Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Уникальный ландшафтный дизайн: Хорошие инвестиции

9 Апр 2015 | Автор: | Комментариев 20 »

Первые впечатления, которые так важны для людей, имеют не меньшее значение и для домов. Если вы подумываете о продаже своего дома или дачного участка, уникальный ландшафтный дизайн может добавить до 20% от стоимости вашего дома. Убедитесь, что вы выполнили следующие основные правила для того, чтобы получить максимальную отдачу от своих инвестиций

Профессионально выполненный уникальный ландшафтный дизайн, это билет к быстрой перепродаже. Это придаёт осматриваемому дому ореол стиля, чувство места и значения. "Это первое, что вы видите", говорит Joan Honeyman, из Honeyman ландшафтной архитектуры в Вашингтоне, округ Колумбия. Это первое впечатление может добавить 20 процентов к стоимости вашего дома, и эта цифра намного серьёзнее, чем новая кухня или ванная.

Уникалный ландшафтный дизайн: Хорошие инвестиции

Основы Уникального ландшафтного дизайна

Американское общество ландшафтных архитекторов (ASLA) рекомендует, чтобы домовладельцы инвестировали 10 процентов стоимости дома в озеленение. Ландшафтная архитектура выходит за рамки насаждений, или планировки участка, и включает структурные функции, такие как освещение, ограждения, садовые дорожки, пожарные ямы, бассейны и пруды. Открытые залы, наружные террасы и площадки также высокодоходные структурные инвестиции. Ландшафтный архитектор может работать с клиентом для создания детального плана. Как правило, домовладелец нанимает генерального подрядчика, пейзажного подрядчика или субподрядчика для выполнения комплекса работ, чтобы получить уникальный ландшафтный дизайн.

Привлечение профессионалов

При приеме на работу ландшафтного архитектора, следует выбирать лицензированного профессионала. Сертифицированный архитектор из ASLA даст вам подробный план, которому ваш подрядчик может следовать, и которому вы или ваша обслуживающая компания озеленения может следовать. Эти четыре года вас будут сопровождать дипломированные профессионалы, которые знают ботанику, садоводство, технику и дизайн. Они также эксперты в классификации собственности, почв и орошения. Если же вы ищете быстрый набросок и некоторые основные советы, вам помогут ваш местный садовый центр, который имеет дизайнеров, которые могут помочь. Если же вы планируете возведение капитальных сооружений, посмотрите на профессионала. Как и все строительные проекты, это инвестиции в Вашу собственность, так что получите рекомендации профессионала, прежде чем вы начнете.

Оценка и Планирование Пейзажа

Первым шагом в ландшафтном обновлении является оценка недвижимости. Квалифицированный лесовод может помочь отличить умирающие деревья и те, которым просто нужно немного заботы и внимания. "Домовладельцы также хотят, чтобы окна не смотрели на заросли, что затемняет окна, поэтому нужно определить, что можно вывезти или вырезать", говорит Honeyman. Сертифицированный ландшафтный архитектор поможет вам выбрать, какие растения и цветы лучше всего подходят для вашего региона и образа жизни.

Ландшафтные архитекторы обычно видят ключевые области и аксессуары. Каким должен быть патио, лучший настил для площадки, подъездная дорога, дополнительные насаждения во дворе, и наружное освещение – всё что хочется. Наружное освещение выходит за рамки безопасности, но демонстрирует миру природу ночью, используя подсветку, прожектора и фонарные столбы.

Уникальный ландшафтный дизайн Тенденции

Возможно, самая горячая тенденция в ландшафтной архитектуре, особенно в районах с умеренным климатом, является открытый зал или открытая терраса. "Мы видим много семейных номеров с прилегающей террасой, в которых сочетаются внутренние и внешние стороны. Мы приносим свои соображения в дом, используя фонтаны, рощу деревьев, или беседки", говорит Honeyman. Использование строительных материалов, которые дополняют друг друга, позволяют сочетать внутреннее и наружное пространства.

Интерес к благоустройству и имущественным аксессуарам является естественным продолжением бума при внутреннем обновлении и совершенствовании. Домовладельцы обращают больше внимания на связь между помещением и открытым воздухом. "Люди стремятся соединить окружающую среду и своё открытое пространство", говорит вице-президент ASLA Rob Tilson. "Они вкладывают всё больше и больше в эту часть собственности".

Остерегайтесь Ландшафтной Ловушки

Возможно, самая большая ошибка домовладельцы это, фрагментарный подход к озеленению. Домовладельцы начинают проекты, действуя без плана, сажая все понравившиеся растения. Результатом является мешанина насаждений и стилей, которые придают ландшафту неорганизованное чувство. Обеспечить безупречный вид и уникальный ландшафтный дизайн может только дизайн, осуществляемый профессионально. После профессионально подготовленного плана, домовладельца ждёт красиво оформленный дачный участок в пределах заранее установленного бюджета.

Содержите всё в зелени

Важно защитить свои инвестиции в озеленении и содержать свою собственность на самом высоком уровне. Ландшафтный дизайнер или ландшафтный мастер могут помочь вам разработать график на содержание и техническое обслуживание. Будьте честны с самим собой – есть ли у вас время или желание поддерживать свои внешние насаждения, заниматься обычными работами по поддержанию озеленения дачного участка. Кроме того, убедитесь, что вы обсудили с ландшафтным дизайнером объём обслуживания, который потребуется для ваших насаждений. Или закажите ему посадки с низким уровнем обслуживания растительности в саду или во дворе.

