Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Установка садового бордюра, который вы можете сделать сами, часть 2

1 Апр 2015 | Автор: | Комментариев 14 »

Вы просматриваете втоую часть статьи Установка садового бордюра, который вы можете сделать сами. Вот некоторые потрясающие по изобретательности идеи установки садового бордюра, чтобы вам захотелось начать

Прелесть Бамбука

Установка садового бордюра

Установленный садовый бордюр из бамбуковых стволов разной высоты создаёт дзен-эффект. Высокая скорость роста и доступность делает его устойчивым ресурсом, не говоря уже что экономичным. Кроме того, это выглядит просто здорово!

Кирпич, просто кирпич

Установка садового бордюра

Кирпичи предназначены не только для пешеходных дорожек и внутренних двориков. Здесь, показан бордюр, где красный глиняный кирпич установлен бок о бок, под углом, чтобы создать красивый садовый бордюр. Купить новые кирпичи или использовать старые с оттенком патины, решать вам!

В краю леса

Установка садового бордюра

Теперь, когда зима прошла, попробуйте использовать оставшиеся дрова в качестве романтической границы - установите садовый бордюр. Берёзовые бревна, показанные здесь, создают потрясающий контраст с окружающей зеленью.

Лом древесины

Установка садового бордюра

Аккуратные обрезки, нарезанные различной длины, могут искусно перемежать ваши грядки. Даже небольших обрезков достаточно, чтобы установить садовый бордюр для грядки. Обветренные, испачканные или окрашенные, они приносят игривое чувство от ваших насаждений.

Тканый Плетень

Установка садового бордюра

Установка тканого плетня в качестве садового бордюра была популярна в Европе на протяжении веков. Он придает деревенский шарм в ландшафте или границах сада. Сотканный из тонких веток (чаще всего дерева ивы или орешника) через ставки, такой бордюр образует решетку, которая полностью природная и экологичная.

Посадки растений

Установка садового бордюра

Целенаправленно посаженная по границе трава или цветы, могут создать выдающийся садовый бордюр. Вы сможете убедиться, что то, что растет аккуратно, может оградить вашу дорожку. Эта граница из травы делает ошеломляющий бордюр между мульчированной грядкой и песком садовой дорожки.

Сложенные камни

Установка садового бордюра

Сложенные каменные плиты образуют садовый бордюр создающий очарование с минимальными усилиями. Бордюры высотой менее 18 дюймов могут устанавливаться без раствора, который необходим для более высоких бордюров. Установка садового бордюра такого типа легкодоступна новичкам DIY, кто не страшится таскать и поднимать камни.

Речные камни

Установка садового бордюра

Большой речной камень имеет естественный и неформальный вид, установка садового бордюра из него весьма проста. Его значимость усиливается от растущих вокруг него, любящих камни растений, таких как очиток едкий и тимьян.

Установка садового бордюра

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Установка садового бордюра, который вы можете сделать сами, часть 2"
Оставить комментарий
  1. Очень красиво, главное проявить смекалку =)

  2. Как правильно пишут правильные комментаторы, садовые бордюры можно делать из многих подручных материалов. А вот насчёт красоты это прерогатива творческого ума хозяина дачного участка.

  3. Плетень в качестве бордюра, своими руками довольно просто изготовить. Самое сложное это материалы. У нас с лозой напряжёнка.

  4. Очень нравится сочетание камней и живых зеленых насаждений. Всегда невольно взгляд задерживается, когда вижу красиво подобранную комбинацию.

  5. Елена, всё зависит от окружающего ландшафта. Нельзя делать что-то красивое. если оно будет не к месту. Это будет выглядеть аляповато. То же самое относится даже к таким простым вещам, как садовые бордюры.

  6. Полностью с Вами согласна, все должно смотреться гармонично.

  7. Правильно Елена, именно поэтому я и привожу довольно большую подборку фото садовых бордюров. Пусть выбирает каждый сам, в меру своего эстетического развития.

  8. Мне нравятся бордюры из натуральных материалов - камень, дерево.

  9. Галина, а что вы имели в виду, подразумевая не натуральные материалы, в данной подборке фото садовых бордюров?

  10. Бордюры из бамбука смотрятся просто восхитительно, очень интересные идеи для декора участка.

  11. Виктория, мне самому нравится, только бамбук не типичный строительный материал для нашей полосы. Так что садовый бордюр будем делать из кирпича.

  12. Посадка травы в качестве бордюра привлекательна. Беру себе эту идею для дачи. Это, можно сказать, самый безопасный бордюр для тех, у кого есть маленький ребенок 🙂

  13. Правильно Татьяна, бордюр из травы вполне травмобезопасен.

  14. Оставьте заказ, и мы бескорыстно выберем вам мастера по вашим параметрам для установки садового бордюра:
    2 000 работ окончено
    7 заказов в неделю
    91% спецов с гарантийными обязательствами

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!