Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Жидкий отбеливатель — 7 удивительных использований

6 Июн 2015 | Автор: | Комментариев 21 »

Хлор в жидком отбеливателе используется не только для стиральных машин. Это главный продукт прачечных, известный для выведения пятна с одежды, имеет множество потенциальных применений внутри и вокруг вашего дома. Регулярный, бытовой, жидкий отбеливатель может очищать, дезинфицировать и обеззараживать. А главное, он стоит всего пенни за килограмм! Жидкий отбеливатель является безопасным способом для удаления пятен, уничтожения микробов и дезодорации контейнеров. В целях безопасности, не забудьте хранить отбеливатель в недоступном для детей месте, вдали от других бытовых химикатов, в частности аммиака, так как комбинация может быть токсичной.

Жидкий отбеливатель – 7 удивительных использований

Вот только некоторые из удивительных применений жидкого отбеливателя Белизна на дачном участке:

Сделайте изделия из стекла сияющими

Жидкий отбеливатель – 7 удивительных использований

Добавить чайную ложку жидкого отбеливателя в загрузку посудомоечной машины, чтобы восстановить блеск и сияние вашей посуды. Нет посудомоечной машины? Нет проблем, просто выдержите стеклянные изделия в растворе одной части жидкого отбеливателя на четыре части воды в течение нескольких минут, затем промыть и хорошо сполоснуть.

Сохранение цветов с помощью жидкого отбеливателя

Жидкий отбеливатель – 7 удивительных использований

Вы сохраните срезанные цветы свежими дольше, если добавите несколько капель жидкого отбеливателя в воду в вазе. Этот трюк не только продлит жизнь ваших цветов, но это также будет содержать воду чище.

Жидкий отбеливатель Белизна против сорняков

Жидкий отбеливатель – 7 удивительных использований

Неразведенный жидкий отбеливатель может уничтожить сорняки в трещинах вашей дорожки или дороги. Нанесите неразбавленный жидкий отбеливатель на сорняки и дайте постоять. Результатом обработки будет убийство существующих сорняков и гарантия предотвращения появления новых всходов. Жидкий отбеливатель убьет траву, цветы и другую растительность, так что заботьтесь о том, чтобы не уничтожить лишнего!

Садоводству в помощь

Жидкий отбеливатель – 7 удивительных использований

Стерилизующие свойства жидкого отбеливателя с успехом можно использовать в саду. Замочите садовые инструменты в растворе одной части жидкого отбеливателя на четыре части воды для дезинфекции и санитарной обработки; это снижает риск распространения заболеваний растений. Используйте тот же раствор для кашпо, чтобы убить болезни растений перед повторным использованием горшка.

Обработка жидким отбеливателем садовых дорожек

Жидкий отбеливатель – 7 удивительных использований

Камни Stepping stones, выложенные дорожки, тротуары, бетонные и кирпичные дорожки могут выглядеть выветрившимися и в возрасте, когда на них растут мох и водоросли. Восстановить аллеи вашего дачного участка можно раствором одной чашки жидкого отбеливателя Белизна на один галлон воды. Распылите на дорожку, дайте постоять в течение нескольких минут, а затем смойте издалека из шланга, будьте осторожны, чтобы не залить раствором пограничные насаждения.

Ликвидация комаров

Жидкий отбеливатель – 7 удивительных использований

Хлорный жидкий отбеливатель больше, чем просто мощное моющее средство; это также хороший пестицид. При использовании с осторожностью, добавив несколько капель жидкого хлорного отбеливателя в бассейн для птиц, можно не опасаться появление комаров в стоячей воде. Это добавление жидкого отбеливателя убивает личинки, которые растут в стоячей воде. Маленькая добавка на долгий срок; столовая ложка отбеливателя для лечения 50 галлонов воды устраняет вредителей, сохраняя пернатых друзей в безопасности. Никогда не добавляйте хлорный отбеливатель природные водные пути и водоемы.

