С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Поделки из старых шин: пруд для рыбы из старой покрышки, окончание

| Автор: | комментариев 15 »

Вы читаете заключительную часть статьи Поделки из старых шин: пруд для рыбы своими руками из старой покрышки в которой я рассказываю об использовании старых шин для садов и дачных участков, о том, как я использовал две старые шины, чтобы построить своим руками пруд для рыбы, а заодно заиметь высокую грядку.

Шаг 7: Установите каркас для удержания почвы

Я использовал пластиковую сетку для этого, потому что я жмот, но это было ошибкой, так как давление со стороны влажной почвы начало ломать сетку. Используйте стальную сетку с пластиковым покрытием.

Пруд для рыбы своими руками из старых шин

Используйте школьную геометрию чтобы рассчитать длину сетки или сделать как я - просто обернуть её вокруг пруда с небольшим перекрытием, определите прямо на глаз. Оставьте зазор 100 -200 мм(4 -8 дюймов) между протектором старых шин и сеткой.

Закрепите геотекстиль на сетке степлером, чтобы удерживать её на месте при возведении забора. Я оставил припуск геотекстиля в верхней части слишком малым, но в итоге текстиль съехал вниз, и в настоящее время уровень слишком низкий.

Пруд для рыбы своими руками из старых шин

Скрепите концы сетки вместе скобой из проволоки (желательно нержавеющей), длиной вдвое превышающей высоту ограждения, и диаметром4 мм.

Тщательно заполните полученное между слоями геотекстиля пространство почвой, засыпая её, как показано на фото. На фото мой геотекстиль был недостаточно высокий, так что я не мог заполнить это пространство полностью.

Посадите сверху или в прорезанные по сторонам щели, семена или рассаду. Я начал с бегоний и трав.

Шаг 8: Обновление пруда для рыбы своими руками из старых шин

Пруд чувствует себя хорошо, и не нуждается практически ни в каком обслуживании. Я просто кормил рыбу каждый день перед отъездом на работу. Я рассмотрел все виды систем фильтрации и даже систему Aquaponics (её тоже можно сделать), но для использования воды для садовых нужд всё равно возникают проблемы в любом случае.

Пруд для рыбы своими руками из старых шин

Это мой первый пруд на даче для рыбы, принцип работы которого использовался на протяжении веков. Положительная обратная связь и конструктивная критика приветствуются.

Вот некоторые дополнения из моих ответов на комментарии читателей:

Из нескольких автомобильных шин можно будет сделать небольшой пруд, который будет легко передвигать, когда он пустой (особенно, если он собран на листе, или поддоне).
- Я понимаю что, как правило, надо иметь как можно больше воды для рыб, в противном случае вам нужны фильтры и аэраторы и т.д.
- Если вы не насыпите почву для защиты бассейна вокруг старых покрышек, вам придётся красить шины в белый цвет на лето (но на зиму покрышки необходимо очистить до черноты, так как шины нагреваются и предохраняют пруд от замерзания!).

Пруд для рыбы своими руками из старых шин

Я видел много материалов на YouTubes, Instructables и т.д. где на токарных станках старые шины выворачивают наизнанку: если вы внимательно посмотрите на фото 1, вы можете увидеть, где я попытался сделать это с верхней шиной, справа от пруда, с банановыми пальмами. Я не делаю это потому, что: мне не нравится внешний вид, я не получаю достаточного объема, чтобы оправдать усилия (на самом деле я бы сказал, что я уменьшаю его), я всегда оставляю нижнюю боковую стенку, чтобы удерживать воду в летний период (также помогает удержать почву, если у меня есть потребность перетащить высокую грядку в другое место). А вы представьте себе, что будет с шинами трактора???!!!

Я думал о сифонах и насосах и т.д., но я просто использовать лейку и ковш для воды. Этого хватало, когда сад был небольшим, но летом прошлого года я получил старый насос для бассейна с хранения (... Никогда не выбрасывайте что-нибудь из ...), купил фитинги и начал его пристраивать. Он имеет дополнительное преимущество, что высасывает грязь со дна. Ранее мне приходилось откачивать весь пруд, чтобы почистить дно от грязи. Я думаю на следующее лето, чтобы навести порядок и настроить систему аквакультуры, я установлю этот насос для фильтрации, с возможностью отбора воды из шланга для полива сада.

Комментарии к записи "Поделки из старых шин: пруд для рыбы из старой покрышки, окончание"
Оставить комментарий
  1. Спасибо за идею. Давно к вам не заходил, а тут такая интересная информация. Как раз что-то такое и себе хотел сделать.

  2. Да уж Роман, открыл вот новое направление - поделки из покрышек. И пусть говорят, что тема старая и избитая, но я же не про лебедей буду писать...

  3. Я из старых покрышек делал лишь клумбы, и самым сложным было их вывернуть наизнанку. А изготовить из них пруд - тоже интересная идея.

  4. Интересное применение шин! Мы пока до пруда еще не созрели, а вот посадить картошку в них задумали в этом году. Будем экспериментировать.

  5. Интересное сочетание - старые покрышки и картошка. Что-то я не припомню такого сочетания в своей памяти и библиотеке. Это что же за поделка из покрышек, в которой можно выращивать картошку?

  6. Есть такой способ извращения со старыми шинами. Когда делаешь поделки из покрышек, будто бы надо выворачивать их наизнанку. Но при этом надо вложить столько труда в это вывёртывание, во-первых, а во-вторых, очень заметно уменьшается полезный объём старой покрышки, и соответственно объём поделки. А оно это вам надо?

  7. У нас из покрышек мини клумбы сделаны.

  8. Мышка, тут меня уже закидали помидорами, что мол использование старых покрышек такая затасканная тема... Но я им говорю, затасканная, если из старых шин делать лебедей да клумбы. Поэтому я ориентируюсь на поделки из покрышек, которые не столь широко распространены, а порой вообще неизвестны российскому читателю покрышек.

  9. У автора этой поделки из покрышек получился настоящий райский уголок. Он использует пруд для рыб как ёмкость для полива огорода. А если взять старые покрышки размером побольше, тогда своими руками из покрышек вы сможете сделать маленький бассейн.

  10. Не знаю, за что закидали, мне Ваш пруд для рыбы понравился. У меня дом стоит на болоте, в землю особо не уйдешь, а здесь и защита от перегрева, собак, они меня достали, безопасно для детей. Беру на вооружение.

  11. Если у вас дом стоит на болоте, тогда поделки из покрышек своими руками вам лучше сосредоточить на высоких грядках.

  12. Андрей, прежде чем задавать вопросы, статью желательно прочитать - там всё описано. Вода из этого пруда для рыбы ещё используется для полива огорода, значит постоянно обновляется. А поскольку воду из "аквариума" из старых шин полностью не сливают, то и с рыбами проблем нет. Живут себе и живут.

  13. Интересно, у меня 2 вопроса. Как менять воду и куда в этот момент убирать рыбу? Через сколько времени вода начинает цвести в таком самодельном аквариуме?

  14. Идея просто класс! И картошку в шинах выращивать тоже шикарная идея - сейчас за рубежом как раз в моде овощные сады как элемент ландшафтного дизайна.
    Только вот как насчет часто встречающейся информации о выделяющихся из шин вредных веществ?

  15. Поделки из покрышек - прекрасная идея и на Западе и в США уже второй век используют их в ландшафтном дизайне. У нас эта идея началась с запретов на использование вторсырья. Вы базар фильтруйте и мозги включите - стал бы запад второй век использовать старые шины, если бы они были столь вредны, как пишут НАШИ экологи?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!