С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Поделки из старых шин: Как сделать высокие грядки из старой покрышки

| Автор: | комментариев 18 »

Этот проект существует уже примерно с 2006 года, а начинался всего лишь как проект по очистки фермы моего друга. Его ферма работает уже около 70 лет, и, имея многочисленные транспортные средства, которые приходят и уходят, накопила много старых шин, которые остались вокруг. Когда друг попросил, чтобы его избавили от них, стоимость утилизировать шины составила $3 за фунт! Любой, кто, когда-либо поднимал шины, знает, что утилизация одной шины это разорение по этой цене.

Что-то должно было быть сделано, и, таким образом, от безысходности родилось направление поделок из шин - поделки из шин для сада, где мы создавали поделки из покрышек своими руками и устанавливали их в саду! Мы разработали эти поделки из шин в основном путем проб и ошибок, и, хотя мы продали несколько из них, мы хотим научить вас строить поделки из покрышек своими руками, если хотите.

Как сделать высокие грядки из старых шин

После первых нескольких лет выращивания в высоких грядках из старых покрышек, мы поняли, что не нагибаться, не только комфортно, это делает прополки приятными! Это значило меньше сорняков и больше растений. Поэтому, это очень полезно для тех, кто не хочет или не может нагибаться, чтобы удалить сорняк, но всё же хотелось бы вырастить сад, например вашим родителям или бабушке и дедушке. Хотя наши первые высокие грядки были сделаны из старых шин от трактора, у нас было достаточно грузовых шин от полуприцепов вокруг. В результате мы получили высокие грядки с возможностью перемещения их вилочным погрузчиком, что оказалось очень удобно в случае, чтобы отдать её в качестве подарка. Мы заполнили нижние 2/3 мульчей, полученной в качестве отходов с деревопереработки, затем верхний слой местного компоста и наконец, закрыли старые покрышки "кожей" по внешней стороне, сделанной из лиственных обрезков деревообрабатывающей промышленности.

Шаг 1: Что вам понадобится кроме старых покрышек

Как сделать высокие грядки из старых шин

Материалы:

- Старые шины, любого размера, но каждая шина должна быть в пределах 1" шин по обе стороны от неё в стопке (я объясню позже),
- Тракторные шины: 75" и выше,
- Полугрузовые шины: ~ 36",
- Автомобильные шины: ~ 18" (хороши для замены тех гнилых высоких грядок из досок в вашем дворе!),
- 2" нержавеющие винты,
- Мульча или торф для нижних 2/3 каждого стека.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы делаете высокую грядку из старых шин трактора, имейте в виду, что в нижнюю часть грядки придётся заложить очень много мульчи. Чтобы этого избежать, заполните нижнее пространство короткими бревнами, и пересыпьте их любой почвой, какую сможете найти, которая окажется дешевле, чем верхний слой почвы.
Посадочный грунт в качестве верхней части стека (или компост).
Материалы покрытия, которые могут быть использованы:
- Краска, посмотрите старые 1/2 банки от прежних работ,
- Деревянные отходы, такие как: обрезки из лесопилок, горбыль от обработки древесины лиственных пород, старых досок забора, или поддонов (если вы уже отчаялись, но они трудно разбираются),
- Семена или растения,
- Божьи коровки [опционально].

Если вы используете деревянные отходы, вам понадобится решение, как закрепить их. У нас есть поддон для оклейки, который прекрасно подходит, и это отличный вариант, если вы можете взять его отдела доставки магазина. Черные ремни с трещотками очень удобны, хотя пряжки могут мешаться. Лебедка и небольшой фал также подойдут, хотя это создаст опасность, что ваша оболочка станет гофрированная. В крайнем случае, вы можете привернуть доски к шинам.

**** ВАЖНО **** Вы обязательно должны укрыть шины чем-нибудь светлым, чтобы предотвратить перегрев почвы и растений.

Установите высокую грядку из старых шин на пластиковые паллеты, если вы хотите иметь возможность переместить грядку позже вилочным погрузчиком или «рохлей» [опционально]

Инструменты, которые понадобятся:

Лобзик или сабельная пила с большим количеством лезвий с напылением карбида для резки боковых стенок,
Тачка и лопата,
Поддоны для оклейки,
Рулетка,
Мел,
6' уровень или шнурок и уровень,
Проводная дрель (вворачивание винтов в резину уничтожит вашу беспроводную дрель).

