С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Поделки из старых шин: уличные детские качели для дачи из старой покрышки

| Автор: | комментариев 19 »

Что вы получаете, если объедините старые шины от автомобиля, кусок доски, немного краски и весёлую рожицу?
Поделку из старых шин - детские качели для дачи, которую вы сможете сделать, это проект, в котором вся семья может принять участие.

Уличные детские качели для дачи из старых шин

Шаг 1: Материалы и инструменты

Найти старые покрышки было легко. Мы забрали их со станции техобслуживания бесплатно. Кусок доски сечением 2x6S (50 х 150) и длиной равной внутреннему диаметру покрышки, немного краски и несколько винтов нашлось в гараже.

Уличные детские качели для дачи из старых шин

Мы воспользовались угловой шлифовальной машинкой с диском для резки металла, чтобы разрезать шины. Можно воспользоваться и ножовкой по металлу.

Шаг 2: Поделки из покрышек: уличные детские качели для дачи из старых шин

Основная суть этой поделки из покрышек в детские качели для дачи такова: разрезать шину пополам, вставить небольшую доску в открытые концы. Установите доску для сидения, добавьте ручки и покрасьте. Вот деталировка, если вы надумаете сделать эту поделку самостоятельно.

Уличные детские качели для дачи из старых шин

Старая шина

- Чтобы разрезать старую шину точно по диаметру, можно уложить её на лист фанеры и обвести карандашом по контуру. Затем снять шину, измерить диаметр и разделить круг пополам. Провести линию диаметра. Затем вновь уложить шину на фанеру и отметить точки реза напротив линии диаметра.

- Сейчас самая интересная часть. Зарядите угловую шлифовальную машинку диском 4&½ дюйма для резки металла, а себя в перчатки и очки и очень осторожно разрежьте шину. Имейте в виду, что внутри покрышки имеются стальные троса – на ободе и на протекторе. Когда будете резать шину, опасайтесь, чтобы инструмент не заклинило. Прорезать шину с обеих сторон.

Распорная доска

- Отрежьте кусок кедра, чтобы поместиться внутри открытия шины. Закрепите винтами с потайной головкой 1-дюйм.

Доска для качания

- Поверх распорной доски установите доску для качания. Вы можете перевернуть всё это снова и закрепить с нижней стороны, чтобы скрыть крепежные отверстия. Используйте 2&1/2 дюйма винты для дерева.

Ручки и "глаза" детских качелей

- Для глаз, мы использовали старые игральные мячи, разрезанные пополам с помощью ножа. Режем маленькие деревянные блоки, которые соответствуют внутренности полусферы. Затем закрепляем эти блики в подходящих местах, а поверх винтиком закрепляем половинку мяча. Зрачок глаза будет скрывать место крепления. Ручки были найдены в хозяйственном магазине.

Покраска

- Покрасьте отдельные части досрочно и позвольте им высохнуть, прежде чем приступите установке, вероятно лучше это поручить вашим детям, которые стремятся помочь, и у нас всё будет готово к сборке уличных детских качелей для дачи!

Шаг 3: Наслаждайтесь!

Уличные детские качели для дачи из старых шин

Поздравляю! Вы сделали ещё одну поделку из покрышек своими руками! Теперь можно вынести на улицу детские качели для дачи и повеселиться!

Комментарии к записи "Поделки из старых шин: уличные детские качели для дачи из старой покрышки"
Оставить комментарий
  1. И красиво, и функционально! Спасибо за подробные разъяснения!

  2. Очень нужная, и интересная идея для детской качели. Во-первых, для изготовления такой качели, нужно мало бюджета, что очень радует, а во-вторых, в процессе создания могут участвовать вся семья. Спасибо!

  3. Да - вот такие вот простые качели для детей на даче. А всего-то надо было приложить творческий порыв, чтобы сделать эти поделки из покрышек.

  4. Ольга, а вам в самом деле нужны уличные детские качели?

  5. Наличие детских качелей на даче обуславливает родителям беззаботный отдых.

  6. Интересный вариант использования старых покрышек! Я пока освоил два варианта применения - для клумб и тумб фундамента (если его делать на поверхности)

  7. Ну Александр, клумбы это всем известно, а вот детские качели для дачи, это что-то новенькое.

  8. Спасибо Галина за оценку. Главное детям будет чем заняться на дачном участке и старые шины израсходовать.

  9. Таких качелей еще не видела, хотя из покрышек существует столько поделок! А эти качели - просто прелесть!

  10. От таких качелей дети будут в восторге!

  11. Николай. замечательные качели. Нам такие очень нужны во дворе. В своём доме живу. а детей трое: 12, 6 и 2 года. Уверена, что все будут в восторге. Нужно начинать делать, пока грядки ещё не начались!

  12. Ух ты... оказывается детские уличные качели для дачи востребованы! В таком случае в ближайшее время опубликую ещё 2 конструкции качелей из старых покрышек!

  13. Надеюсь, что в самом деле такие качели из старых шин приглянутся вашим детям.

  14. Да мне самому нравятся такие детские уличные качели для дачи - и польза и старые шины не пропадают зря. А служить они могут очень долго, вот здесь есть немного про срок их службы и экологические свойства Поделки из покрышек: Как сделать высокие грядки из старых шин, окончание

  15. Качели смотрятся просто замечательно, только возник вопрос - а насколько они устойчивые, дети не свалятся? Вообще, когда видишь подобные поделки небезразличных людей, настроение неизменно поднимается. Вот недавно в интернете увидела фотографию - в передней стенке балкона, внизу, хозяин вырезал отверстие для кошки и перекинул лесенку-трап на ближайшее дерево. Такие вещи многое говорят о человеке.

  16. Елена, ну конечно свалятся! Эти качели всё-таки рассчитаны на детей, которые могут держать равновесие и делать упор ногами, а не на совсем маленьких. Впрочем, если вас интересует конструкция детских качелей для дачи для маленьких детей, я постараюсь раздобыть такой проект и опубликовать. Причём это тоже будет поделка из покрышек - как видите без старых шин никуда!

  17. Поделки из старых шин на даче стали очень популярны, а особенно поделки для детей. Вот и ваши уличные детские качели для дачи из старой покрышки очень хорошо вписываются в эту категорию.

  18. Скоро лето и мы начнем наводить красоту на своих домовых территориях, ваша идея с использованием старых шин, мне очень понравилась. Такие качели не только украсят двор, но и станут хорошим занятием для ребятни. Работа не сложная и экономная. Все используемые детали легко можно найти в своей подсобке.

  19. В наше время Кристина, когда старыми шинами завалены все придорожные канавы, сделать качели для детей из старой покрышки не представляет совершенно никакого труда. А верёвку можно и прикупить, это слишком ответственная деталь качелей.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!