С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Посадочный горшок — бетонная ёмкость

| Автор: | комментариев 10 »

Постройте фанерные формы, возьмите немного бетонной смеси, залейте, и получится бетонная ёмкость для создания ярких пейзажных украшений.

Посадочный горшок - бетонная ёмкость

Введение

Не можете найти бетонную ёмкость достаточного размера или цена вам не нравится? Мы покажем вам, как сделать одну, как раз ко времени весны. Эта бетонная ёмкость изготавливается из устойчивой к растрескиванию бетонной смеси. Форма позволяет получать бетонные отливки с гладкой поверхностью, которые в свою очередь могут быть выполнены с пятнами в различных цветах. Не пугайтесь работать с новым материалом: Создание формы из фанеры и литья бетона в неё не так сложно. Результат - универсальная бетонная ёмкость, которая пригодна как для цветов, так и крупных насаждений.

Следуйте вместе с Кристофер Beidel, владельцем Pernt, мебельной компании ручной работы в Бруклине, Нью-Йорк, который проведет вас шаг за шагом как сделать новый весенний аксессуар для вашего крыльца или двора.

Обзор

Суббота: Сборка формы и заливка смеси (шаги 1-5).

Воскресенье: Открытие формы бетонной ёмкости (Шаги 16-17).

Посадочный горшок - бетонная ёмкость

¾ дюйма фанера - возьмите один лист 4-на-8-футов лист.

¼-дюймовый ДВП - возьмите один лист 4-на-4-футов лист.

¾ дюйма молдинги

Возьмите два 8-футовых

1-дюймовый дюбель

18-го калибра 1¼-дюймовый пневматическиё пистолет

Гипсокартонные винты 2-дюймовые

Гипсокартонные винты 1¼-дюймовые

Клей для дерева

Латекс для герметизации

Скотч

Растительное масло

Песок

Шаг 1: Размер щитов опалубки

Посадочный горшок - бетонная ёмкость

Поместите лист фанеры на рабочей поверхности, подложив подкладки, чтобы обеспечить зазор для дисковой пилы. В соответствии с листом резки материалов, измерить и отметить размеры для сторон и панелей вставки, основания бетонной формы. Используйте циркулярную пилу и угольник, как показано, чтобы сделать разрезы.

Шаг 2: Отрежьте молдинг для сторон форм бетонной ёмкости

Посадочный горшок - бетонная ёмкость

Для обрамления четырёх панелей, вы понадобится 16 штук молдинга в двух вариантах длины. На пиле грубо нарежьте куски на ½ дюйма длиннее. Установите диск пилы по 45 градусов и сделайте правые скосы, как показано, на всех кусочках. Разметьте куски для левого реза, отрегулируйте лезвие на противоположный угол 45 градусов, и обрежьте их в длину.

Полезный Совет: Несмотря на то, что вы можете изменять размер бетонной ёмкости в соответствии с вашими потребностями, готовые стены должно быть не менее 1&½ дюйма толщиной для достаточной прочности.

Шаг 3: Прикрепите внутренние панели для сторон форм

Посадочный горшок - бетонная ёмкость

Отметить расположение панелей, на четырех боковых частях формы. Применяя столярный клей, установите панели на место. Воспользуйтесь 1¼-дюймовыми гвоздями для крепления панелей.

Шаг 4: Прикрепите молдинги для сторон формы

Посадочный горшок - бетонная ёмкость

Нанесите клей по краям вставленных панелей. Поместите один кусок молдинга на место, крепя каждый гвоздями. Закрепите так же все, следуя вокруг панели.

Шаг 5: Соедините боковые стенки наружной формы

Посадочный горшок - бетонная ёмкость

Установите основание формы бетонной ёмкости на рабочей поверхности. Установите две из сторон в вертикальном положении, чтобы создать один угол в виде, когда широкая часть перекрывает узкую стенку. Использование ⅛-дюймовое сверло и шуруповёрт, чтобы сделать три направляющих отверстия через стенки одной в край другой. Закрепите соединение 2-дюймовыми гипсокартонными винтами. Повторите процесс на остальных трёх углах, чтобы сформировать коробку.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Посадочный горшок — бетонная ёмкость"
Оставить комментарий
  1. Результат выглядит просто замечательно, но сделать такую штуку мне самой, скорее всего, не под силу.

  2. Диана, работа с бетоном это вообще не женское дело. А уж изготовление таких масштабных изделий как бетонная ёмкость, вам просто не под силу.

  3. Спасибо за отличную стать! Я как раз планировал сделать бетонную ёмкость - прямоугольный горшок монолитом к крыльцу. Теперь знаю как сделать это намного интересней.

  4. Максим, самое интересное в данной технологии изготовления бетонной ёмкости, это то, что внутренняя форма засыпается песком. Этот приём позволяет делать внутреннюю форму весьма слабенькой, но устойчивой к противодействию бетона.

  5. А если к внутренним стенкам фанерной формы приклеить какой-нибудь рельефный лист, например лопуха или хосты, то получиться декоративный горшок, я так плитку делала.

  6. Николай, спасибо, я так же заметил. Это позволит облегчить процесс построения опалубки для цветника. Достаточно прибить ко внутренней стороне опалубки красивую дощечку с фигурными краями наподобие филенки и в итоге получаем красивый стенку цветника, а решение емкости с песком позволит не заморачиваться с построением дополнительной части опалубки. Отличные решения! Возьму себе на вооружение 🙂

  7. Да-да-да Галина. Описание такого процесса у меня на сайте тоже есть - там она используется при изготовлении Садовые дорожки фото. Как сделать красивые дорожки на даче из stepping stone, весьма впечатляет, и напоминает доисторический ландшафт.

  8. Да не стоит благодарности Максим, для того и публикую статьи, чтобы все люди ими пользовались.

  9. Ольга, поэтому и рассчитано на самостоятельное изготовление, так как такую ёмкость не укупишь. А самостоятельно сделать её из бетона - не так уж сложно.

  10. Подобный посадочный горшок у нас в магазинах стоит бешеных денег, а сделанный вручную, он обойдется значительно дешевле. Тем более, что рукастому хозяину будет проще простого смастерить такую бетонную емкость, руководствуясь приведенной в Вашей статье подробной инструкцией.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!