С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку на дачу, из старой покрышки!

| Автор: | комментариев 15 »

Школе моих детей понадобились круглые табуретки для открытого неба и они спросили меня, не мог бы я сделать несколько. Они хотели примерно как табуретка пуфик, но поменьше.

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Вы видели шины велорикши? В азиатских странах Trishaw или Three Wheelers обычно используются в качестве транспорта. У нас тоже есть такие мотороллеры и, следовательно, груды изношенных старых шин! К счастью для меня моя мама работала рядом, и они счастливо дали мне 24 шины бесплатно!

Шаг 1: Материалы

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Мне надо было сделать 6 круглых табуреток для школы, и я хотел сделать еще 2 для себя. Я серьезно не мог себе представить, как сверлить и соединить все эти шины! Мои руки откажутся это делать!! Тогда я посмотрел на другие варианты и наткнулся на 2 компонентный эпоксидный клеё, который склеивает резину. Ура! Продолжаем проект!

3 старые шины на одну табуретку,

2 компонентная эпоксидная смола - я использовал EPI FIX. Я уверен, что вы найдёте другие варианты для этого в вашей стране,

2" (50 мм) пенополиуретан,

9 мм фанера для крышки - Вы также можете использовать подходящую крышку от тары,

Кожа или дерматин,

Тяжелый пистолет степлер.

Шаг 2: Склейте поделку из старых шин!

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Сначала вы должны ваши шины хорошенько вымыть, чтобы удалить весь жир и грязь. Затем зашкурить привалочные части и опять вымыть.

Теперь смешайте два компонента клея и нанесите на самой высокой точке боковины, где шина будет касаться другой шины. Склеивайте и укладывайте необходимое количество старых покрышек, пока вы не получите требуемую высоту. 3 покрышки были как раз для меня.

Подождите 24-48 часов. Мои дети положили груз на поделку из старых шин, пока те склеивались.

Шаг 3: Покройте верх поделки из старых шин

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Измерьте высоту стопки шин и добавьте 6" (150 мм) дополнительно. Измерьте диаметр шины и прибавьте около 1"  (25 мм) дополнительно для швейного шва. Вырезать прямоугольник.

Вырежьте круг меньший, чем диаметр шины для нижней крышки.

Оберните прямоугольник ткани изнаночной стороной наружу. Постарайтесь сформировать трубку, убедитесь, что он плотно облегает старые покрышки. Теперь медленно снимите трубу из ткани и прошейте её. Сложите ширину трубы дважды и сделайте отметку так, чтобы поделить длину окружности на 4 равные части и отметить углы.

Теперь сложите круг вчетверо и вырежьте немного или сделайте отметку, чтобы также разделить круг на 4 части.

Совместите знак на круге со знаком на трубе. Сделайте это для всех 4. Теперь равномерно распределить ткань и закрепите булавками. Прошейте и прикрепите круг к трубе.

Выверните полученный чехол наизнанку и наденьте его на шины. Теперь вытяните трубку вверх и подверните её, чтобы собрать на вершине. Натяните плотно и степлером соедините лоскуты. Теперь, то же самое с противоположной стороны. Сделайте то же самое со стороны буквы B. Держите ткань натянутой, пока всё это делается.

Теперь мы должны сделать крышки.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку на дачу, из старой покрышки!"
Оставить комментарий
  1. Отличная идея сделать из старых шин такие замечательные пуфики. Надо взять на вооружение эту идею

  2. Именно так Елена. Как порой на даче не хватает именно мягкой мебели, её или берегут, или она сгнивает. Но на даче она не держится. А вот такие мягкие табуретки из старых покрышек, по-моему самое то, что что надо на открытом воздухе.

  3. Хорошая идея, экологическая утилизация, это лучше, чем сжигать их

  4. Это точно. Причём что интересно, на западе, где так заботятся о сохранении окружающей среды не на словах, а на деле, поделки из старых шин очень распространены. И никто не считает их опасными для здоровья, да и исследования по этому поводу есть. Так вот, там считается за благородный поступок из старой покрышки сделать себе поделку на дачу. А у нас это находится на грани запрета. В некоторых городах запрещено использовать старые шины на детских площадках или при устройстве газонов и клумб. При этом свалки по обочинам дорог приветствуются.

  5. Отличная идея! Каких только поделок из старых шин я не видел, но такую в первые. Мы свои шины утилизируем под цветочные клумбы, мама такие пирамиды из них выкладывает 🙂

  6. Это пожалуй самая цивилизованная поделка из старых шин во всей моей подборке Поделки из покрышек своими руками

  7. Красивые пуфики получились!
    Так и хочется посидеть на них!
    Интересно, а какую ткань лучше использовать? Плащевую?

  8. Какая хорошая идея!! У нас правда на даче две старые шины, хотели сделать ребенку машину из песочницы, но они не пригодились. Может как небольшой стульчик сделаем по вашим эскизам. Ждем продолжения)

  9. Можно и плащевую. Но лучше холст, если табурет будет стоять дома, и искусственную кожу, если поделка из пня останется на улице.

  10. Галина, продолжение этой статьи в понедельник 20 июля. А вообще-то посмотрите всю рубрику Поделки из покрышек своими руками, обязательно подберёте себе поделку из старой покрышки!

  11. Да, причём на открытом воздухе. И под дождём оставить не жалко...

  12. Замечательная идея превратить покрышки в пуфик. На даче будет комфортно сидеть

  13. Интересная идея, чего только из старых шин не делают, про табуретку слышу впервые!

  14. Это точно Любовь. Но делают в основном лебедей. Поделки из старых шин именно этим снискали себе славу. Я же предпочитаю из старой покрышки делать прикладные и полезные вещи. Вот и эти мягкие табуретки вполне отвечают моей направленности.

  15. Это точно Ольга. Эти мягкие табуретки очень удобны для сидения, конечно можно и дома их поставить, но в силу своих антикоррозионных свойств, поделки из старых шин уместнее будут на дворе дачного участка.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!