С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Калитка арка собственными руками

| Автор: | комментариев 29 »

Калитка в виде арки будет привлекать взгляды круглый год к вашему пейзажу, если она сделана из ивы. Мы покажем вам, насколько легко создаётся такая калитка арка

Калитка арка собственными руками

Всё в этом слайд-шоу

Простоватый деревенский стиль был популярен в течение десятилетий. Стиль по-прежнему процветает за находчивость и естественный вид. Мы попросили Bim Willow из Willow Works in Grand Junction, штат Мичиган продемонстрировать, как сделать калитку арку из гнутого дерева. Эта простая конструкция арки может быть легко персонализирована под калитку для вашего сада. Узнав эти простые методы плетения веток, вы, вероятно, захотите ещё нарезать веток, чтобы сделать шпалеры, цветочные горшки и многое другое.

Шаг 1: Соберите Материалы

Калитка арка собственными руками

Можно использовать либо высушенную древесину или свежий, зеленый лес, чтобы сплести структуру. Для высушенной древесины, предварительно просверлите отверстия для гвоздей, чтобы соединять веточки вместе. Помимо американского лавра и традиционной ивы, которые используются здесь, многие виды крепкого дерева вполне пригодны для этого проекта.

Вот то, что вам нужно, чтобы построить калитку арку:

- Четыре в 7-футов длиной брёвна для стоек (3 дюйма в диаметре)

- Четыре в 60-дюймов длиной диагональные ветки для поддержки (1&1/2 дюйма в диаметре)

- Десять в 8-футов длиной декоративных веток для отделки (1 дюйм в диаметре)

- Шесть в 4-фута длиной ветки для верхней рамы (2 дюйма в диаметре)

- Две 60-дюймовые длинные палки для верхних опор (2 дюйма в диаметре)

- Девять 40-дюймовых длинных палок для планок крыши (1&1/2-дюймовый диаметр)

- Четыре 18-дюймовых веток для угловых скобок (диаметр 1&1/4 дюйма)

- Четыре 3-футов длиной металлических кола, обвязочная проволока

- Гвозди (размерами 4d, 6d, 8d, и 10d)

- Молоток, мелкие ветки, секатор, боковые кусачки (для отсечения гвоздей)

Шаг 2: Соберите две боковых рамы арки

Калитка арка собственными руками

Соберите две прямоугольных рамы, по одной для каждой стороны. Для каждой рамы положите два 7-футов длиной бревна параллельно. Используя 10D гвозди, прикрепите одну 40-дюймовую палку в 5 дюймах от вершины двух столбов, ещё одна в 10 дюймах от дна, и третья в середине. Далее, прибейте две 60-дюймовые палки в крестообразную форму в нижней половине для стабильности калитки.

Совет: Вбивайте гвозди, по крайней мере, на три пальца ширины от конца каждой палки, чтобы предотвратить расщепление.

Шаг 3: Соберите боковую обшивку калитки арки

Калитка арка собственными руками

Используя несколько декоративных ветвей, создайте привлекательный узор на каждой стороне рамы. Ветви добавят эстетический элемент и обеспечат шпалеру для винограда, который будет подниматься по калитке. Так Bim Willow создает ряд арок в готическом стиле, фиксируя их на месте 6d и 4d гвоздями, и обрезая лишние ветви секатором.

Совет: Выберите размеры гвоздей в зависимости от размера веток (чем толще ветка, тем больше гвоздь).

Шаг 4: Соберите верх калитки арки

Калитка арка собственными руками

Чтобы создать один треугольник фронтона для верха, используйте 10D гвозди, чтобы собрать две, в 4-фута длиной палки, в пик. Прикрепите оставшиеся концы в 5 дюймах от концов третьей, 4-футов длиной палки - основания треугольника. Соберите второй треугольник фронтона поверх первого, убедившись, что они выровнены.

Шаг 5: Украсьте вершину арки

Калитка арка собственными руками

Добавьте декоративные веточки-палочки, чтобы украсить фронтоны. Скопируйте Ивовый шаблон или попробуйте создать его самостоятельно. Обрезать лишние ветви и согнуть любой торчащий гвоздь.

Совет: Вы можете использовать инструмент для обрезки гвоздей, если они того требуют.

Шаг 6: Калитка арка сборка

Калитка арка собственными руками

Используя 10d гвозди, закрепите одну боковую панель, обращенную к фронтонам, декоративной стороной наружу. Установите другую сторону и закрепите её на другом конце верхней части. Поместите второй фронтон на место и закрепите с внутренней стороны калитки. Используйте две 60-дюймовые длинные палки, чтобы сформировать "X" между двумя двускатными фермами. До установки гвоздей сделайте шаг назад, чтобы судить о том, что беседка квадратная.

Совет: Наймите второй набор рук, чтобы помог вам с этим шагом.

Шаг 7: Добавить рейки на крыше арки

Калитка арка собственными руками

Подоприте лежащую на земле сторону арки кирпичами или банками из-под кофе. Используя 8d гвозди, приложите первую 40-дюймов длиной планку на крыше в середине верхней части. Гвоздями закрепите остальные планки вдоль одной стороны, с интервалом от 6 до 8 дюймов. Сделайте шаг назад, чтобы проверить, что обе стороны калитки арки параллельны, и прибейте рейки на крыше над вторым фронтоном. Добавьте еще рейки на каждой стороне верхней части. Отрежьте излишки.

