С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада, продолжение

| Автор: | комментариев 16 »

Вы смотрите вторую часть галереи Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада, для любителей простоты азиатского ландшафтного дизайна,  о принципах создания мирного, приятного уединения стиля Японского сада

Правильные ступеньки

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

Бетонные ступени обеспечивают прочную опору на склоне этого японского сада. Открытый просторный пейзаж, ничем не затенённый свет в конце лестницы, обеспечивает безопасное хождение в ночное время.

Ликвидировать разрыв

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

Камни под ногами Steppingstones обозначают путь через сухое русло из гладкого речного камня в этом японском саду. Черные камни создают иллюзию воды, текущей потоком, даже когда вокруг сухо.

Создайте светлое пространство

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

Папоротники создают утешительный цвет этому затенённому, угловому, японском саду рядом с домом. Сильные горизонтальные линии выложенных камней в центральный части двора с гравием, который создаёт иллюзию бассейна.

Создание вдумчивых барьеров

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

Изогнутый бамбуковый забор создает надежный заслон рядом с каменной подпорной стеной на крутом участке японского сада. Сушеные бамбуковые трости связаны вместе по диагонали бечевкой, чтобы создать решётку алмазов.

Мостите патио творчески

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

Патио использует сочетание неправильной формы камней, найденных в отдаленных районах местности и приятное соседство с тёмными речными голышами, инкрустированными в бетоне. Каменная кладка обеспечивает прочную поверхность для развлекательных мероприятий в этом японском саду.

Просто добавь воды

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

Вода является важной особенностью стиля японских садов. Вот фонтан из бамбука выходит из азалии и создаёт мягкий звук льющейся воды, как она капает в выдолбленный камень ниже. Остроконечный лён из Новой Зеландии, контрастирует с округлой формой ёмкости для воды.

По материалам www.bhg.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Ну что тут скажешь, конечно красиво и спокойно. Как иногда нам такого в жизни не хватает!

  2. Действительно, очень успокаивающе и романтично. Осталось только налить чаю, включить японскую музыку и релакс обеспечен...

  3. Именно так Светлана. Если бы у нас на дачных участках отдыхали, я думаю, многие бы стали делать дачи в стиле японского сада.

  4. Люидмила, всё в наших руках. Хотите горбатиться на огороде - это ваш выбор. Хотите отдыхать после трудовой недели - делайте сад в японском стиле.

  5. Мне ближе по душе стиль кантри. Но японский сад заслуживает внимания не в меньшей степени. Любой сад хорош по-своему!

  6. Что-что, а вот стиль кантри я как-то упустил из виду. Стоит к нему присмотреться повнимательнее. Потому что стиль японского сада создать в российской деревне непросто по объективным причинам.

  7. Здравствуйте. Последние статьи о японском стиле напомнили мне фильм Особенности национальной охоты и рыбалки. Как они все медитировали, глядя на луну. Во владениях Кузьмича присутствовал японский стиль.

  8. Японские сады, безусловно, смотрятся красиво и взгляду есть на чем отдохнуть, но думаю у простых граждан взгляд все же больше отдыхает на грядке с огурцами 😉

  9. Правильно подмечено Иван. Причём японский стиль там присутствовал не только в беседке, но и в саде камне в стиле Zen, в котором Кузьмич медитировал.

  10. Увы Эллина, это так! Глядя на своих соседей по даче, каждый раз в этом убеждаюсь. И возгласы, которые раздаются "Чай мы сюда не дурака валять приезжаем..." навевают какую-то безысходность бытия. Будто я живу в какой-то резервации, в которой надо только работать буквой "ЗЮ".

  11. Очень красиво. Камни и цветы, плитка разной формы или фактуры - всегда создают интересный ландшафт. На маленьком пространстве можно создать изумительный садик

  12. Конечно можно Анна, только вот я смотрю никому это не требуется. посмотреть некоторым может быть и интересно, но вот чтобы кто-то решился внедрить у себя хотя бы элементы стиля японского сада, так это никому не нужно.

  13. Японский стиль мне очень нравиться, и первоначально, когда я начала заниматься ландшафтным дизайном у себя на даче я хотела переделать всё в этом стиле, но дом никак не вписывался в японский стиль, а я не настолько богата, чтобы снести один дом и построить другой, но в моем садике тоже есть места для медитации.

  14. Вы правы Галина - нет смысла рушить устоявшийся ландшафтный дизайн пусть даже ради стиля японского сада. Ведь стиль японского сада это только одна из многих возможностей найти уединение и покой.

  15. Красиво. Я вообще поклонник азиатской культуры. Так уж получилось. Умеют они добиться равновесия, гармонии и спокойствия. Отдохнуть и посидеть в такой беседке - просто сказка. Конечно, устройство такого требует много времени и вложений. Но идея очень не плоха. Кое что можно воплотить и на наших дачах. Вот только не до японского отдыха на наших дачах.

  16. Очень точно подмечено - наши дачи созданы не для отдыха. Я и ругаюсь тут с обладателями огородов на дачных участках, которые утверждают, что дача это синоним огорода, что там надо работать, что там не до отдыха и прочее. А ведь ещё 100 и даже 50 лет назад дача, это был синоним отдыха и неги. А огород, это для наклонного труда. Наш рабоче-крестьянский люд превратил дачи в огороды, чему безмерно рад, что обладает объектом рабского труда. Правы наверно те, кто утверждает, что быдло любую культурную ценность опошлит и превратит в конюшню. Что и произошло с нашими дачами.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!