Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Поделки из старых шин: как сделать табуретку из старой покрышки!

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев 16 »

Вы смотрите вторую часть статьи Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку на дачу, из старой покрышки! Какие очаровательные мягкие табуретки получаются в результате реализации этого проекта, вы можете посмотреть в упомянутой статье.

Шаг 4: Крышка круглой табуретки из старой покрышки

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

 

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Крышку я вырезал из 9 мм фанеры.

Измерьте диаметр шины, уменьшите его примерно на 1,5" и вырезайте крышку.

Жаль, что я не сделал фото резки древесины по отдельности. Я забыл!

Теперь поместите губку сверху и обрежьте её, прибавляя по контуру около 1". На моем рисунке это не 1", потому что я оказался скрягой, как я пожалел губку.

Приклейте губку на фанеру. Теперь поместите это на ткань, и снова вырезать на 1" больше, чем губка.

Теперь начните крепление ткани, так как вы делали на основании табуретки. Сначала с одной стороны, затем наоборот, и так далее.

Теперь нанесите клей как на нижнюю часть крышки, а также на самую высокую точку старой покрышки на основании табуретки. Поместите крышку на верх табуретки и держите вес на вершине, так чтобы клей соединил обе половинки. Оставьте на 24 часа!

Эти шины не являются реально жёсткими как те, которые я использовал на моих пуфиках. Они немного амортизируют, так же как настоящее пружинное кресло.

Я показал на картинке насколько это проседает, когда взрослый садится на него. В этом случае взрослый весит 70 кг.

Шаг 5: Мягкая табуретка с отсеком хранения? Конечно!

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

 

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

 

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

 

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Табуретка пуфик может быть легко изменена, чтобы организовать место для хранения.

1. Положить на шины деревянный диск крышки и просверлить. Отметьте отверстия на шине в соответствии с крышкой так, чтобы не искать впоследствии нужные для совпадения отверстия. Теперь снимите крышку и просверлите в шине отверстия большего диаметра. Почему мы это делаем? причина в том, что резина будет сжиматься, и отверстие будет слишком мало, чтобы вставить штифт. Постепенно рассверливайте до тех пор, пока штифт не будет входить до конца. Следует быть аккуратным. Не делайте отверстие слишком большим, иначе болт будет свободно выскальзывать из отверстия. Если это произойдет, крышка может просто упасть, когда дети свернут мягкую табуретку (которую они обязаны делать!)

2. Нанесите клей на крышку со стороны болта и затяните гайку. Теперь нанесите клей на губку и обрежьте вашу ткань. Губка должна быть больше, чем крышка и ткань должна быть больше, чем губка.
Теперь закрепите вокруг степлером, как показано в предыдущих шагах.

3. Сшейте крышку таким же образом, как показано в шаге 3. Теперь потяните крышку над шинами. Помните, шина с просверленными отверстиями должна оказаться наверху.

Подтяните ткань снова, и пробейте отверстие в ткани напротив отверстия в шине. Я использовал обжимные кольца, чтобы сделать это аккуратнее, но это не обязательно. Теперь поместите болт такого же размера в отверстие, натяните ткань и степлером закрепите в нижней стороне шины. Таким образом, всё будет выглядеть очень аккуратно, когда вы открываете крышку.

Вот и всё. Пространство в этих круглых табуретках очень мало, так как шины малы. Конечно чем больше шина, тем больше места для хранения!

Шаг 6: Наслаждайтесь!

Поделки из старых шин: как сделать круглую, мягкую табуретку

Мягкая табуретка выглядит замечательно на улице, а так как обшивка сделана из синтетической кожи, круглые табуретки также водонепроницаемы!

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Поделки из старых шин: как сделать табуретку из старой покрышки!"
Оставить комментарий
  1. Что только не делают из покрышек! Вот ещё один пример людской находчивости. Класс!

  2. И я вот думаю, кончится когда-нибудь фантазия изготовления поделок для дачи из старой покрышки?

  3. Оригинальное решение! Просто и со вкусом. Правда, без мужских рук не здесь обойтись.

  4. Необычно и практично!
    Сейчас уже чего только из покрышек не делают! Лебедями из покрышек уже не удивишь, но есть такие умельцы, которые создают просто произведения искусств в виде сказочных цветов из покрышек.

  5. Это точно Ольга, мужские руки при изготовлении поделок из старых шин нужны как никогда. И конечно в самом сложном деле - что-либо вырезать из старой покрышки.

  6. Вот как раз лебедей и прочие сказочные поделки из старых шин меня не привлекают. Мне интересны прикладные поделки из старых покрышек.

  7. Отличная идея, у нас на балконе как раз хранятся старые шины!

  8. Лидия, а зачем у вас на балконе лежат старые шины? Это не дело - их надо пускать в дело или выбросить.

  9. Я недавно видела лебедей, сделанных их старых шин. Одного потом покрасили черной краской, а другого - белой. На клумбе эти лебеди смотрелись превосходно

  10. А у меня к лебедям, сделанным из старой покрышки, какое-то отвращение - слишком много из насажено по огородам и садам.

  11. Классная получается табуретка. Я тоже хочу сделать что-то подобное.

  12. Как говорится, с богом Валера. Посмотрите внимательнее - из старой покрышки можно сделать не только табуретку Поделки из покрышек своими руками

  13. Не устаю удивляться и восхищаться, просто замечательные получились табуреточки!

  14. Я так и думал, что такие красивенькие мягкие табуретки многим понравятся. Теперь вот хотелось бы знать - многие ли возьмутся повторить такую поделку из старой покрышки на своём дачном участке.

  15. Интересно, а где продают эту синтетическую кожу? Нам надо стул перетянуть, поизносился с этим ремонтом...

  16. Лариса, ну искусственная кожа, это же дермантин! Продаётся магазинах тканей или хозяйственных магазинах.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!