Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Поделки из старых шин: Скульптура из старой покрышки, продолжение

8 Апр 2015 | Автор: | Комментариев 11 »

Итак, сегодня я продолжу рассказ про Поделки из старых шин: Скульптура из старой покрышки, в которой я покажу вам, как я сделал скульптуру из старых покрышек своими руками и поделюсь полезными советами о резке шин под поделки для сада на этом пути.

Шаг 4: Как резать старые шины

Скульптура из старых шин

Скульптура из старых шин

Резка боковой стенки намного проще, чем резка протектора. Тем не менее, такая же техника была использована для резки боковин всех шин.
Для каждого разреза, я сначала делал дыру, в которую просовывалось лезвие для начала резки шины. Это было сделано путем сверления двух отверстий сверлом 8-10 мм очень близко друг к другу на линии реза. Затем я просверлили обратно через один из них под углом в другое отверстие, и применяя боковое давление сверлом, немного подрезал сбоку материал между ними и соединил два отверстия.
Вставьте пилу в отверстие и встаньте позади пилы, как показано на фото 2.
Резка должна быть сделана путем нажатия на пилу вперёд и прижатия её к разрезаемой шине. Она должна быть расположена таким образом, чтобы я мог нажимать на пилу сверху вниз.
Если вы собираетесь попробовать это, знайте, что это занимает гораздо больше физических усилий, чем вы можете подозревать. Тем не менее, методом проб и ошибок вы подберёте усилие, необходимое чтобы резать шины.
Если у вас до сих пор есть вопросы по организации резки шин, посмотрите мою статью Поделки из покрышек: резка шин для дачного участка

Шаг 5: Удалите борта

Скульптура из старых шин

Скульптура из старых шин

Используя технику, описанную в предыдущем шаге, я удалил борта из всех трех шин.

Шаг 6: Сборочная диаграмма поделки из шин

Скульптура из старых шин

Скульптура из старых шин

Вот несколько диаграмм, чтобы показать, как надо резать шины, и как они сочетаются друг с другом.
Другие поделки из покрышек в виде шаров я видел состоящие из одной целой шины, к которой крепились две половины шины, а затем четыре четвертинки шины крепятся к ним.
Мне нравится эта, пересекающаяся версия, потому что всякий видимый раздел нарушает целостность восприятия, в результате чего шар кажется собранным из частей, а не из целых шин.

Шаг 7: Сделайте шаблон

Скульптура из старых шин

Скульптура из старых шин

Скульптура из старых шин

Основываясь на моем плане сборки, я создал шаблон из какого-то обрезка 1/4" MDF, для использования в качестве маркера, где надо сделать необходимые разрезы на всех шинах.
Если вы хотите сделать свой собственный шар из старых покрышек, важно сделать точный план и шаблон, как этот, в соответствии с размером и формой шин, которые вы используете.

Шаг 8: Вырежьте шаблон, и получите удовольствие от непредвиденной работы!

Скульптура из старых шин

Скульптура из старых шин

После разметки шаблона я начал резать его с помощью моего верного лобзика.
Но тут мой лобзик помер!
Из всех инструментов, которые я посчитал, что я мог убить с этим проектом, я не подозревал, что это будет лобзик, причём во время резки тонкого МДФ!
Вместо того чтобы купить новый, я сделал некоторые исследования поломки и в конечном итоге заказал нужные детали, чтобы исправить это самому. Неделя и новый регулятор скорости, и главный выключатель заменёны, я вернулся в дело!

Шаг 9: Разметка шины

Скульптура из старых шин

Скульптура из старых шин

С банкой краски и шаблоном, я обозначил области на шинах, которые должны были быть удалены.

Шаг 10: Сделайте все вырезы на шинах

Скульптура из старых шин

Скульптура из старых шин

Используя методы резки шин, описанные в шаге 4, я разрезал все три шины, так как это предписано диаграммой в шаге 6.

Окончание следует.

Комментарии к записи "Поделки из старых шин: Скульптура из старой покрышки, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Мы срезаем лишнее, заполняем землёй и высаживаем цветы за оградой. Никакие куры не разгребают, никто не топчет. Удобно

  2. Конечно удобно Галина. Но почему-то некоторые люди так боятся поделок из покрышек на своём дачном участке. Может быть от лени...

  3. Красивые вещи можно получить из покрышек, а я сколько не просила своего мужа помочь мне с покрышками, так и не захотел мне помочь, а сама вряд ли справлюсь.

  4. Ну и не надо - скульптуру из старых шин вам явно не осилить в одиночку, какую-либо поделку из покрышки тоже не стоит делать, так что возьмите просто старую покрышку и сделайте из неё клумбочку перед дачным участком. Говорят вполне прилично смотрится.

  5. Много всяких интересностей можно сделать из старых покрышек, если есть желание и сами покрышки.

  6. Правильно Галина, из старых покрышек своими руками можно сделать множество поделок для дачи и дачного участка.

  7. В последнее время столько различных поделок встречаю из старых покрышек. У нас в детском саду вся площадка украшена такими изделиями.

  8. И что Елена, никто вас не беспокоит глупыми вопросами о вреде старых покрышек на детской площадке? Видимо ваши надзорные органы имеют голову на плечах. А у меня тут вопросы сыпятся: Ведь вредно это, выделения, разложения и всё прочее! А чем вы дышите в городе? Мозги включили?

  9. Именно так Ольга. В последней части статьи мы попросту соберём поделку из шин как конструктор.

  10. Ох уж, и не простая это работа - делать поделки из шин.

  11. А вас никто не заставляет делать поделки из покрышек. Это дело или увлечение настоящих дачников, а не огородников.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!