**** ВАЖНО ****

Измерьте все ваши шины, прежде чем забирать их! Важной деталью которую вы заметите на свалке шин, является то, что шины не имеют никакого общего диаметра. В полу грузовика только шин мы измеряли до ног в диаметре. Для того чтобы правильно уложить старые шины в высокие грядки они должны различаться по диаметру не более чем на полдюйма, если это будет возможно.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Поделки из старых шин: Как сделать высокие грядки из старой покрышки"
Оставить комментарий
  1. Покрышки на самом деле очень функциональный материал, можно сделать много полезных вещей, у нас, например, умельцы делают лебедей - красиво!

  2. Есть такой афоризм, который сейчас очень актуален в Интернете на фоне размножения блогов - Лечить и готовить может каждый, а вот рассчитать опорную балку.... Лебедями заполонён интернет и все палисадники на дачных участках и в садах. именно поэтому моя рубрика Поделки из покрышек НЕ приводит описание столь набитого оскомину объекта. Я старюсь описывать поделки из старых шин имеющих сугубо прикладное назначение: высокие грядки, детские качели, пруд для рыбы....

  3. Здорово...По дороге на дачу, смотрю, кто то выбросил старые шины...Еду обратно-уже нет) Все кто то забрал. ) У них и правда большой ареал применения.

  4. Это верно Ирина, жаль только что большинство владельцев дачных участков не используют возможности старых покрышек. В основном из старых шин делают клумбы, да лебедей. А это уже настолько приелось.... Поэтому в своей рубрике Поделки из покрышек я буду публиковать прикладные поделки их старых шин.

  5. Давно хотела найти применение нескольким старым покрышкам, которые валяются у меня на участке. В этом году тоже хочу их использовать для сооружения высокой грядки, так что буду с интересом следить за Вашими публикациями. А еще планирую в паре покрышек вырастить томатное дерево - думаю, получиться весьма необычно ;).

  6. Спинку свою нужно беречь, поэтому высокие грядки из старых покрышек - удачное решение для дачи.

  7. Совершенно верно Любовь, делая такие поделки из покрышек, мы убиваем трёх зайцев: украшаем дачный участок, утилизируем старые шины, бережём своё здоровье!

  8. Ольга, а вы не торопитесь, подберите ещё пару старых шин, подберите мужика покрепче, доверьте емц резку шин, а потом сделайте высокую грядку сразу из 4 старых покрышек. Вот тогда томатное дерево точно будет смотреться!

  9. Из шин такие клумбы красивые можно организовать! Мне ваша идея понравилась))

  10. Нонна, клумбы и лебеди это уже так пошло. Неужели вам не хотелось бы иметь поделки из покрышек с прикладным назначением?

  11. не додумалась до высоких грядок на даче... а жаль - спину надо беречь! труда с ними немало, но когда сделаешь, то будет намного легче!

  12. Да уж! Высокие грядки сберегут спину, причём высокие грядки вовсе не обязательно делать из старых шин, вот пример как делают высокие грядки в Африке. Там люди дольше занимаются земледелием и кое-чему научились Замочная скважина — Как сделать высокую грядку в Африканском стиле

  13. С удовольствием буду следить за вашими публикациями)

  14. Интересная идея! Покрышек старых хватает, а теперь и применение им нашлось.

  15. Сомневаюсь, что вы будете следить за моими публикациями...

  16. Старых шин хватает везде, валяются по всем дорогам и по всем кустам, на свалке и на газонах. Так что я думаю, и на дачных участках их достаточно. Главное найти им правильное применение в виде поделок из покрышек прикладного назначения.

  17. Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке. Извините за беспокойство.

  18. Ладно Ирина Викторовна - извиняем за беспокойство. Но лучше было бы, если бы вы всё-таки сказали что-нибудь по теме статьи про Поделки из старых шин...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!