Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Полезные сорняки: 9 сорняков — добро пожаловать!

4 Июн 2015 | Автор: | Комментариев 22 »

Сорняки одного человека являются лучшим другом другого человека. Это справедливо для многих сорняков, которые находятся во дворах по всей стране. В то время как многие садоводы трудятся, чтобы избавить свои участки земли от любого постороннего стебля или ростка, они могли бы сделать так, чтобы сами жить спокойно и давать жить другим полезным сорнякам. По крайней мере, это относится к горстке сорняков, которые могут похвастаться собранием своих преимуществ, от привлечения опылителей и отражения вредителей, и до удобрения почвы зелёной массой (хотя вы должны заботиться, чтобы не потреблять сорняки, которые были обработаны химическими веществами).

Полезные сорняки

Читайте дальше, чтобы распознать полезные сорняки и скрытые преимущества этих растений, которые могут быть неправильно поняты.

Вкусные Одуванчики

Полезные сорняки

Одуванчики часто считаются проклятием любого дачника, но они могут быть на самом деле активом во дворе. Одуванчики привлекают много хороших насекомых, таких как пчелы и отпугивают вредителей, таких как совки луговые. Определённо полезные сорняки. Кроме того, питательные молодые листья и цветы съедобны, и могут быть съедены свежими или приготовленными на пару.

Привлекательный Золотарник

Полезные сорняки

Золотарник получил плохую репутацию, его часто путаю с амброзией, известным аллергеном. В действительности это полезный сорняк, золотарник является красивым дополнением к вашему двору и манит опылителей, таких как бабочки и пчелы, которые в свою очередь могут опылять ваш огород, давая вам более высокий урожай.

Поля клевера

Полезные сорняки

Клевер имеет удивительную способность, что делает его очень полезным сорняком для дворов и дачных участков с бедной почвой. Его листья тянут азот из воздуха, фиксируя питательное вещество в своих корнях и выпуская его, чем удобряют почву. Кроме того клевер стабилизирует влажность вокруг корней, это идеальный компаньон для жаждущих растений, таких как капуста, брокколи, цветная капуста, кабачки.

Яркие Фиалки

Полезные сорняки

Дикие фиалки могут выглядеть изящными, с их нежными фиолетовыми и белыми цветами. Но они на самом деле полезные сорняки, эти маленькие тяжеловесы, которые могут выдержать засуху и распространяются в качестве почвопокровных, в районах слишком тенистых для травы, чтобы ей процветать.

Реабилитация лопуха как полезного сорняка

Полезные сорняки

Известный как большой иммунный усилитель или стимулятор, лопух используется в самых разнообразных домашних средствах. Исторически сложилось так, что сушеные листья лопуха используются для создания стимулирующего чая, и некоторые сторонники клянутся в его способности к самоочищению кожи и лечения акне.

Крапива

Полезные сорняки

Не смотря на сильно развитые корни, которые не знают преград, можно сказать, что крапивы всё-таки полезные сорняки. В недалеком прошлом полезные свойства крапивы для человека заключались не только в том, что она могла применяться с лечебной целью. Так, полезные свойства крапивы использовались раньше и используются сейчас для повышения яйценоскости кур и для увеличения надоев молока у коров. А уж какие щи из свежей крапивы!...

Контролёр вредителей - полезный сорняк наземный Плющ

Полезные сорняки

Наземный плющ, также называют дикой мятой, создаёт большой травяной покров с низкими эксплуатационными расходами. Его крошечные цветы добавляют восхитительный штрих двору, но лучшей деталью этого могучего полезного сорняка является его способность к отражению общих вредителей сада, в том числе червей капусты, огурцов, жуков и томатных червей.

Тонизирующая Вика

Полезные сорняки

Вика сама несъедобна, но это дружественный сосед для овощей, таких как перец, помидоры, капуста, брокколи, из-за способности полезного сорняка к облагораживанию почвы через свои корни. Посадки также привлекают жуков, которые съедают других насекомых, которые могут приставать к вашему саду.

Невероятный портулак

Полезные сорняки

Если вы никогда не пробовали кормить себя дикими сморчками или голубикой, рассмотрите тогда портулак. Это супер питательное листовое овощное растение растет практически в каждом регионе и высоко ценится во всем мире. Если вы не хотите есть этот подножный корм в своё удовольствие, используйте его в качестве растительного покрова, так как этот полезный сорняк размягчает жесткий грунт и стабилизирует влажность почвы.

