Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Творческим личностям посвящён этот сайт!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Подпорные стены: как сделать подпорную стену из старых покрышек

20 Апр 2015 | Автор: | Комментариев 17 »

Как построить из старых шин подпорную стену, которая применяется при строительстве домов по технологии Earthship, шаг за шагом. Показано много советов и приёмов. И хотя фильм на английском языке, практические приёмы, показанные в нём, не требуют комментариев.

Как сделать подпорную стену из старых покрышек

Я уверен, что есть небольшая группа владельцев дачных участков, которым достался наклонный ландшафт. Большинство смирятся с этим и будут возделывать наклонный участок. Другие привезут 20 машин грунта и попытаются выровнять участок. А третьи, самые продвинутые и творческие натуры, сделают на дачном участке террасы. И вот здесь им понадобятся Подпорные стены. Как их строить из классического строительного материала – всем известно. А я предлагаю посмотреть, как это делается из старых шин.

Данный фильм охватывает сразу три направления поделок для дачи: Подпорные стены, Поделки из покрышек и тему Как построить самый дешёвый дом по технологии Earthship

Комментарии к записи "Подпорные стены: как сделать подпорную стену из старых покрышек"
Оставить комментарий
  1. Лара, эта поделка из покрышек имеет довольно специфическое назначение: она используется в качестве подпорной стены, а это довольно редкое явление на наших равнинных просторах. Зато у кого холмистая местность, они могут весь запас старых шин извести.

  2. А Никогда не видела такие подпорные стены из шин, только для клумб красивые шедевры встречала. Народ молодец, любой вещи найдет применение.

  3. Вот-вот, все видят в старых шинах только клумбы. А на самом то деле поделки из покрышек ими не ограничиваются. Вот взгляните Поделки из покрышек А подпорные стены это довольно редкое применение старых покрышек.

  4. Безгранична фантазия человека! Супруга что ли отправить на шиномонтаж за покрышками, их там уйма валяется. Может что нужное из них и сподобил.

  5. Судя по всему, Николай, следует ждать продолжения качественного применения покрышек в нашей жизни. Грядки из них и качели я уже видел, теперь подпорная стена в действии. Есть ли предел совершенству человека?

  6. Александр, пределу изготовления поделок из покрышек нет. В ближайшее время я продолжу тему качели для детей на даче. На очереди сумки и табуретки из старых шин.

  7. Наталья, дождитесь окончания моей серии Поделки из покрышек, а потом выбирайте поделку для дачи по душе.

  8. Их бы ещё оформить яркими красками, и получится чудо!

  9. Ну не знаю, надо ли... Ведь силовые подпорные стены как правило обращены в сторону от дачного участка и видны только с задов. А там перед кем красоваться.

  10. Сколько интересных и неожиданных применений Вы находите для такого обыденного предмета, как машинная покрышка! Действительно, зачем выбрасывать такую полезную вещь, если, насобирав несколько шин, можно соорудить прочную и дешевую подпорную стену, которая прослужит Вам на протяжении долгих лет.

  11. Это верно Ольга, с творческим подходом можно старым шинам найти множество применений. Но надо сказать, что я пока изложил только половину поделок из покрышек, которые хотел предложить вашему вниманию.

  12. хорошо, когда ширина наклона небольшая, а если больше 100 метров... тут надо другие способы искать.

  13. Ольга, а вам разве нужны подпорные стены? По-моему вы живёте в равнинной области, поэтому сосредоточьте мужа на поделках из покрышек прикладного назначения.

  14. Уважаемый, да кто же вам дачный участок с таким склоном подогнал? Ясен пень тут старыми покрышками не обойтись, тут строительная техника нужна. Впрочем даже не так. Тут нужен профессиональный ландшафтный дизайнер, который сможет такой ландшафт обернуть пользой для всего участка.

  15. Вообще-то никогда не сталкивался с подпорными стенами, тем более не задавался целью как сделать подпорную стену, а тем более из старых покрышек. Но восхищён изобретательностью и трудолюбием автора столь внушительной стройки!

  16. Что-то я не понял смысла комментария, но пусть пока висит...

  17. Много видел способов применения старых покрышек, в основном это всякие декоративные фигурки, или качели. Но вот чтобы из старых шин делать подпорные стены - ну никак не догадался. А мысль между тем очень рациональная - ведь покрышки практически вечные.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!