С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Поделки из старых шин: Как сделать высокие грядки из старой покрышки, окончание

| Автор: | комментариев 12 »

Сегодня я публикую последнюю статью из серии Поделки из старых шин: Как сделать высокие грядки из старой покрышки. Мы разработали эти поделки из шин в основном путем проб и ошибок, и, хотя мы продали несколько из них, мы хотим научить вас строить поделки из покрышек своими руками, если хотите.

Шаг 7: Защита высокой грядки от солнца

Как сделать высокие грядки из старых шин

Как сделать высокие грядки из старых шин

Как сделать высокие грядки из старых шин

Хорошо, теперь пришло время, чтобы подумать, как сохранить ваши растения, прикрывая эту огромную черную поверхность, которую мы так удобно подвергаем воздействию солнца. Вы можете закрасить её почти любой краской, как мы сделали с некоторыми из наших старых покрышек, или наложить "кожу" из дерева вокруг них. У меня был забор, который надо было снести, поэтому я использовал доски от него. После того как вы вытащите все гвозди (скучно), измерьте высоту высокой грядки. Обрежьте доски по длине, приложите к покрышкам и придерживайте их с помощью длинной резины. Лента, вырезанная из камер от старых шин, вполне нормально подойдёт. Продолжайте, пока не останется более места вокруг шины. Используйте ремень с трещоткой, чтобы сжать доски вместе, пока они плотно не обожмут покрышки.

Шаг 8: Посадите растения и посмотрите на ошибки!

Как сделать высокие грядки из старых шин

На этих высоких грядках из старых покрышек вы можете посадить много различных растений, и вы, возможно, захотите посадить несколько божьих коровок, чтобы помочь сохранить все эти новые растения здоровыми (дети любят это делать!). Не забывайте, что белки и птицы могут попытаться украсть ваши семена, пока они прорастают, поэтому проращивайте их в закрытом помещении, и может быть, вы сможете покрыть все грядки, пока они не укоренились.

Шаг 9: Дальнейшие исследования

Как сделать высокие грядки из старых шин

Нас иногда люди спрашивали, будут ли шины "выщелачивать" химические вещества или соединения в почву, растения или продукты питания. На сегодняшний день, у нас нет никакой достоверной информации, что они делают что-нибудь вообще. Все наши растения очень здоровы, без пятнистости или обесцвечивания, чтобы заставить нас думать, что они отравлены чем-нибудь. Мой друг, молекулярный биолог, сказал мне, что, если они даже «выщелачиваются», то выделившаяся молекула будет слишком большой, длинной, чтобы она могла поглотиться в какую-либо корневую систему. Другой экспериментальный сад с высокими грядками из старых покрышек различной конструкции, которая используется уже в течение 25 лет, написал нам, что ни в одной из возделываемых им культур никогда не удалось что-либо обнаружить, и ни из-за одного продукта питания, выращенных на его грядках, никогда никто не болел. Справочник Humanure Handbook имеет доказательства того, что активный слой компоста, как слой разделяющий мульчу и почву в наших садах, в котором на самом деле могут оказаться вредные химические вещества, биологически инертен. Резиновые смеси являются коммерческой тайной, так что мы действительно не знаем, из чего шины сделаны. Лучшее, что мы можем определить, это сказать, что процесс разложения старых покрышек протекает с невероятно низкой скоростью (у нас есть шины старше 80 лет, которые по-прежнему гибкие), маловероятно, что посадки будут поглощать выделения, и скорее всего они будут компостированы.

Тем не менее, если кто-то хочет, спонсировать нас в третий на анализ партии почвы, у нас есть образцы почв из того же грунта, в том же возрасте, изнутри и снаружи высокой грядки из старых покрышек. Свяжитесь с нами.

Комментарии к записи "Поделки из старых шин: Как сделать высокие грядки из старой покрышки, окончание"
Оставить комментарий
  1. Всё гениальное просто. А самый главный плюс - не надо нагибаться! И корни по участку не поползут.

  2. Именно. И наоборот - сорнякам на такую высокую грядку забраться невозможно. И старых покрышек расходуется много. А главное их можно расходовать с толком - из обрезков делать приствольные круги для деревьев, как здесь описано Поделки из покрышек: Высокая грядка и приствольный круг из старой покрышки

  3. Я как раз что то такое и хотел, спасибо за подсказку. У меня этих скатав очень много.

  4. Вот и хорошо Роман. Порой чтобы взяться за какое-либо дело надо увидеть результаты таких трудов на стороне, тогда и зависть возьмёт и желание появится. А сделать такую поделку из покрышек довольно просто - было бы желание.

  5. Хорошая идея для пристройки старых покрышек.

  6. А здесь все идеи хорошие!

  7. Идеи у Вас на самом деле все хороши. Я в прошлом году сделала две высокие грядки, правда из досок, в этом году сделаю еще несколько штук. Мне понравилось урожайность на высоких грядках была намного больше чем на обычных...

  8. Вот, ещё и про урожайность высоких грядок вспомнили. Видимо не только удобство обслуживания и быстрый прогрев по весне их весомые преимущества.

  9. Не перестаю удивляться творческому потенциалу и находчивости наших людей! Сколько всего интересного сделано в наших дворах и на детских площадках из этих покрышек. И ваши идеи, думаю, обязательно сослужат добрую службу.

  10. Надеюсь Наталья, что мои статьи будут пользоваться спросом у владельцев дачных участков. Надеюсь, что поделки из покрышек станут украшением многих дворов.

  11. Спасибо за идею, у меня валяются 3 покрышки, была идея сделать высокую грядку для тыквы, но резиновые покрышки не вписываются в дизайн сада, а вот если их облицевать досками или тонкими бревнышками, то вполне.

  12. Галина, имейте ввиду, что назначение этих облицовочных досок не только декоративное! В зависимости от климата, их красят в белый цвет и таким образом предохраняют высокие грядки из старых покрышек от перегрева или пересыхания в жаркие солнечные дни.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!