С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Самодельный, подвесной, сидячий гамак из холста, часть 2

| Автор: | комментариев 10 »

Вы читаете вторую часть статьи Самодельный, подвесной, сидячий гамак из холста, в которой рассказывается как своими руками сделать простое и удобное подвесное кресло качалку для дачи

Шаг 2: Подготовка для крепления лямки сидячего гамака

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сложите 5 см (2") на изнаночную сторону на переднем крае и боковых углах, закрепите булавками эти складки на месте (булавки ставьте подальше от складок, чтобы они не мешали утюгу), а затем прогладьте складки утюгом. Если вы используете искусственную ткань холста для гамака, будьте осторожны, чтобы не расплавить его.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Затем таким же образом сложите ещё по 5 см (2") складки вдоль боковых краев. Удалите булавки, подверните изнаночный край на 19 мм (3/4") с получением двойного загиба, который получится 31 мм (1,25") шириной. Закрепите скрепками, заботясь, чтобы не выдавить первую складку. Затем сделать то же самое с остальными краями, за исключением кромки, которая не нуждается в двойной подшивке.

Теперь вы должны иметь двойную складку вокруг трех из четырех краев.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Откройте складки и сложите каждый угол, так чтобы диагональное расстояние между двумя внутренними складками составляло около 10 см (4") - см фото.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сложите двойные складки по обе стороны угла и нарисуйте линию между внутренними углами каждого подворота (см красная линия на фото) и второй параллельной линии с ней, на 25 мм (1") ближе к угловой точке.

Отрежьте кончик угла вдоль второй линии (тот, который ближе к углу).

Подверните края аккуратно на углу и закрепите булавками вместе.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сделайте то же самое с другими углами и закрепите все края.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Прошейте складки, используя довольно длинный стежок. Если ваша машина делает тройной стежок (где он идет вперед и назад, чтобы сшить три раза в том же месте), это следует использовать. В противном случае, следует проходить шов повторно в обоих направлениях. Шагающая лапка значительно поможет. Прошить в каждом углу по два раза, чтобы углы стали особенно надёжными – см. фото.

Шаг 3: Установка лямки на полотно сиденья гамака

Лямки укрепляют края холста и образуют на каждом углу петли, чтобы подвесить сидячий гамак. Они прикреплены к нижней части полотна гамака.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Вырезать 2 куска лямки для передних углов, каждый 70 см (28") длиной. Отрежьте еще один кусок, примерно 125 см (49") в длину, для задней части гамака. Если лямки изготовлены из плавкого волокна, такого как нейлон, «окуните» каждый срез быстро в пламя, чтобы запечатать его. В противном случае, используйте швейную машину, чтобы надшивать концы и остановить их изнашивание.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Начните с переднего угла. Каждый уголок на самом деле имеет 2 точки крепления, потому что углы трапеции были обрезаны. Я покажу, как делать это на переднем углу и боковой передний угол. Отметьте центральную точку одного из коротких кусков лямки булавкой и используйте 2 больше булавки, чтобы отметить точки, оставив 6,5 см (2,5") слабины на угол. Установите лямки на нижней части холста с одного конца на боковой кромке и закрепите одной булавкой на стороне переднего угла (см. фото). Закрепите булавкой тесьму на месте на боковом переднем углу вдоль боковой кромки до конца лямки. То же самое сделайте со 2-го конца, на другой конец лямки, поместив булавку на передний угол. Это сформирует петлю для подвешивания сидячего гамака.

Теперь сделайте шов каждого из 2 частей примётанных ремней на месте, вокруг его 4 краёв. Опять же, использовать тройной стежок, если ваша машина делает его, в противном случае делайте пару строчек, строчкой рядом друг с другом. При прошивке внешнего края лямки будет удобнее, если вы подложите под нависающую лапку свободный кусок лямки для опоры. (См. фото).

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Повторите с другим передним углом.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Для задней кромки, закрепите центр лямки к центру задней кромки и крепите оттуда к каждому углу. Отмерьте 13 см (5") вдоль лямки до точки, где она достигает угла, и прикрепите её на тот момент к заднему углу, а оттуда вдоль боковой кромки.
На этом сидячий гамак в части швейных дел будет закончен!

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Самодельный, подвесной, сидячий гамак из холста, часть 2"
Оставить комментарий
  1. Для дачи очень удобное кресло, даже не думала что можно его сшить и сделать своми руками, классная идея!

  2. Спасибо Любовь за оценку подвесного кресла для дачи, но мне почему-то кажется, что вы его даже не видели.

  3. И не подозревала, что из простого холста можно сделать столь удобное и недорогое дачное кресло, причем своими руками. Вы побудили меня расчехлить свою швейную машинку, которая уже сколько месяцев пылится в углу ).

  4. Нет Ольга, это не женских рук дело. Помимо шитья, чтобы сделать подвесное кресло, для надо обладать ремесленными навыками, которые бывают обычно только у мужчин.

  5. У вас получилась отличная пошаговая инструкция по изготовлению подвесного кресла для дачи. Хорошая идея для дачного участка. Жду продолжения с нетерпением.

  6. На следующей неделе продолжение статьи Подвесное кресло для дачи, в понедельник - вторник.

  7. Гамачок для дачи - полезная штучка, будет где отдохнуть садоводу. А, какова себестоимость креслица?

  8. Я думаю Эллина, рублей в 600-800 можно уложиться при изготовлении этого подвесного кресла.

  9. Ждем продолжения статьи! Заинтересовала сама идея создания такого кресла.

  10. Елена, продолжение про подвесное кресло только на следующей неделе.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!