С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Поделки из старых шин: Как сделать высокие грядки из старой покрышки, продолжение

| Автор: | комментариев 13 »

Вы просматриваете вторую часть публикации Поделки из старых шин: Как сделать высокие грядки из старой покрышки, в которой рассказывается как от безысходности родилось направление поделок из шин - поделки из шин для сада, где мы создавали поделки из покрышек своими руками и устанавливали их в саду!

Шаг 2: Вырежьте боковые стенки

Как сделать высокие грядки из старых шин

Как сделать высокие грядки из старых шин

Итак, это самая трудная часть процесса. Это необходимо, чтобы предотвратить застой воды в боковинах шины, которая может на самом деле убить растения с течением времени. На своих первых высоких грядках сделанных из старых покрышек, у которых не была обрезана боковина, мы убили немало растений, пытаясь избавиться от лишнего труда по резке шин.
Тракторные шины просты для резки, а вот автомобильные шины и полугрузовые шины….. Полугрузовые шины имеют стальную арматуру в боковых стенках, и, следовательно, это смертельно для лезвий лобзика. Планируйте использование двух лезвий на одну такую шину. Лезвия с напылением карбида работают дольше, и их хватает примерно на полную шину. Вырезайте боковину, оставляя кольцо примерно около дюйма от стенки протектора, чтобы было куда завернуть винт, но на верхней половине и оно не нужно.

Шаг 3: Уровень основания старой покрышки

Как сделать высокие грядки из старых шин

Убедитесь, что первую покрышку в основание вы кладете в горизонталь по уровню или с наклоном 1-2 градуса к югу, если вы живете в Северном полушарии. Это поможет продлить сезон на пару дней в связи с лучшим прогревом солнцем, и ваши растения будут расти лучше.

Шаг 4: Сложите все обрезанные шины вместе!

Как сделать высокие грядки из старых шин

Как сделать высокие грядки из старых шин

Сложите шины одну на другую, пришурупив их вместе 3-4 винтами на каждом уровне. Это будет держать их в стойке, пока они заполняются.

Шаг 5: Мульча, мульча…

Как сделать высокие грядки из старых шин

Почему бы просто не заполнить всё землёй? Вы можете сделать и так, но не вызывайте меня оживить вас, когда вы отклоняетесь от рекомендаций. Эти высокие грядки около 3,5 футов в высоту и 3 фута в диаметре. Это составляет около кубического ярда, на каждую высокую грядку из шин. В среднем $25 за кубический ярд, это $125 за землю! Из моего бюджета. Загрузка мульчи в нижние слои стоило мне 10$ за 3 ярда материала, из местного магазина, который восстанавливает поддоны и делает фишки для отдыха. Этого хватило, чтобы заполнить все 5 стеков до должного уровня за одну загрузку. Кроме того, мульча действует как тип разлагаемой культуры, которая, в конечном счете, будет гнить, и сохранять влагу и питательные вещества. Как мульча гниёт, она занимает меньше места, что позволяет нам добавлять слой почвы сверху для пополнения питательных веществ, которые мы расходуем с пищей, которую мы едим!

Шаг 6: Грунт

Как сделать высокие грядки из старых шин

После мульчи насыпается грунт. Я рассчитал необходимое количество грунта, и у меня получилось, что грунта надо 1&1/2 ярда, чтобы заполнить высокую грядку доверху поверх мульчи. Если вы не можете вспомнить, как вычислить объем цилиндра, включите калькулятор онлайн и спросите. (Если кому надо, не забудьте конвертировать результат в кубические ярды, разделите на 27).

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Поделки из старых шин: Как сделать высокие грядки из старой покрышки, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Мне кажется, не для всех культур нужно делать такие высокие грядки из шин. К примеру, для кабачков и огурцов будет вполне достаточно использовать две шины (у них поверхностная корневая система). Вы правильно пишете о необходимости использования мульчи: она будет выполнять дренажную функцию для подобной грядки.

  2. Ольга, в данном случае, ТАКИЕ высокие грядки делаются не для расположения корневой системы, а для удобства обслуживания самих высоких грядок - ведь теперь это можно делать не нагибаясь!

  3. Да из покрышек можно сделать настоящие шедевры!

  4. А для чего вообще нужны высокие грядки? их поливать замучаешься. Из шин делают вертикальные грядки для экономии места, но для этого в боковых стенках нужно отверстия проделать. Для кустов земляники, например. Или картофеля.

  5. Старые шины и высокие грядки - это сочетание казалось бы само напрашивается на ум. Однако мало кто делает такие поделки из покрышек.

  6. Слишком однобоко смотрите на вещи товарищ Саахов. Высокие грядки для земляники сильно отличаются от высоких грядок, допустим, для огурцов или салата. Вообще то если владельцу дачного участка включить мозги и проявить творческую инициативу, можно из старых шин наделать высоких грядок самого разнообразного назначения. Например применяя покрышки разного диаметра, укладывая их пирамидой. Образуются боковые диаметральные зазоры, в которые и сажайте землянику...

  7. Ольга, это ещё не последняя статья из серии про высокие грядки из старых шин. Посмотрите завтра последнюю.

  8. Мы болгаркой обрезаем, много проще. Такое грядки действительно поливать надо чаще.

  9. Как резать покрышки описано в статье Поделки из покрышек: резка шин для дачного участка Там правда не указан метод резки шин болгаркой, значит берём его на вооружение и добавляем в архив рубрики.

  10. Прочитала все три статьи. Мы тоже болгаркой резали для клумбы. Вообще-то смысл есть такие грядки делать у нас. На Урале тепла немного и для ранней рассады подойдёт. Капусту можно сеять на рассаду.
    Я так понимаю, вы в Америке фермер. Сначала удивлялась, что дюймы везде. Мульчу обязательно вниз положить нужно, у нас можно это бесплатно добыть лесопилок полно и опилками делятся пока бесплатно.
    У меня брёвна старые есть. сначала из них грядок постоянных наделаю, а там может и за шины возьмусь!

  11. Софья, вы совершенно верно заметили и забросили мне очень нужную мысль. Как я описываю эти высокие грядки и предупреждаю, что старые покрышки следует предохранять от солнечных лучей, чтобы не перегреть и не высушить почву в вертикальной грядке, так для районов с холодным летом и поздней весной можно рекомендовать НЕ ставить эту защиту - пусть земля в высокой грядке прогревается за счёт поглощения тепла чёрными старыми покрышками. Этим сезон огородничества продлится у вас на пару недель или более.

  12. Это точно, весной их накрыть плёнкой ещё для прогрева. Но конечно не для дачников, а тех кто живёт на участке постоянно, чтобы в тёплые дни можно было открыть рассаду и не перегреть.

  13. Вот-вот Софья, именно, такие высокие грядки намного легче прогреть после зимы, чем те, которые расположены низко над землёй.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!