Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как сделать летний садовый душ на открытом воздухе

11 Авг 2015 | Автор: | Комментариев 22 »

Летний садовый душ становятся все более и более популярным. Вот один, который вы можете построить себе в этот уик-энд

Как сделать летний садовый душ

Если вы хотите охладиться, или помыться, или просто искупаться, летний садовый душ на открытом воздухе это весёлый и относительно простой летний DIY проект, который вы сделаете сами, сделая даже больше, чем вы себе можете представить. Конечно, самый простой монтаж летнего садового душа на открытом воздухе состоит только из лейки, шланга и ветки, но вы можете сделать душ стоящим самостоятельно, выполнив следующие действия:

Материалы и инструменты, чтобы сделать летний садовый душ

Два бруса длиной 8 футов, сечением 4" х 4" (кедр, красное дерево, хорошо высушенное лучше всего),
Две доски по 8 футов длиной, сечением 1" х 4",
Оцинкованные шурупы по 4&1/2", 3&1/2", и 2&1/2",
Защита для деревянных поверхностей,
Садовый бур для столбов,
Быстросохнущий бетон,
Мелкие гравий или небольшие камни,
Душевая головка,
1/2" резьбовой держатель душа,
1/2" оцинкованная труба со сгонами длиной 48", 24" и 6", вместе с двумя 90° угольниками,
ФУМ сантехника лента,
Четыре 1/2" хомута,
1/2" резьбовой кран,
Электродрель и 5/8" перовые свёрла,
Циркулярная или торцовочная пила,
Садовый шланг и уличный кран с водой.

Примечание: Это руководство предназначено для тех, кто имеет уличный кран воды. Если вы хотите иметь тёплую или горячую воду для летнего садового душа на открытом воздухе, лучше нанять водопроводчика, чтобы он подвёл горячую и холодную воду к выбранному вами месту.

Инструкция по изготовлению летнего садового душа

1. Выберите местоположение вашего летнего садового душа на открытом воздухе. Выберите область, которая относительно ровная, но имеет небольшой склон, который будет способствовать стоку. Примите во внимание расположение поблизости к дому и относительную неприкосновенность частной жизни, которою он дает.

2. Построить настил летнего садового душа. Вырезать из одного бруса 4"× 4" четыре равных отрезка по 23" длиной. Построить базовый квадрат, собрать по концам и закрепить 4&1/2" шурупами. Затем нарезать досок 1"× 4", семь штук, длиной 26&1/2" и равномерно распределить их по верхней части основания, оставив около 1/4" между досками для дренажа. Закрепите доски на раме винтами 3&1/3". Закончить подготовительные работы строя летний садовый душ, покрыв настил и базовый столб 8' длиной и сечением 4"× 4", герметиком для дерева и дать высохнуть.

Как сделать летний садовый душ

3. Установите летний садовый душ. Выкопайте яму 12" глубиной буром для столбов и вставьте брус 8' длиной, сечением 4" × 4". Вы можете использовать бетон, чтобы закрепить его, или просто заполнить отверстие землёй. Поместить настил душа рядом с вертикальным столбом 4"× 4", отметить его местоположение, а затем удалить настил и покрыть землю мелким гравием или мелкими камнями, чтобы улучшить дренаж. Поместите настил поверх гравия.

4. Установите сантехнику летнего садового душа. Используйте свёрла по дереву 5/8", чтобы просверлить отверстие через столб 4" × 4" примерно 6" над землей и 2&1/2" выше настила. Подключите сантехнику в следующем порядке: Душевая головка – душевой держатель - 90° уголок – труба 48" длиной - кран – труба 24" длиной - 90° уголок – труба 6" длиной. Используйте ФУМ (фторопластовую ленту) в каждом соединении. Соединить вертикальную часть. Затем вставить 6"горизонтальную трубу через отверстие в основании 4" × 4", соединить с вертикальной частью, затянуть стык. Используйте винты 2&1/2", чтобы закрепить сантехнику к вертикальному брусу 4" × 4" с помощью крепежных хомутов.

Как сделать летний садовый душ

5. Подсоедините воду. Прикрепите шланг с муфтой в задней части летнего садового душа. Вы можете приобрести Y-разветвитель для наружного патрубка, так что вы можете запустить дополнительный шланг для газонов и садовых задач. Испытайте душ водой, и наслаждайтесь!

Развёрнутую информацию о фаворитах новой роскоши, смотрите в статье о летнем садовом душе на открытом воздухе, в нашем слайд-шоу Летний садовый душ — Новая доступная роскошь

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Как сделать летний садовый душ на открытом воздухе"
Оставить комментарий
  1. на мой непрофессиональный взгляд, для летнего душа желательно использовать какую-нибудь емкость, чтобы вода нагревалась на солнце

  2. Татьяна, непонятно почему, то ли от бедности, то ли от недостатка воды, но у нас действительно существует такая мода - воду для душа хранить в промежуточной ёмкости, где-нибудь на крыше. Да, вода греется, но вместе с тем в ней разводится океан опасных бактерий (ведь по сути вы купаетесь в болоте), напора струи никакого. Вот и представьте, что в летнюю жару вас поливают из ковшика тёплой, болотной водой. Видимо большинству это нравится.
    Но я же описываю конструкции и традиции западных стран. Хорошо это или плохо - решать вам. Но я бы предпочёл летом ощутимые струи прохладной, чистой воды на своём теле.
    Если же вам непременно нужна тёплая вода, воспользуйтесь солнечным нагревателем Кое-что из ничего — DIY солнечные нагреватели воды из пластиковых бутылок
    А вообще то посмотрите галерею Летний садовый душ — Новая доступная роскошь, там имеются описания летних садовых душей, но ни один из них не имеет ёмкости на крыше, а некоторые просто-напросто не будут работать без напора воды...

