Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Самые Своеобразные сады мира

4 Июл 2015 | Автор: | Комментариев 13 »

Самые Своеобразные сады мира: Лесная Спираль, Германия

Самые Своеобразные сады мира

Презрение австрийского архитектора Фриденсрайха Хундертвассера (Friedensreich Hundertwasser) к прямым линиям и любовь к закономерностям, обнаруженных в природе, привело его к разработке Waldspirale, или "лесной спирали", которая является как домом для людей, так и деревьям в Германии. Вдохновленный цитатой "Если человек ходит в тумане природы, то он является гостем природы и должен научиться вести себя как хорошо воспитанный человек". Жилой комплекс Хундертвассера имеет множество буков, клёнов, лип и позолоченных куполов.

Самые Своеобразные сады мира

Тем не менее, его посадки на крыше не являются его верой в трансцендентную силу природы; "зеленая крыша" снижает городской тепловой эффект, служит естественным изолятором и снижает количество ливневых вод.

Самые Своеобразные сады мира

Самые Своеобразные сады мира

Ступенчатый сад ACROS в Фукуоке, Япония

Самые Своеобразные сады мира

Предназначенный для симбиоза парка и офисного здания, Японский Ступенчатый сад служит довольно пышной связью между степенью человеческого потенциала и природных условий, которые определяют цели, которые необходимо достичь. В настоящее время, Ступенчатые сады занимают более 5400 квадратных метров пространства дома и в них более 120 разновидностей флоры и в общей сложности 50000 растений.

Самые Своеобразные сады мира

Самые Своеобразные сады мира

Самые Своеобразные сады мира

Продолжение следует.

Метки записи:
Комментарии к записи "Самые Своеобразные сады мира"
Оставить комментарий
  1. Очень интересный вариант исполнения садов.

  2. Какая красота! На крышах и террасах чтобы посадить зелень используют сложные технологии

  3. Очень интересная архитектура, впечатляет.

  4. Таисия, такие вот зелёные крыши это старинное архитектурное решение, применяемое в маленьких постройках. Дома с таким крышами имеют очень устойчивый микроклимат - тепло ночью и прохладно днём. Заметно уменьшается слив воды с участка в ливнёвку - крыша впитывает довольно много воды. Правда и конструкцию дома надо иметь усиленную, но если интересно, то подробнее можно почитать на моём сайте Самый дешёвый дом в статье Зелёные Крыши на крыше

  5. Да нет Тамара, не такие уж и сложные технологии так называемых зелёных крыш - просто надо очень качественно выполнить стройку. А сад на крыше сам зацветёт.

  6. Ну да, есть сходство!

  7. Очень необычные сады, это точно!

  8. Если презрение австрийского архитектора к прямым линиям выражается только в таких произведениях - ничего страшного, даже очень красиво. Другое дело, если и кратчайший путь домой у него будет спиральным.

  9. Красиво смотрится и, по крайней мере, необычно. Особенно хорошо сочетается зелень с камнем и прочими предметами урбанизации.

  10. Александр, это супостаты правильно задумали. Не смотря на большие капитальные затраты, они окупятся здоровьем и работоспособностью граждан городов.

  11. Наталья, архитекторы такого класса люди страстные, увлекающиеся. Так что может быть как раз его творческая жизнь и путь, и подсказали этому архитектору такие прямолинейные пропорции.

  12. Симбиоз парка и офиса это то, что нужно в мегаполисах.

  13. Это точно Галина. В мегаполисах каждый глоток свежего воздуха на счету.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!