Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Шесть опасных ошибок при уходе за газоном

3 Апр 2015 | Автор: | Комментариев 5 »

Профессор США, специалист школы газонной травы, советует как осуществлять Уход за газоном.

Избегайте этих оплошностей при уходе за газонами

Шесть ошибок при уходе за газоном

Пышный зеленый ковер легко получить, если вам удастся избежать несколько распространенных ошибок. Мы говорили с Джеральдом Генри, кандидатом технических наук, доцентом окружающей среды газонной травы в Университете Джорджии, чтобы выяснить, чего не следует делать при уходе за газоном.

Слишком короткая обрезка газона

Шесть ошибок при уходе за газоном

"Как заманчиво обрезать траву настолько, насколько вы можете, но убедитесь, что отрезаете не более чем одну треть длины травинки за один проход" говорит Генри. "Оставшаяся трава помогает газону обрабатывать свет и воду и развивать здоровую корневую систему", которая в свою очередь приводит к более пышному, более привлекательному газону.

Забыли проверить почву

Шесть ошибок при уходе за газоном

Большинство видов трав довольно неприхотливы, но это не означает, что они могут расти где угодно. Отправьте образец почвы службе агротехников для тестирования, что позволит вам точно знать, в каких условиях вы работаете. "Газон процветает в почве с рН от 6,0 до 6,5" говорит Генри. Сера или известь, внесённые в почву, могут изменить рН и создать идеальные условия для ухода за газоном.

Посадка одного типа семян

Шесть ошибок при уходе за газоном

Выбор правильного типа газонной травы является ключевым, и посадки различных видов и сортов определено помогают вашему газону, когда сильные семена и слабые компенсируют друг друга. В общем, смеси имеют больше шансов на выживание при неблагоприятных погодных условиях, таких как жара и засуха, чем односемянного газона.

Покос газона тупым лезвием газонокосилки

Шесть ошибок при уходе за газоном

Если ваша газонокосилка имеет тупое лезвие, вы не срезаете, а срываете траву, в конечном итоге получая рваные побеги, которые могут превратиться в серые, а затем в коричневые, оставляя газон уязвимы к болезням и вредителям. Настраивайтесь, чтобы заточить своё лезвие примерно два раза за сезон. Если ваша газонокосилка тянет или вытаптывает траву, а не срезает, её лопасти должны быть заточены. Посмотрите, как точить нож газонокосилки.

Сбор срезанной травы

Шесть ошибок при уходе за газоном

Вместо того чтобы собирать вновь стриженую траву, используйте газонокосилку с мульчированием, чтобы оставить измельченные черенки позади, на газоне. Думайте об этом как о свободном удобрении. "Опыт показывает, что для возвращения питательных веществ срезанного газона может потребоваться целых 2 кг азота на 1000 квадратных футов" говорит Генри.

Ежедневный полив – это не уход за газоном

Шесть ошибок при уходе за газоном

Газону нужно дюйм воды в неделю. Пропитайте газон сразу, и он будет расти бегом; дадите слишком мало воды, и она никогда не доберётся до корней. Поливайте траву третью дюйма воды, три раза в неделю (поставьте пустую банку, чтобы забрать её, а затем измерить), в первой половине дня.

Метки записи:
Комментарии к записи "Шесть опасных ошибок при уходе за газоном"
Оставить комментарий
  1. Какой, однако, серьезный подход к уходу за газоном. Я думаю, если следовать этим правилам, можно получить отличные результаты.

  2. Ну нет Ирина, на самом деле в деле ухода за газоном так много всего, что и не перечесть. А здесь описаны ошибки, которые лучше не совершать, чтобы газон был ещё лучше.

  3. Ольга, интересно, а где же в городе тётушка имеет газон, да ещё ухаживает за ним?

  4. У меня другая проблема, как бы мой "газон" на даче не рос. Много пырея, его надо срезать как можно короче, чтобы его заменили другие луговые травы. В нашем дачном поселке газонов настоящих мало, все разработано. А кто не справляется разработать, зарастает травой, причем дикой, с семенами, которые рассеиваются вокруг.

  5. При определённой настойчивости при уходе за газоном и наличии газонокосилки, в газон можно превратить даже заросшее сорняками поле. Косите их каждую неделю! Или чаще, если будут вырастать. Поверьте, очень многие сорняки гибнут при их регулярном, низком скашивании, в том числе и такие как, крапива, хрен. Образующиеся залысины подсевайте газонной травой и посыпайте почвой - будут образоваться живые островки. Так же поступайте со впадинами на ровном поле. Поливайте! И через 3-4 месяца у вас будет нечто похожее на газон!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!