Жидкий отбеливатель может обновить деревянный забор

Жидкий отбеливатель – 7 удивительных использований

Если приватный деревянный забор поседел и покрылся грязной плесенью, мучнистой росой, или грязью, обновите его жидким отбеливателем. Во-первых, защитите место падения капель по обе стороны от вашего забора, чтобы защитить растительность от повреждений отбеливателем, и защитите себя резиновыми перчатками и очками. Затем добавьте разбавленную известь к воде и, с помощью садового опрыскивателя, покройте этим составом забор. После реакции жидкого отбеливателя, которая пройдёт в течение нескольких минут, смыть чистой водой из садового шланга.

Жидкий отбеливатель – 7 удивительных использований

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Жидкий отбеливатель — 7 удивительных использований"
Оставить комментарий
  1. Жидкий отбеливатель Белизна очень опасен. Кожу можно защитить, а вот дыхательную систему сложнее.

  2. Интересно получается - сорняк убивает, а цветы в вазе стоят?!

  3. Интересно! Мне не нравиться запах хлорки, но кое-что надо попробовать, например обработку хлорным отбеливателем садовых инструментов и уничтожения сорняков в трещинам дорожки.

  4. вот сколько применений. Попробую как средство от комаров. Мне понравилось. Мы в студенчестве когда то отбеливателем джинсы осветляли

  5. Идея использования жидкого отбеливателя в борьбе с сорняками стоящая, чтобы взять на вооружение. Спасибо.

  6. Галина, запах хлорки вряд ли кого приводит в восторг. Что касается использования жидкого отбеливателя на дачном участке, то ведь он как правило применяется в миллипиперной концентрации, запах которой и не учуять.

  7. Вероника, я описываю использование препарата, который разрешён для применения в быту. Так что санитарные нормы использования жидкого отбеливателя будут соблюдены.

  8. Вот-вот Ольга, белизна не только для белья. На даче ей тоже много применений находится.

  9. Ольга, есть такое понятие КОНЦЕНТРАЦИЯ. Это содержание жидкого отбеливателя в растворе, т.е. в воде. Так вот, цветы в вазе стоят где жидкого отбеливателя 3 капли на литр, а сорняки убивает жидкий отбеливатель, в котором 3 капли воды на литр отбеливателя.

  10. Виктор, вы хорошо поняли как использовать жидкий отбеливатель против комаров? Ведь это относится к атрибутам дачного участка. В домашнем хозяйстве этот рецепт неприменим.

  11. Спасибо Алексей за поддержку.

  12. Очень понравился совет насчет срезанных цветов. Интересно, а на много ли продлевает жизнь цветам такой метод?

  13. Вы знаете, использовал я жидкий отбеливатель для многих вариантов использования, но вот насчёт срезанных цветов однозначного ответа дать не могу. Думаю процентов на 50%.

  14. Вот это да! Не думала, что жидкий отбеливатель белизна можно так широко использовать. Особенно понравился совет по поводу удаления сорняков в трещинах на дорожках. Я удаляю кипятком, но это ненадолго, через некоторое время сорняки снова появляются. Спасибо за ценные советы!

  15. Татьяна, кипяток конечно входит в список экологически чистых пестицидов, но надо понимать механизм его действия. Кипяток хорошо ошпарит открытый куст сорняка, но не тронет его корни. Так что тут придётся постоянно и регулярно проводить обработку. Кипяток в щелях дорожек, имеет ещё менее эффективное действие, поскольку при попадании на камни он мгновенно остывает. Жидкий отбеливатель работает при температуре окружающей среды, то есть, он попал на камни и протёк внутрь, не потеряв своего потенциального эффекта. Так что жидкий отбеливатель в этом деле, гораздо эффективнее кипятка.

  16. Обязательно воспользуюсь советом уничтожения сорняков между плит на садовой дорожке. А после дождя ядовитый отбеливатель не попадет в почву на всем участке?

  17. Конечно попадёт. Но ведь отбеливатель жидкий, таким образом он уйдёт вниз, между щелей дорожки, к корням сорняков.

  18. А я все думаю, как же дорожки спасти?! Спасибо! Теперь знаю как использовать жидкий отбеливатель.

  19. Как видите сфера применения жидкого отбеливателя очень широка.

  20. Белизна (хлорка) - это вообще уникальный продукт в домашнем хозяйстве, на все случаи жизни, дёшево, надёжно и сердито...

  21. Именно так Али, жидкий отбеливатель - палочка-выручалочка на многие случаи жизни.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!