Шаг 8: Установите угловые брекеты – держатели

Калитка арка собственными руками

Установите калитку арку в вертикальном положении. Добавьте 18-дюймовой длины палки для угловых скобок в передней и задней частях, убедившись, что стороны параллельны. Проверьте, нет ли веточек, которые могут торчать, и вырежьте или согните их.

Шаг 9: Добавить последние штрихи калитке

Калитка арка собственными руками

Для дополнительной поддержки, воткните четыре 3-футов длиной металлические колья в землю, рядом со стойками арки. Прикрепите стойки к этим ставками обвязочной проволокой.

Совет: Продлить срок службы калитки арки можно путем распыления на неё смеси из 2 частей льняного масла и 1 части скипидара. Используйте насос опрыскивателя и очистите наконечник, когда закончите.

Комментарии к записи "Калитка арка собственными руками"
Оставить комментарий
  1. Просто, красиво и оригинально! Да в придачу дешево! Только дюймы и футы несколько сбивают с толку. А как это будет в нашей метрической системе?

  2. Андрей, тем ребятам, которые не знают перевод дюймовой системы в метрическую, не стоит браться за какую-либо поделку на дачном участке. Просто в силу развития интеллекта. Но тем не менее - 1 дюйм это 25,4 мм, а 1 фут это 12 дюймов.

  3. Здорово! знаете о чем я подумала? сейчас очень модно регистрироватся гденибудь на природе, в красивом месте. Ваша арка, если ее красиво оптянуть шелком и украсить, подойдет к подобному случаю

  4. Это идея людмила. Сделать из этой арки калитку, ведущую к поляне для бракосочетания. Или украсить ей патио для проведения торжества...

  5. Симпатичная калитка получилась. Можно рядом посадить вьющиеся цветы, но и без них красиво.

  6. Спасибо Лидия за оценку. Может быть в самом деле кто-нибудь задумает сделать себе такую калитку арку.

  7. Красивая конструкция. А где же остальной забор? Ведь калитка должна встраиваться во что-то.

  8. А зачем? Чтобы обозначить вход на дачный участок вполне достаточно калитки арки. А забор это некая условность - может деревянная, а может живая изгородь. На заборе взгляд остановить трудно, а вот на входной калитке - обязательно.

  9. Для моих 6 соток великовата)

  10. Ирина, как же может быть великовата калитка? Арка на входе не участок ничуть его не стеснит, а только украсит.

  11. Красота получилась! Bim Willow знает свое дело ))).

  12. Всегда лучше ориентироваться на профессионалов!

  13. Ну, так очень неплохо выглядит такая калитка - арка. Хороший вид ей придает грубость в исполнении, тем она и притягивает взгляд.

  14. В принципе калитка арка весьма неплоха, но очень смущает ракурс автора на фото, потому что место он выбрал ну крайне неудачное. Ладно бы к калитке была готова изгородь.

  15. Красиво и оригинально. Как хорошо, когда сделано не так как у всех. Сразу запоминается.

  16. Красивая арка получилась, можно по краям посадить плетистые розы!

  17. Вот в этой простоте и грубоватости и заключается вся прелесть этой арки, как поделки для дачи.

  18. Это точно Виктор, такая простота сразу бросается в глаза, и притягивает взгляды соседей и прохожих.

  19. Елена, такую калитку арку лучше обсаживать вьющимися растениями, чтобы лезли вверх и полностью оплетали арку. Но это конечно теория, а дело вкуса и предпочтений, конечно возьмёт верх.

  20. Александр, ну это же человек, которому нужна своя реклама. Он же этим на хлеб зарабатывает.

  21. Люди придают особенное значение аркам с давних времен. это как своеобразный проход из одного мира в другой. Такая арка может украсить любой сад, особенно если пустить по ней дикий виноград или плетисные розы

  22. Можно и так. Правда тогда вьющиеся растения закроют преднамеренный стиль простоты и грубоватости, который автор вложил в эту калитку арку.

  23. Интересная калитка, а если ее еще обвить цветами и вокруг участка посадить живую изгородь....

  24. Вот забор живая изгородь, пожалуй как ничто другое подойдёт к этой калитке арке. Гармония природы - деревенский стиль арки, лианы вокруг и живая стена забора, что ещё надо...

  25. А это мы Ольга всё пытаемся уйти от своей самобытности. Пятая колонна в России очень сильна и она потихоньку делает своё чёрное дело.
    А что касается калитки арки из ивовых прутьев, так их не делают из простого снобизма - дескать я крутой, раз у меня забор 3 метра высотой из профлиста.

  26. Привет, Николай! Оригинально и не сложно! Но у нас стараются делать заборы и калитки попрочней.

  27. Ну может кто и призадумается - а надо ли делать калитки арками-крепостями. Всё-таки изящество ещё присутствует в нашем народе.

  28. У нас на даче был подобный навес, оброс виноградом, а под ним столик. Ну просто лепота!!! Чаек, с самоваром, шашлычок ...

  29. Тамара, подобная конструкция арки может быть и калиткой, и аркой, и беседкой. Всё зависит от мастерства хозяина и его желания украсить дачный участок.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!