С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Декоративные уличные фонарные столбы из дерева

| Автор: | комментариев 16 »

Собственные уличные фонарные столбы у себя на даче, потребуют, чтобы их построить, немного досок кедра и висячий фонарь

Введение

Декоративные уличные фонарные столбы

Если вы ищете уличные фонарные столбы, чтобы стильно и оригинально украсить озеленение вашего дома, вы пришли по адресу. Этот открытый проект освещения обманчиво прост для повторения. Изготовленный из неподдающегося гниению западного красного кедра, уличный фонарный столб состоит из 2x4 центрального несущего столба, горизонтальной руки, чтобы удерживать фонарь, и 1x6 облицовки, что вместе с хомутами 2x4s создаёт привлекательные теневые линии. Оснащенный красивым фонарём - медь со стеклом и свечой, он источает Zen красоту днём и ночью.

Старший технический редактор журнала Mark Powers установил наш фонарный столб вдоль садовой дорожки, но говорит, что его пропорции будут дополнять практически любое открытое пространство, от патио до бассейнов. Переверните страницу, чтобы увидеть, как собран уличный фонарный столб. А если вы предпочитаете, чтобы преобразовать фонарный столб для освещения низким напряжением, он показывает, как это сделать.

Декоративные уличные фонарные столбы

График работы по дням:

Суббота: Вырезать по размеру и форме кедровые доски (шаги 1-7).
Воскресенье: Собрать уличный фонарный столб и установить его (шаги 8-17).

Список необходимых пиломатериалов:

2x4 столб: 1 @ 6 футов
2x4 траверса: 1 @ 12 ½ дюйма
2x4 траверса: 1 @ 3 дюйма

1x6 облицовка столба: 2 @ 4¾ дюйма с 45-градусной скошенной верхней кромкой
1x6 облицовка столба: 2 @ 36 дюймов
1x6 облицовка траверсы: 2 @ 27 дюймов с 1-дюймовыми носом и 45-градусным углом скоса на концах
2x10 отделка столба: 2 @ 6 дюймов
2x10 отделка столба: 2 @ 7½ дюймов

Обе части с 45-градусными скошенными краями на вершине, измеряются между длинными точками.

Шаг 1: Нарезать брус 2x4 по длине

Декоративные уличные фонарные столбы

Обратитесь к списку заготовок уличного фонарного столба. Используйте раздвижную торцовочную пилу и разрежьте брус 2x4 на три отрезка по длине: длинной вертикальной центральной стойки и двух коротких частей, которые составляют поперечину фонаря.

Шаг 2: Обрезка нижнего конца фонарного столба под углом

Декоративные уличные фонарные столбы

Установите направляющую пилы под углом 45 градусов для резки угла (некоторые делают до 55 градусов) и обрежьте нижний конец центральной стойки. В результате острие позволит вам позже загнать столб в землю кувалдой.

Шаг 3: Прорежьте каналы для проводов

Декоративные уличные фонарные столбы

Сделайте три шага последовательности, если вы планируете подключить низковольтный пейзажный светильник. Если нет, перейдите к шагу 6.

Отметить осевую столба, откуда он будет идти из земли до пересечения с поперечиной фонаря, в 6¼ дюймах от верхней части столба. Используя ½-дюймовое перовое сверло просверлите отверстия ½ дюйма глубиной в точках пересечения. Для того чтобы получить канал, установить лезвие циркулярной пилы на ½ дюйма глубины и сделать несколько резов параллельно оси, не более ¼ дюйма в обе стороны. То же самое из отверстия к одному краю платы. На поперечине фонаря, выполнить ту же процедуру, чтобы продолжить канал со столба. Просверлить отверстие подобное поворотному, за 2 дюйма до конца, и прорезать канал к краю, чтобы достичь точки подвеса фонаря.

Шаг 4: Удалить древесные отходы из пазов фонарного уличного столба

Декоративные уличные фонарные столбы

Используйте долото, чтобы вырезать древесные отходы из канала и вычистите его.

