С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Калитка арка на дачный участок – простой проект

| Автор: | комментариев 6 »

Эта калитка арка легка для кармана и проста в изготовлении. В самом деле, если вы хотите, вы можете за небольшую плату заказать пиломатериал, нарезанный в размер, для полного комплекта калитки арки

Калитка арка на дачный участок

Арки идеально подходят для создания красивого входа или чтобы оттенить дорожку. Калитка арка превосходно служат обеим целям. Вам понадобится довольно хорошо оборудованная инструментами мастерская, чтобы сделать эту калитку арку, в том числе циркулярная пила или небольшая ножовка и стусло, для выполнения точных разрезов.

Выбор растений для вашей калитки арки

Калитка арка на дачный участок

Многолетние цветы и лианы будут обеспечивать калитке цветение на протяжении всего лета.

Выберите лианы, которые смогут оплести арку, например ипомею. Или другие однолетники, которые будут осыпать семена на землю, снова и снова радуя вас весной красотой цветения.

Список материалов:

• 4 шт. 8-футовые брусья 2x4s (А),
• 4 шт. 8-футовые доски 1x4s (Б),
• 13 шт. 4-футовых 2x2s или 7 шт. 8-футовых 2x2s которые надо разрезать пополам, или 13 нарезанных заготовок (С),
• 72 фута рейки или 24 шт. 36-дюймовых заготовок (D и E),
• Около 60 шт. 3-дюймовых винтов по дереву,
• Около 30 шт. 2-дюймовых винтов по дереву,
• Около 12 шт. 1&1/2-дюймовых винтов по дереву,
• Около 50 шт. 6-дюймовых оцинкованных гвоздей,
• 4 декоративных кронштейнов (по желанию),
• Туба строительного клея общего назначения (опционально),
• Кварта краски для внешних работ, герметик по дереву или краска (опция),
• Кварта праймера, если будете красить (по желанию),
• Кисть и скипидар при использовании масляной краски (по желанию),
• 3-4 галлона гравия.

Калитка арка. Инструкция по изготовлению:

Калитка арка на дачный участок

1. Выберите дерево. Стройте беседку из устойчивой к гниению древесины. Кедр и красное дерево являются отличным выбором для минимального обслуживания, и оба выглядят красиво. Вы также можете использовать сухую сосну или пихту для калитки арки, хотя вы будете вынуждены тщательно подбирать недеформированные доски при покупке древесины.

2. Выкопайте ямы. Разметьте размещение четырех основных столбов 2x4, и выкопайте четыре ямы по 18 дюймов. Засыпьте 6 дюймов гравия для дренажа, чтобы предотвратить гниение древесины.

3. Вырезать пиломатериалы по длине. Вертикальные стойки (A) имеют длину 8 футов и не должны быть подрезаны. Отрежьте четыре доски 1x4 на верхние балки (В), в длину 7 футов 3 дюйма. Если вы хотите добавить дополнительное 1-дюймовое декоративное отверстие, используйте следующий трюк: Перед нарезкой балки в длину, нарисуйте карандашом линию, где должен быть разрез 30 градусов и опционально декоративные отверстия. Отметьте и просверлите отверстие в нужном месте с 1-дюймовым плоским сверлом, а потом отрезать конец вдоль вашей отмеченной линии.

4. Вырезать шпиндели. Если вы не приобрели нарезанные доски настила, следует вырезать тринадцать брусков 2x2s (C), по 3 фута 6 дюймов каждый, делая 45-градусный скос на обоих концах. Мы использовали скошенный брус 2x2s в беседке, показанной на фотографии. Калитка арка на рисунке показана с предварительно нарезанными брусками, иногда называемыми доски настила, которые были уже вырезаны скошенными. Нарезать горизонтальные планки (D) 24 штуки, по 3 фута каждая.

5. Соберите стороны калитки арки. Есть несколько способов, чтобы собрать решетку, но проще всего взять четыре стойки (A) и положите их на узкие стороны, на плоской поверхности и установив концы на одном уровне. Сведите их вместе, бок о бок. Используя линейку и карандаш, измерить и отметить расположение решетки (как показано на рисунке) на всех четырех верхних сторонах.
Соберите стороны беседки, расположив два вертикальных столба на земле, ровно в 2 футах друг от друга по их краям. Затем прибейте рейки почти так, как вы бы строили лестницу. (Для долговечности, используйте строительный клей на всех стыках.) Убедившись, что рама остается правильной формы и правильно расположена в процессе сборки, прибить нижнюю планку, а затем верхнюю планку. Продолжить, установив остальные шесть частей горизонтальных планок для этой стороны арки. Совет: Если планки решетки имеют трещины, предварительно просверлите отверстия для гвоздей.
После установки горизонтальных деталей решетки, прибить диагональные детали (Е). Повторите процесс, чтобы собрать другую сторону калитки.
Установите концы собранной секции в отверстия, сохраняя их уровень, квадрат, и правильное расположение.

Совет: Временно закрепите два 2x2s или другого размера доски в нижней части решётки – спереди и сзади, чтобы удержать всё прямоугольником. Заполнить отверстия почвой, и хорошо утрамбовать ногой.

6. Соберите верх. Положите четыре верхних балки короткой стороной вниз. Выровняйте и отметьте расстояние (4 1/2 дюймов) для 13 верхних реек (С).
Установите размеченные верхние балки (B), используя три 2-дюймовых винты на стык. Проверьте горизонтальность. Используя метки на верху балок, установить верхние 2x2s рейки (С) 3-дюймовыми винтами.

Совет: Для облегчения установки, предварительно просверлите отверстия в только одном брусе 2x2s, а затем используйте его для измерения и разметки отверстий на остальных 2x2s. При использовании в дополнительных декоративных планках 1-дюймовых винтов, заполнить дыры деревянными пробками производителя.

7. Готово. Калитка арка хорошо смотрится с белым покрытием, как это сделали мы, или пусть это сделает погода. Перед покраской нанесите грунтовку, с последующим нанесением латекса.

По материалам www.bhg.com

Комментарии к записи "Калитка арка на дачный участок – простой проект"
Оставить комментарий
  1. Превосходно смотрится! Ради такой красоты стоит потрудиться. У кого умелые руки, по таким подробным инструкциям смастерит такую арочку.

  2. На то и рассчитываю Татьяна. Любой владелец дачного участка должен обладать элементарными навыками плотника и слесаря, иначе какой же он хозяин? И украсить вход на участок наверняка стремятся все, особенно женщины. Так что калитка арка на входе будет смотреться очень уместно.

  3. А что тут думать - название калитка арка, говорит само за себя. Ясно дело, что ставить её надо на входе на дачный участок.

  4. Довольно интересная арка. Надо придумать, где бы применить такое на даче.

  5. Симпатичная арка. Должна служить долго. Хорошо бы те части брусьев, которые в земле, дополнительно защитить.

  6. Андрей, описывая данный проект, я рассчитываю, что за создание калитки - арки возьмутся люди, уже имеющие навыки строительных работ. Так что надеюсь они догадаются защитить комель вертикального бруса.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!