  3. Татьяна вспомнила о самой популярной конструкции садового душа. Лет 10 назад купался в таком. Нужно согласится с автором статьи, что данное решение морально устарело. Приведенные на сайте конструкции являются необычными и не такими сложными, как кажется на первый взгляд. Такие души еще не всегда встречаются в местных садах.

  4. Действительно, летом в жару приятно облиться холодной водой, а не тепленькой. Чем холоднее, тем лучше.

  5. Наверное я консерватор, но тоже как Татьяна предпочитаю теплую водичку в душе, а не холодную. Способ нагрева это второй вопрос.

  6. Ну кто же против Надежда, конечно и в тёпленькой водичке приятно побалакаться, особенно детям. Каждому своё, на свой вкус и цвет. Недаром в статье рассматривается вариант подвода горячей воды к летнему садовому душу на открытом воздухе...

  7. Это очень легко объясняется, это убожество и устаревшие решения летнего садового душа. До сих пор пребывание на даче для наших людей ассоциативно связано с огородом, в котором надо стоять буквой "ЗЮ", чтобы получить килограмм огурцов, помидор и кабачков. До сих пор дача - это тяжёлый труд, это огород. Конечно уже многие начинают понимать и перестраиваться, что дача - это место для отдыха, как морального так и физического. Ремесленники в охотку конечно будут кое-что делать для своего дачного участка, на это и рассчитан мой сайт. Так вот насчёт летних садовых душей на открытом воздухе. Только при отношении к нахождению на даче как к отдыху, возможно и проявление творческой инициативы хозяина, чтобы заняться благоустройством своего дачного участка и его украшением, в частности и летним садовым душем, образцы которого приведены в статье Летний садовый душ — Новая доступная роскошь.
    Ну а разве огородникам нужна даже доступная роскошь?

  8. Вооот! Встретил понимание и единомышленника! Спасибо Андрей за поддержку, значит вы знаете как в жару, поработав косой, приятно окатиться прохладной водичкой!

  9. Очень интересный вариант летнего душа, попробую воспользоваться вашими советами.

  10. Это просто кайф - душ на улице! Особенно в такую погоду, как сейчас

  11. Мы тоже наливали воду в бак душа зараннее, чтобы вода нагревалась целый день, а вечером ... чаще всего конечно грели кипятильником, потому что на Кавказе не всегда солнце может хорошо нагреть воду.

  12. Что, у вас тоже наступил летний сезон? Рукомойник не спасает? и в бочке не хочется балакаться? Летний садовый душ захотелось! Ну так за работу! Такой душ в самом деле можно сделать за выходные.

  13. Попробуйте Евгений, впрочем что там пробовать - делайте. Летний садовый душ летом не будет стоять без дела!

  14. На Кавказе солнце не может нагреть воду??? Это южный регион, и высокогорье небось. Там солнечная радиация будь здоров. Наверно просто неправильно использовали возможности бака для летнего садового душа. Покрасьте его чёрной краской, эффект будет завидный.

  15. В жару конечно же лучше прохладная вода. У нас есть обычный душ с емкостью, и для прохладного душа мы просто опускаем в бак шланг с холодной водой и принимаем душ с холодной водой.

  16. Интересный вариант летнего душа для дачи, попробуем соорудить такой-же.

  17. Конечно конечно Ангелина, пока лето на дворе - летний садовый душ ко двору!

  18. Вот оно как Михалыч!... Мужчины предпочитают прохладную воду, а женщины тёплую водичку. В таком случае на даче надо ставить комбинированную систему летнего садового душа - с нагревательным баком и проточной водой.

  19. Летом тело так и просит прохладного душа. Рассмотреть этот вариант как для использования у себя в саду, чтобы принимать летный душ. Могу сказать, что вполне отличный вариант.
    На днях был в селе и там не было душа на улице, мне пришлось за полчаса соорудить что-то подобное с подачей на прямую воды из крана, без предварительного подогрева на солнце.

  20. Вот-вот, ещё одно подтверждение, что мужчины летом предпочитают прохладную чистую воду в душе, а женщины тёплую и грязную.

  21. Интересный вариант душа, у меня в детстве был душ сооружённый отцом в виде небольшого сарайчика и бочкой на крыше и душем внутри. Наливали воду в бочку и мылись под душем внутри.

  22. Надежда, вы описали как сделать типовой летний садовый душ, таких душей строятся тысячи по всей стране. Здесь главное проявить нотку творчества, чтобы не было как у всех.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!