Шаг 5: Установите кабель в паз фонарного уличного столба

Декоративные уличные фонарные столбы

Положите электрический кабель низкого напряжения в паз, убедившись, что оставили несколько футов дополнительно для поперечины фонаря. Закрепите кабель в пазу кабельными скобами. Обратите внимание, что 12-го калибра низковольтный кабель является достаточным для большинства систем освещения пейзажа, которые обычно потребляют всего 200 ватт или меньше.

Совет: Сделайте комбинированный шаблон расстояния между краем столба и краем канала, и используйте эту настройку, чтобы избежать прокалывания кабеля в шагах 8 и 17.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Декоративные уличные фонарные столбы из дерева"
Оставить комментарий
  1. Ручная работа всегда ценится. Но технология не стоит на месте. Сейчас уже есть в продаже для дачников готовые фонари , работающие на солнечных батареях. В принципе аккумулятора на 2-3 года хватает.

  2. Олег, я прошу уяснить, что у меня не интернет-магазин товаров для дачи. У меня сайт, посвящённый самоделкам на даче. Сайт для ремесленников, сайт для хозяев дачных участков, у которых руки растут из правильного места, сайт для мастеровых людей, которые знают, чем отличается миллиметр от дюйма. А такие люди не будут покупать декоративные уличные фонарные столбы, они сделают их сами, своими руками.

  3. Изделия из дерева всегда "греют душу", тем более кедр, наверное, не очень чувствителен к воздействию атмосферных осадков и т.д....

  4. Изделия из железа и тем более пластика, это не естественные материалы для человека. Поэтому они никогда не будут родными для человека. И только дерево сродни человеку, поэтому оно и греет, поэтому и пользуется уважением - будь то ложка или фонарные уличные столбы.

  5. Первый комментатор писал, что сейчас все можно купить и не напрягаться. Но купленное не ценится так, как сделанное. Иногда хочется делать вещи в доме и в саду своими руками. Тогда чувствуешь себя настоящим хозяином.

  6. Иван, вы понимаете струнку мастерового ремесленника, которому если в руки попадёт хорошая вещь, он использует её как исходник изготовленной своими руками такой же поделки, только лучше. Такой человек всегда стремится сделать что-то не как у всех.
    А тем ребятам, которые ходят по магазинам и выбирают атрибуты для дачных участков, у меня на сайте делать нечего. Не для них он.

  7. Николай, давненько у вас не бывала, а сейчас заглянула - и вновь удовольствие от уютных, неповторимых работ:)

  8. Ольга, спасибо за комплимент, стараюсь, чтобы мастеровым людям была информация для размышления. Надеюсь, ещё остались такие люди на Руси. Может и декоративные фонарные уличные столбы пригодятся.

  9. Отличная идея для освещения сада, к тому же вся конструкция смотрится очень эстетично!

  10. Мне тоже очень нравятся - это один из немногих проектов, который я реализовал у себя на даче.

  11. Такие фонари хозяину и гостям однозначно будут глаз радовать и больше чем уверен, что многие будут хотеть сфотографироваться на аллейке у такого фонарика.

  12. Насчёт фотографирования Роман, вам безусловно виднее. Мне, как ремесленнику, больше нравится процесс изготовления уличных фонарных столбов, и их установка вдоль дорожек, чтобы красоваться и радовать глаз.

  13. Хорошо, когда руки растут откуда нужно.

  14. Правильно подмечено Дмитрий, если руки растут из ж..., нечего вообще за инструмент браться, не говоря уж про фонарные уличные столбы. А свалишь на кого-нибудь...

  15. До уличных фонарей мы пока еще не дошли в этом году - пока у нас только "взлетные полосы" из солнечных фонариков. Но идея красивая - даст Бог, в следующем году и до больших фонарей доберемся -:)

  16. Ну конечно Галина, уличные фонарные столбы имеет смысл ставить на уже сформированные аллеи на дачном участке. Освещать пустое пространство, даже если столбы будут красивые, будет некрасиво.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!