Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

22 Авг 2015 | Автор: | Комментариев 14 »

Любите простоту азиатского ландшафтного дизайна? Смешайте элементы природы, чтобы создать мирное, приятное уединение Японского сада

Создайте центральную деталь сада в японском стиле

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

Чайный домик создает центр координации внимания в этом японском саду. Каменная дорожка ведет к сооружению, которое может быть использовано для традиционных чайных церемоний. Фильтрованный свет через раздвижные Сёдзи панели, придаёт зданию золотое сияние.

Планировка с видом на сад

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

Распахните Сёдзи панели чайного домика, так чтобы посетители смогли увидеть окружающий японский сад. Вся конструкция домика расположена на деревянной платформе, приподнятой для лучшей вентиляции и соответствующего дренажа, и прекрасно выглядит.

Добавьте уголок Zen – стиль спокойствия в японском саду

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

Дзен или японский сад с валунами и гравием как правило, находится недалеко от чайного домика. Эта потрясающая простота, делает его прекрасным местом, чтобы сидеть и созерцать красоту природы.

Стиль повторения форм японского сада

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

На пути, ведущем от чайного домика, бетонные скульптура, установленные на опушке зарослей бамбука, напоминают вам, то крышу чайного домика, то покрытые ворота, ведущие в японский сад.

Сделайте элегантный вход

Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада

Боковые ворота в японском саду открываются в спокойном, затенённом углу отгороженного бамбуковой оградой, и вымощена большими плитами из бетона с инкрустацией голышами - закругленными черными камнями. Пучки темно-зелёной почвопокровной травы смягчают дизайн ландшафта.

Продолжение следует.

Метки записи:
Комментарии к записи "Наслаждение успокаивающим стилем Японского сада"
Оставить комментарий
  1. Отличные идеи. Было бы интересно увидеть это где-нибудь на местном садовом участке. Наверно позволить такое себе могут только зажиточные граждане?

  2. Иван это можно было бы увидеть, если бы у наших владельцев дачных участков слово ДАЧА не ассоциировалось с ОГОРОДом. И все работы на дачном участке сводились бы к прополке огорода. Достаточно дачнику убрать со своего участка теплицы и парники, и у него появится время время, чтобы реализовать стиль японского сада на своём участке.

  3. Отличный стиль, Вы правы, надо вначале убрать теплицы и парники, только потом будет время и место для такой красоты...

  4. Вы правы Ирина, сейчас на российских дачах процветает огородный стиль. Чтобы перейти к стилю японского сада, надо прежде всего изменить мышление людей. Ну не может быть огород местом отдыха! А дача не может быть местом рабского труда!

  5. К сожалению, жизнь наша такова, что нет возможности разделить дачу и огород. Но всё равно иногда можно увидеть интересные решения. Пусть и не в японском стиле.

  6. Интересный стиль, я бы попробовала сделать такой, но вот беда нет ни дачи, ни участка земли:)

  7. Японский стиль - это единение с природой. Наш, российский менталитет, старается найти единение со жратвой. Поэтому у нас недостижим даже в отдалённой перспективе японский стиль.

  8. Ну конечно Анастасия, на нет и суда нет. Тогда просто посмотрите и расслабьтесь.

  9. А какая наша жизнь? Неужели мы так плохо живём, что всему населению страны необходимо выращивать овощи себе на зиму? А между тем, статистика говорит, что овощи в магазинах покупают до 80% населения. А выращивают овощи на своих ДАЧАХ подавляющее большинство населения. Для чего? На мой взгляд, из-за привычки к РАБской РАБоте, вроде всегда так делали, вроде как бы чего не вышло. Ну понятно, что таким РАБотягам не до японского стиля сада.

