С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Решения для сада из кухни

| Автор: | комментариев 11 »

Готовые решения для сада, с помощью этих нетоксичных продуктов - прямо с полок вашей кухни

Решения для сада из кухни

Неожиданные решения для сада приходят из кухни!

Как найти нетоксичные решения для своих самых распространённых садовых напастей БЕСПЛАТНО! - в своей кухне. Эксперт по садоводству Мелинда Майерс раскрывает некоторые из своих топ трюков.

Белый уксус избавит вас от сорняков

Решения для сада из кухни

Если распылить уксус, он сожжёт растения, но не будет задевать корни, так что рассчитывайте на повторное нанесение уксуса на сорняки, которые не погибнут.

Средство для мытья посуды, решения для сада изгнать клещей и тлей

Решения для сада из кухни

Эти крошечные вредители пожирают кустарники, фрукты, цветы и овощи, в общем всё! Смешайте несколько капель моющего средства с водой и распылите на растениях.

Остатки кофе, как дополнение к песчаной почве

Решения для сада из кухни

Остаток от утреннего напитка добавит органических и питательных веществ в песчаной почве, и увеличить её влагоёмкость. В глинистой почве, кроме того он улучшить дренаж. Прекрасные решения для сада.

Решение для сада, чтобы отловить слизней – пиво!

Решения для сада из кухни

Налейте пиво в неглубокую посуду и притопите её в землю. Слизни будут привлечены ферментами дрожжей. "Я хотела бы верить, что они умирают счастливыми", говорит Майерс.

Сода для выпечки управляет мучнистой росой

Решения для сада из кухни

Добавить 1 столовую ложку пищевой соды и от 1 до 3 чайных ложек масла на 1 галлон воды. Распыляйте на обе стороны пострадавших листьев один раз в неделю.

Трубка от бумажных полотенец и питьевые соломинки превратите в ловушку для уховертки - изобретательное решение для сада

Решения для сада из кухни

Заполните картонную трубу основы соломкой большого диаметра, и поместите её под растение, где вы видите ущерб от уховёрток. Они будут заползать в соломинки. Возьмите трубку, и закройте концы своими руками. Держа её над ведром с мыльной водой, вытрясите уховерток в ведро.

Решения для сада чтобы отразить нападения дикой природы - Кайенский перец

Решения для сада из кухни

Вы можете отвадить сусликов (и кротов, и бурундуков, и даже оленей), опрыскивая толстым слоем пыли кайенского перца непосредственно посадки, которыми не нужно им перекусывать.

Выпотрошенная кожура цитрусовых, чтобы заманить улиток и слизняков в гости

Решения для сада из кухни

Улитки и слизняки ничего не любят больше, чем тёмный, уютный уголок, лишенный солнечного света. Любой контейнер, который создает такие условия, как например перевёрнутая кожура цитрусовых, делается для них привлекательным убежищем. После того, как улитки или слизни заползут внутрь, удалите их до наступления темноты, когда они, как правило, выползают.

Яичная скорлупа, чтобы остановить цветение серой гнили

Решения для сада из кухни

Недостаток кальция виноват в этом явлении для помидоров. Поскольку измельченная яичная скорлупа является источником кальция, добавление её в почву, является решением для сада, которое может помочь сохранить ваши помидоры здоровым.

По материалам www.thisoldhouse.com

Комментарии к записи "Решения для сада из кухни"
Оставить комментарий
  1. Какие хорошие советы, очень понравились, спасибо! Интересно, если полить мыльным раствором из средства для мытья посуды капусту, уйдут ли личинки? Вы не пробовали?

  2. Вот этого я не пробовал Таисия, поскольку капусту не выращиваю. И лично я буду рекомендовать только те решения для сада, которые опробовал сам.

  3. Интересные советы. Хотя, я б не стала рисковать, например с моющим средством, тлю это не пугает - она присасывается и пьет сок, а вот щелочь на лисьях ... А с перцем -это уж совсем жутко. Проще собачку соседскую пригласит пометить территорию на участке - кроты, крысы, зайцы будут обходить за версту и против ветра. 🙂

  4. У каждого свой сад, свой опыт, свои предпочтения. То что в данной статье рекомендует профессионал, каждый будет использовать по-своему. Чему-то есть вера, чему-то нет. Применение мыльного раствора при опрыскивании, это старинный приём. Именно в мыльном растворе наносился карбофос. В данном случае мыльная составляющая работает как адгезивный слой на растении. Так что решения для сада каждый принимает сам.

  5. Ольга, ваша мама всё правильно делает. Чёрная смородина, это такое растение, которому нужно много воды, не просто часто поливать, а именно жить в условиях избыточной влаги. Мои предки ещё в начале 20 века заметили, что чёрная смородина, которая росла у них вдоль ручейка от мойки, всегда бурно росла и плодоносила. Причём много и крупными ягодами. Так что в данном случае решения для сада является изобилие воды, а не то что она мыльная.

  6. С помощью средства для мытья посуды мои сын и невестка спасли розу от тли. Сами были удивлены превосходным результатом, и роза отблагодарила потрясающим ростом и цветением.

  7. Елена, идея смеси мыла с карбофосом стара как мир. Всё новое - это хорошо забытое старое, так что теперь вместо коричневого хозяйственного мыла, используют средство для мытья посуды.

  8. У меня есть небольшой "садик" из ароматных трав на кухонном подоконнике, и недавно в нём появились мошки. Как думаете, поможет жидкость для мытья посуды?

  9. Олли, обязательно стоит попробовать, ведь это так просто и безвредно!

  10. Спасибо, Николай. Столько полезных советов. У родителей на даче завелся крот, порекомендую ваш рецепт.
    Интересно было поэкспериментировать с вариантами стиля темы.

  11. Лидия, вот видите какие порой неожиданные решения для сада могут прийти из нашей, самой обычной кухни.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!