Прежде всего, помните, что не всё должно произойти сразу. Рассмотрите пятилетний план, который разбивает посадки и добавляет различные функции каждый год. Таким образом, вы поступите мудро в отношении времени и своего бюджета, в то же время, прогрессируя в сторону полной реконструкции ландшафта, реализуя уникальный ландшафтный дизайн.

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Уникальный ландшафтный дизайн: Хорошие инвестиции"
Оставить комментарий
  1. Я не согласна с тем, что устройство приусадебной территории по наитию это ландшафтная ловушка. Скучно, когда все расчесано под гребенку, когда все как у всех. Ландшафтный дизайн своими руками - это замечательный способ самовыражения. Изюм:)

  2. У вас будет как у всех, если вы самостоятельно попробуете сделать ландшафтный дизайн на высоком уровне. Возьмёте набор проектов, или скачаете из интернета, или воспользуетесь набором рекомендаций из общедоступных источников, и вот оно стандартное решение, как у всех. Если вы внимательно прочитаете статью, в ней написано, что ландшафтного дизайнера следует выбирать из ПРОФЕССИОНАЛОВ! А он начинает работу с обследования участка и подгонки имеющихся деталей на дачном участке к индивидуальному проекту, и только потом начинается стройка! Во-вторых, как написано в статье, вы должны обговорить с ландшафтным дизайнером детали вашего участка и объём его обслуживания. Таким образом, если у вас с соседом одинаковые участки, но он живёт там постоянно, а вы только на каникулы приезжаете, понятно, что ландшафтный дизайн ваших участков будет совершенно разный. Потому, что это будет делать профессионал.

  3. Красиво жить не запретишь:)

  4. Конечно, профессиональный дизайнер сделает все красиво и правильно. Но это только для тех, у кого есть на это деньги. Большинство же цветоводов и садоводов занимаются дизайном своих садов и участков самостоятельно, и у многих это отлично получается!

  5. Ну не знаю... На 5 сотках, где всё засажено огородом, говорить о ландшафтном дизайне как-то нелепо. Надо быть поистине творческим человеком, чтобы что-то тут придумать. А у нас в основном "креативные" люди берутся за это дело и утверждают что получилось.

  6. А при чём тут красиво жить? Статья про инвестиции в недвижимость.

  7. Ландшафтный дизайн - это всегда красиво. Каждый бы хозяин хотел бы, чтобы его усадьба выглядела так. Так что думаю вид снаружи в виде ландшафтного дизайна тоже добавит не один плюс к продаваемому дому

  8. Может, самостоятельная планировка озеленения участка - это далеко и не ландшафтный дизайн, но если это выполнено с душой и любовью, то смотрится очень даже.

  9. Именно так Виктор. Инвестировать надо не только в дом, но и в окружающую среду и инфраструктуру. Тогда стоимость дома заметно возрастёт.

  10. Согласен Юлия, тем более, что нашим соотечественникам просто негде развернуться и проявить себя в ландшафтном дизайне. А вот в озеленении - это пожалуйста!

  11. Казалось бы, зачем планировать озеленение. Растут цветочки - и ладно. Но, неспроста в проектирование выделено отдельное направление по озеленению территорий. Участок цветущий в соответствие с ландшафтным дизайном смотрится много выигрышней неряшливого любительского.

  12. Специалист - он и есть специалист, его учили, он знает, он знает что будет. А мы по простоте душевной, полагая что "да чё тут делать!", лепим что-то и получаем что-то, отдалённо напоминающее ландшафтный дизайн.

  13. А я люблю профессиональный подход. По-моему, когда дом и прилегающую территорию проектируют , получается красиво и правильно. А выглядеть это будет всегда на порядок лучше, чем то, что человек, который никогда не занимался этим, попытается создать у себя на участке сам. Возможно, не для всех цена вопроса приемлема, но есть такая поговорка: "скупой платит дважды". Вполне возможно, здесь она будет применима. Сама не раз убеждалась, пытаешься что-то сделать сама, время тратишь, деньги... а потом обращаешься к профессионалу, он ту же задачу выполняет в несколько раз быстрее и дешевле.

  14. Верно Надежда. Не ко многим сферам это относится, но вот как раз ландшафтный дизайн и капитальное строительство - надо поручать профессионалам.

  15. Это я к вам удачно попала - у меня на повестке дня теперь интересы похожие. Буду вместе с вами осваивать 🙂

  16. Если вас в самом деле интересует ландшафтный дизайн, вам лучше обратиться к профильному сайту (не блогу!). Если выберете правильный ресурс, они лучше меня расскажут вам про ландшафтный дизайн.

  17. Ландшафтный дизайн не просто Хорошие инвестиции - в целом это разные удачные находки и идеи.

  18. Именно так Галина. Именно профессиональный ландшафтный дизайнер может подсказать или найти совершенно неожиданные решения, которые не придут в голову рядовому обладателю дачного участка. Например - надо или нет удалять пни на участке?

  19. Ландшафтный дизайн это сфера которой надо учиться. Многие видели как играют на фортепиано, но смогут ли сыграть сами?

  20. С профессионалами не соревнуемся, но я согласен, что хочется сделать что-то свое, Но идей можно почерпнуть в интернете и применить к своим возможностям.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!