С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Сегодня пятница — Персональные ЭВМ в инженерной практике

| Автор: | комментариев 6 »

Сегодня пятница"Персональные ЭВМ в инженерной практике"
М.: Радио и связь, 1989

"...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа <мышь>...

...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ.

Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей... "

Комментарии к записи "Сегодня пятница — Персональные ЭВМ в инженерной практике"
Оставить комментарий
  1. Забавно! Действительно - "бесполезная надстройка" 😉 И памяти отнимает аж целый мегабайт! Интересно было бы, конечно, посмотреть возможности ТОЙ Виндовс. Думаю, они были весьма скромны.

  2. Вот такие вот были ЭВМ в ту пору! Сейчас смех-смехом, только в рубрику Сегодня пятница годится, а тогда всё было очень серьёзно...

  3. Да, сейчас это забавно звучит. А раньше, люди верили, что лучше изучать DOS команды и не забивать всей этой красотой голову.

  4. Именно так и было. Был у меня компьютер, который неплохо работал под ДОС, но Винду он даже запустить не мог. Так что я тоже учил команды ДОС.

  5. И мне, старому эникейщику, было приятно прочитать эту выдержку. Помню как в 90-х годах собирал свой первый IBM PC-XT 0286, а начинал аж с немецкого shneyder 0086. Помню DOS 3.11 и DOS 6.22, а некоторые команды до сих пор в памяти :).

  6. Немного нас таких осталось, верно Дмитрий? И мне сейчас так забавно это читать и вспоминать наши первые компьютеры.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!