Полезные сорняки

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Полезные сорняки: 9 сорняков — добро пожаловать!"
Оставить комментарий
  1. Наверно так Вера. Однако нельзя же весь дачный участок засаживать полезными сорняками. Надо искать какой-то компромисс.

  2. И ещё примерно шестнадцать) Всего 25 целительных корней и более, растут под нашими ногами, а мы упускаем возможность исцеления природой в силу своего незнания в этой области.
    Благодарю за полезную и нужную информацию.

  3. Интересно, почему люди стараются на своих дачах выращивать не сорняки? Как бы замечательно было - ни хлопот, ни забот. И красота тоже бы была, да и польза неимоверная.

  4. Полезные сорняки, при необходимости, я покупаю в сухом (или ином) виде в аптеках, а уж на даче борюсь с ними, не покладая рук!
    Что касается лопуха. На Сахалине, в силу тамошнего климата, его высота достигает трех - четырх метров и диаметр у него - ого-го!

  5. Александр, ясное дело, что не стоит выращивать у себя на дачном участке все сорняки. Я у себя на участке даже полезные сорняки изничтожаю. Но может быть кое-кому это не под силу, так пусть оставит хотя бы минимум, хотя бы полезные сорняки.

  6. Наталья, а это мысль! Надо перевести средствами генетики все сорняки в полезные сорняки, и именно их выращивать на дачном участке.

  7. Да природа дала нам несметные богатства во флоре и фауне, несметное количество растений, в основном как раз сорняков, но мы про это часто забываем.

  8. Надо сказать что все растения полезные, сорняки не исключение.

  9. Как-то посеяла у себя гигантский лопух сорта Самурай, так через несколько лет он распространился по всему участку, так что пришлось на протяжении несколько лет с переменным успехом с ним бороться. А в салат его листочки не годятся - сильно горчат. Не знала, что листья одуванчика тоже съедобные: интересно, какие они на вкус?

  10. Главное соблюсти балланс выращивания культурных растений и сорняков.

  11. О полезности одуванчика знала, а вот об остальных сорняках и не знала. Спасибо за полезную информацию.

  12. Надо сказать что все растения полезны, значит и все полезные сорняки растут на наших дачных участках. Но все хороши по-разному, так что выбираем только 9 сорняков.

  13. Интересно, что это за лопух такой Самурай? Вы его посадили как декоративное растение или как полезный сорняк? И кто в конце концов победил?

  14. Это верное замечание. Однако всегда этот баланс смещается в пользу сорняков. А нам рекомендуют только 9 полезных сорняков. Как тут быть?

  15. Полезная информация. Не стоит все бездумно тяпать. А некоторые виды золотарника и портулака специально выращивают в декоративных целях и есть даже сорта.

  16. Вот оказывается сколько полезных сорняков существует даже в знаниях садоводов. А сколько мы ещё не знаем!

  17. Одуванчики и лопухи - наверняка полезные, но когда у Вас всего 6 соток, вряд ли кто из садоводов обрадуется сорнякам. У нас считается, если 6 соток заросли лопухами и одуванчиками, то хозяин ленивый. Кстати, у лопухов длинные корни и выкорчевывать их тяжело.

  18. Одуванчик кроликам даем, вроде едят.

  19. Многие, между прочим говорят, что одуванчики весьма полезные сорняки.

  20. Это конечно - если все 6 соток засадить лопухами или одуванчиками, это вряд ли можно назвать дачным участком. И это не смотря на то, что сорняки полезные.

  21. Мне очень нравятся клеверные газоны. Их не нужно косить, выглядят очень красиво и с цветами, и без. Если на участке пчелы, то еще и нектар можно собирать. И почему клевер считают сорняком - непонятно.

  22. Дорогая Нычка, а это вот почему получается. Те, для кого образцом дачного творчества считается капуста, огурцы и морковь, которые всю землю нарезали на грядки, которым любое растение, не укладывающееся в их идеологию посадки, считаю белый клевер сорняком - ведь он мешает выращивать огурцы! Я же считаю белый клевер полезным сорняком - почему полезным понятно, а сорняком, потому, что растёт без возделывания, сам по себе.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!