Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Творческим личностям посвящён этот сайт!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Дизайн вертикального озеленения, вверх и ещё выше

10 Июн 2015 | Автор: | Комментариев 12 »

Дизайн вертикального озеленения это перспектива строительства будущего. Это захватывающие, стремящиеся вверх просторы зелени, появляются во всем мире как общественное искусство, охватывающее гражданские и жилые здания, и функционирующего в качестве увлечения владельцев дачных участков

Дизайн вертикального озеленения

Вертикальное озеленение это стена или вертикальная структура, которая, по меньшей мере, частично покрыта растительностью. Такое озеленение используются в диапазоне от чистого украшения, до в полной мере функциональных трав или вегетарианских садов для тех, кому не хватает места. Растущие вертикально формы садоводства представляют всемирный интерес, поскольку компенсирует окись углерода в пространстве, в то же время это эстетично.

Дизайн вертикального озеленения

Недавно озеленение вертикальными садами переехало из мелких мест, чтобы стать неотъемлемым аспектом некоторых крупных архитектурных проектов в строительстве. Хотя представленные изображения это только оцифрованные планы о том, как здания будут выглядеть в будущем, очевидно, что дизайн вертикального озеленения будет представлять красивый контраст с тёмными городами, в которых он реализован.

Дизайн вертикального озеленения

Пожалуй, наиболее яркий архетип символа жизни, это двойная спираль структуры ДНК, достойно вдохновлёна в собственную форму и структуру Agora Tower’s. Невероятное здание под вертикальное озеленение будет содержать ароматические и лекарственные растения, фруктовый сад, огород, и даже систему сбора дождевой воды. Превосходя просто пассивную роль здания, башня будет на самом деле улучшить окружающую среду города. Строительство башни Agora в Тайбэе, Тайвань будет завершена в 2016 году.

Дизайн вертикального озеленения

Дизайн вертикального озеленения Милана

Дизайн вертикального озеленения

Миланский Bosco Verticale также представляет собой вертикальное озеленение, которое в настоящее время в стадии строительства. Эти два жилых сооружения разместят сотни деревьев и тысячи почвопокровная растений, которые, в соответствии с идеями дизайнера, будут эквивалентны 1 га (почти в 2,5 акра) леса. Хотя структуры зданий с вертикальным озеленением представляют собой ошеломляющий силуэт на фоне городского пейзажа, они также имеют более практическую цель; обширные «леса», которые охватывают здания, уменьшают загрязнение воздуха, производят кислород и будут фильтром для вредных лучей солнца.

Дизайн вертикального озеленения

Дизайн вертикального озеленения Шэньчжэня

Дизайн вертикального озеленения

В Шэньчжэне, Китай, французская фирма Vincent Callebaut Architects разработала привлекательную для глаз композицию из 6 зданий с вертикальным озеленением, которую они называют Shenzhen Asian Cairn Farmscraper. Строительство и появление этих шести зданий вдохновлено пирамидами из камней (стеки пород, используемые туристами, чтобы отметить тропы). Архитекторы надеются компенсировать экологический ущерб, обеспечивая быстро растущее население Китая дополнительными жизненными удобствами.

Дизайн вертикального озеленения

Хотя архитекторы и дизайнеры работают, чтобы включать вертикальное озеленение в некоторые массивные конструкции, этот метод садоводства есть и всегда был успешным, когда внедрялся в значительно меньших масштабах, как видно на изображениях ниже. Для процветания вертикального сада, выбранное место должно иметь не только богатую почву, достаточно естественного солнечного света и источник воды. Производитель должен также учитывать природу растения, тогда как некоторые растения для вертикального озеленения (например, плющ) растут вертикально, в то же время другие должны быть прикреплены к раме или структуре.

Дизайн вертикального озеленения

Дизайн вертикального озеленения

Дизайн вертикального озеленения

Дизайн вертикального озеленения

По материалам all-that-is-interesting.com

Комментарии к записи "Дизайн вертикального озеленения, вверх и ещё выше"
Оставить комментарий
  1. Как красиво смотрятся такие мощные конструкции в сочетании с зеленью вертикальных садов.

  2. Если в самом деле архитекторы вознамерятся строить вертикальные сады такого масштаба, это сколько свежего воздуха станет в наших городах!

  3. Спасибо за подробные фото. Очень красиво выглядят. За такими садами будущее

  4. Это точно. Только не скоро ещё это общество осознает.

  5. Я с удовольствием бы жила в доме с вертикальным садом. Очень хочется, чтобы в перспективе таких домов становилось все больше))

  6. Очень впечатлили конструкции вертикальных садов. начну с малого у себя на даче.

  7. Фантастика реализуется в жизнь! Здорово!

  8. Я думаю ещё не скоро вертикальные сады станут атрибутом городского ландшафта.

  9. Что касается вертикальных садов на даче, то вам лучше начать со статьи Живая стена из растений – украшение загородного дома, дачи, участка из категории Живые стены

  10. Да Арина, хочется, чтобы домов было побольше. Но не скоро.

  11. Создание таких "висячих" садов требует применения тех. прогресса, по-моему. Без этого уход за ними будет слишком сложен. Да и к мысли стройки для сада люди тоже должны сначала прийти, ведь это затраты. Но было бы здорово.

  12. Вертикальное озеленение это творческий процесс и подходить к нему надо творчески. При желании вертикальную живую стену можно сделать и без применения технических средств.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!