Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Элементы сада в японском стиле, продолжение

26 Июл 2015 | Автор: | Комментариев 6 »

Вы просматриваете вторую часть статьи Элементы сада в японском стиле, в которой рассказывается о создании своего Zen сада в японском стиле.

Обеспечьте себе бегство на островок уединения в саду

Элементы сада в японском стиле

Небольшой остров в середине этого пруда создает иллюзию, что можно уединиться в этом уголке сада в японском стиле, хотя арки моста слишком круты, чтобы благополучно пройти по ним. При большем расстоянии и длине моста, вы могли бы получить доступ к острову.

Время для размышлений

Элементы сада в японском стиле

Этот небольшой бассейн с отражением имеет решительно японский вкус сада. Японский плавучий рыболовный поплавок из стекла на поверхности, фонтан из бамбука, японская травы крови, каменная пагода фонаря, и покрытые мхом скалы, окружающие пруд, все элементы сливаются в сад в японском стиле.

Кормить рыбок

Элементы сада в японском стиле

Красочные Кои и золотые рыбки приносят часы удовольствия японского сада. Тренируйте рыб, чтобы приходили по команде на время кормления. Золотая рыбка выносливее, чем Кои, но оба типа, возможно, потребуется переносить в помещение, чтобы перезимовать в холодном климате.

Плыть по течению

Элементы сада в японском стиле

Звук движущейся воды от водопадов добавляет успокаивающих факторов природы японских садов. Этот поток перемежается двумя водопадами и прудами. Папирус, декоративные травы, и почвопокровные вдохнут жизнь в поток воды.

Естественное отпугивание животных

Элементы сада в японском стиле

Это умное устройство из бамбука предназначено, чтобы пугать оленей из японского сада. Из верхней трубы бамбука капает вода в большую, нижнюю трубу. Когда труба заполняется, вес воды заставляет её сделать тяжелый удар по бамбуковой циновке покоящейся на камне. Внезапный звук пугает оленя и его сообщников и отгоняет их прочь.

Скрепленные бамбуком

Элементы сада в японском стиле

Бамбук имеет множество применений в японских садах: Это выращивают как декоративное растение, и он служит в качестве важного структурного компонента. Этот бамбуковый забор использует побеги бамбука, как прожилины и мелкие побеги для связи в решетчатую конструкцию, которая следует кривой гравийной дорожке с инкрустацией ступеньками steppingstones сада в японском стиле.

Изящный сад камней

Элементы сада в японском стиле

Гравий как обломки окружающих камней, представляет рябь волн вокруг островов. Этот тип Zen или стиль японского сада предназначен для мысленного созерцания и супер простой в обслуживании.

Хитрые дополнения в стиле японского сада

Элементы сада в японском стиле

Личные штрихи в японском саду должны иметь связь с природой. Эти отполированные в форме яйца камни, расположенные в миске, являются хорошим примером. На фоне темно-красной листвы японского клена, они приобретают скульптурное качество.

Каменное русло в стиле японского сада

Элементы сада в японском стиле

Японские сады, как правило, используют воображение. Вот эти лежащие серые речные камни одинакового размера, были тщательно подобраны и уложены в этом извилистом сухом русле, чтобы создать иллюзию струящейся воды. Папоротники и вечнозеленые растения вдоль линии потока, смягчают эту "береговую линию".

По материалам сайта www.bhg.com

Комментарии к записи "Элементы сада в японском стиле, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Спасибо, Николай, что познакомили с японским садом. Это интересно. Но мне милее всего на своей даче.

  2. Оно конечно, родная природа всегда кажется ближе к сердцу. И неважно насколько хороша будет чужая природа или сад в японском стиле, всё равно тянет домой...

  3. Японский сад - это, конечно, очень красиво, но без садовника-профессионала здесь не обойтись.

  4. Это верно Анатолий. В японском саду нужен во-первых садовник, а во-вторых профессионал. Стиль японского сада подразумевает слияние этих двух качеств в одно.

  5. Такая загадочная восточная культура... Пруды, водопадики, арки и пагоды вряд ли совместятся с привычным нам стилем ведения дачного хозяйства, а жаль. Приятно было бы отдохнуть в таком саду.

  6. Верное замечание Татьяна, стиль японского сада никак не вяжется со стилем привычного нам ведения хозяйства. А напрасно. Нашим людям привычнее копаться и горбатиться на дачном участке, а не отдыхать. Японский сад же предназначен исключительно для отдыха!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!