  10. Ой как вы правы Алексей! Сказано резко, но настолько правильно, что дальше некуда! И в этом контексте мне совершенно непонятно, когда слово ДАЧА у нашего народа стала ассоциировать с функцией огорода. Ведь ещё на моей памяти, дачи это были недоступные простому народу места отдыха привилегированной части общества. А весь простой люд горбатился на огородах. После революции 90-х, когда стало всё дозволено и быдло получило доступ к земельным ценностям, произошло то же самое, что и после революции 1917 года. Тогда толпы быдла бросились грабить барские усадьбы и царские дворцы, осквернять храмы и разворовывать ценности. Устраивать в храмах конюшни и склады.
    Теперь посмотрите, что стало после последней революции. То же быдло получило в собственность землю, часто со строениями... и устроило в них конюшню! Земли застраиваются или зарастают. А народ вырубает леса и аллеи, и устраивает на них грядки с огурцами. Чувствуете аналогию?
    Если раньше святое место храма было именно храмом, то оно стало конюшней. Сейчас настоящая дача, место для отдыха - стало огородом. И народ, как раньше пользовался храмом как складом, сейчас пользуется дачей как огородом. Аналогия полная!
    Так что рассуждения о стиле японского сада для такого народа, всё равно что кормить свинью апельсинами. Менталитет исправлять придётся не одно поколение.

  11. Николай, интересно про статистику. А то что больше половины населения страны живёт в деревнях и пригородах или имеет дачные участки. Что-то статистика врёт. У нас если разбивать японские сады, можно ножки протянуть, потому как огород для некоторых единственное средство к существованию, просто в городах не знают, как живёт большинство населения страны.

  12. Ольга, не надо утрировать. Никто не призывает сельских жителей превращать своё подворье в японский сад! Всё сказанное относится не к сельским жителям, для которых "дача" является естественной средой обитания, а именно для городских жителей, которые приезжая на роскошных машинах, на выходные, в деревню (на дачу), начинают заниматься огородом. А ведь вы сами говорите, что городское население, в силу своего материального благополучия, отличается от сельского. Ну и зачем городскому жителю огород? Вы знаете, что на бензин роскошной машины, он каждую неделю тратит недельный заработок сельского жителя? Вы представляете сколько овощей и фруктов можно было бы накупить на эти деньги?
    Но нет! Надо ехать ехать за тридевять земель, чтобы поковыряться в распаханной земле. Я говорю, и меня как видите поддерживают, что менталитет нашего народа не признаёт цивилизованное времяпровождение, обязательно надо всё испачкать...
    Для понимания менталитета русского народа, рекомендую прочитать статью Загадочная русская душа Однако, будьте готовы что обнажится нехорошая сущность нашей натуры, спорное чтиво...

  13. Николай, , ну почему же не признаёт. У нас в деревне многие богатые горожане покупают дома для того, чтобы своими руками выращивать экологически чистые продукты. Один, директор пивзавода говорит, побалдеть я могу и на море, а тут интересно, посадил такое малюсенькое семечко, а из него что-то выросло. Он радовался, как ребёнок, когда увидел что у него на грядке морковка взошла.

  14. Ольга, насколько я знаю, вы живёте где-то в Сибири? Может быть в вашем селении немного по другому сложилось мировоззрение и отношение к труду и отдыху. И опять же, пусть директор пивзавода развлекается, я только помог бы ему в его экспериментах. Я говорю о том, что понятие дача для отдыха, у нас в стране после революции 90-х, сменилось на понятие - дача - это огород для рабского труда. Я встречаю одного человека из десяти, который понимает зачем я еду на ДАЧУ. Отдохнуть! Когда ко мне во двор заходит председатель посёлка и идёт мимо тропинки, прямо по газону, и спрашивает почему я не пропалываю траву? Я ему отвечаю - это, газон, а мне в ответ, какой же это газон - всё травой заросло! У неё на "даче" травы нет - одни грядки, и это считается верхом ухоженности ДАЧИ - ни лужайки, ни площадки для отдыха, ни патио, ни скамеек, ни детского уголка (пусть играют на улице!).
    Ольга, и вы считаете это цивилизованным образом жизни?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!