Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Складной самодельный тент от солнца и дождя

27 мая 2015 | Автор: | Комментариев 4 »

Я хотел сделать самодельный тент с закруглённым козырьком, тент от солнца и дождя для моих детей, чтобы это был складной тент от солнца, который я мог бы разобрать и поставить подальше, когда он не был в употреблении. Я также хотел, чтобы это было недорого, с частями, которые можно легко заменить.
Я посмотрел по всему интернету и видел много различных конструкций, самодельных тентов, но ничего, что хотелось, я не нашёл. Так что я решил сделать так, как получится

Складной самодельный тент от солнца и дождя

Шаг 1: Дизайн самодельного тента от солнца

Складной самодельный тент от солнца и дождя

Складной самодельный тент от солнца и дождя

Я сел с карандашом и бумагой и попытался придумать подходящий дизайн тента от солнца и дождя. Моя основная идея уже сидела в моей голове, и теперь просто нужно, чтобы сделать её живой.
Мой первый проект состоял из пяти дуг смонтированных на горизонтальных опорах. Шесть футов нити должны были выступать в качестве точки опоры и натяжного устройства. Я даже зашел так далеко, что даже просверлил отверстия в концевых опорах 2" х 3", чтобы собрать эту конструкцию.
Но глядя на это, меня вдруг осенило: Эврика! Два отдельных узла фиксации, изогнутые, с индивидуальными слотами. Отверстие на каждом конце, чтобы можно было использовать палаточные шипы, удерживающие его в земле. Это не позволит самодельному тенту складываться как раскладушке, но надо было проверить для доказательства концепции.

Шаг 2: Концевые опоры складного тента от солнца

Складной самодельный тент от солнца и дождя

Складной самодельный тент от солнца и дождя

Я использовал небольшую доску 2" х 6" и нарисовал полукруг. В качестве шаблона я использовал дно ведра из-под краски в 5 галлонов. Я вырезал опору и отшлифовал её, разметил стороны, чтобы получить правильные углы для отверстий, просверлил 4 отверстия в каждой части, чтобы они были по оси разметки. Я хотел симметричную постройку.
Опоры имеют размеры 11,5 "х 6". Отверстия под трубы PVD примерно через 3" друг от друга.
После того, как они были просверлены, я временно привинтил их к доске и поместил дуги. Это сработало! Я разобрал конструкцию и окрасил концы эмалью на масляной основе.
Когда она высохла, взял металлическую планку, насверлил в ней отверстия и привернул к основанию концевых опор. Они будут выступать в качестве опорных точек для палаточных шипов.

Шаг 3: Самодельный тент и дуги

Складной самодельный тент от солнца и дождя

Складной самодельный тент от солнца и дождя

Складной самодельный тент от солнца и дождя

Складной самодельный тент от солнца и дождя

После того, как концевые опоры были закончены, настало время сделать сам тент зонта. Я использовал 10-футовые секции ПВХ водопровода. Она имеет диаметр 1/2 дюйма и очень гибкая. Поместите один конец в концевую опору и согните трубу в другую опору. После этого я ввернул короткий винт, чтобы удержать трубу.

У меня было нескольких различных идей для самодельного тента. Холст? Винил? Синтетика? Нет, Нет, Нет! Я остановился на старом короле тентов – полотне из хлопка.

Чтобы получить форму тента, на крае полотна прошиваем трубчатый канал, чтобы пропустить через него крайнюю дугу. Потом моя жена любезно прошила канал на другом конце, для задней дуги. Мы разместили полотно на раме складного тента от солнца и собрали излишки материала между дугами изнутри, сделав 6 складок, по 3 с каждой стороны, прижав его, чтобы получить правильную форму.

Это была самая утомительная часть сборки. После установки складок, мы обрезали излишки материала и прошили тент зонта. К сожалению, этот материал оказался слишком тонким, и швы получились не слишком удачными.

Ну, вот собственно, как говорится, я закончил.

Шаг 4: Заключительные мысли и уроки о том, как сделать складной самодельный тент от солнца

Складной самодельный тент от солнца и дождя

Складной самодельный тент от солнца и дождя

Дети любят свой тент от солнца и дождя. Как самый важный фактор, я достиг своей цели, сделав уникальный складной самодельный тент от солнца из недорогих материалов. Буду ли я делать это снова? Как знать. Но если надумаю, я буду делать тент из более тяжелого материала. Кроме того, я думаю, что возможно надо разнести концевые опоры, чтобы обеспечить большее пространство внутри.

По материалам www.instructables.com

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Складной самодельный тент от солнца и дождя"
Оставить комментарий
  1. Не ну ваще! Суперовая идея!!!!

  2. Красиво и оригинально! Такой зонт будет украшением любой дачи. Детишки наверняка будут с удовольствием играть под зонтом.

  3. Это точно Ольга. Такой зонт тент хорош для того, чтобы поваляться в тени на лужайке на дачном участке. Так что задача как сделать зонт для ремесленников очень полезная информация.

  4. Именно, обычно зонт у нас ассоциирует с круглым изделием на центральной штанге. А здесь зонт - тент необычной формы. А ещё рассказывается как сделать зонт такой конструкции.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!