Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Поделки из старых шин: цветущий горшок из старой покрышки

18 Авг 2015 | Автор: | Комментариев 18 »

Поделки из покрышек для сада. Это хорошо, но не для всех. Высокомерные снобы будут в шоке от своих предрассудков, если они увидят одну из них в вашем дворе, так что имейте в виду, что они не лучший выбор, если вы живете в престижном районе, где люди стесняются пукнуть.

Как я считаю, мне очень повезло жить в деревне, у меня многие из старых покрышек работают посадочными горшками. Они милые, красочные и самое главное бесплатные. Зачем платить кому-то, чтобы сделать это, когда вы можете сделать это самостоятельно? Да-да, поделки из покрышек для сада вы можете сделать сами, это не сложно, если вы выбираете хорошо изношенную шину.

Шины. Шины. Шины. Много шин. Черные, резиновые. Тяжёлые. В сегодняшнее время вам придется платить кому-то несколько долларов, чтобы взять их с ваших рук. Некоторые компании придумали гениальную идею, чтобы делать мульчу из них. Многие садовые шланги изготовлены из переработанных старых шин, и это отличная идея! Если шина может выдержать путешествия и дорожные условия, безусловно, будет в состоянии отработать в саду!

Цветущий горшок из старой покрышки

Итак, у вас есть шины. Или две. Или задний двор полон их, как мы это сделали. Ах, как полезен Интернет. Он полон прекрасных идей для этих закругленных резиновых бельм на глазу. У вас нет старых шин? Местный магазин шин, скорее всего, отдаст их вам БЕСПЛАТНО. Моя последняя остановка в небольшом магазине шин была примечательной. Владелец был так счастлив, чтобы избавиться от них бесплатно, он даже загрузил их для меня! Если вы боитесь насмешек, спросите себя, что вы делаете, чтобы помочь окружающей среде.

Одна старая шина, с ободом или без обода и несколько инструментов, и всё готово, чтобы заняться делом.

Шаг 1: Соберите ваши инструменты и материалы...

Цветущий горшок из старой покрышки

Необходимые элементы:

# Старые шины или шины с повреждённым протектором
# Очень острый нож и, возможно, точилка для ножей
# Тротуарный мел или светлый карандаш
# Обезжириватель или моющий состав
# Большая чашка под оправку или другой шаблон, чтобы разметить круги на шине
# Терпение, решимость и хорошая порция тяжелой работы.

Обратите внимание: Если вы не знаете, что такое тяжелая работа, вы уже в беде.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Я не буду нести никакой ответственности за любой несчастный случай, который может произойти, следуя этим инструкциям. Я предоставляю эту страницу только в качестве помощи тем, кто желает узнать, как сделать поделки из покрышек для сада для целей садоводства. Используйте свою голову, безопасные приёмы работ и прежде всего здравый смысл. Не пытайтесь заставить нож резать резину, в том месте, где вы поставили свои пальцы. Будьте осторожны!

Наберитесь решимости и давайте начнем!
Да, подождите, забыл упомянуть, что это гораздо проще сделать в жаркий летний день, когда резина будет более гибкая.

Шаг 2: Выберите свои старые покрышки...

Цветущий горшок из старой покрышки

1. Во-первых, надо найти хорошие старые шины, которые хорошо износилась и имеет то, что известно как "сладкое пятно" на шине. В фото # 6 (далее), где легла тень ручки ножа и прямо под тенью есть область, которая должна легко нажиматься. Вы должны попробовать выдавить эту часть шины своей рукой. Имейте в виду, чем шире шина, тем труднее будет её вывернуть. Вы также можете оставить шину на земле, а использовать нижнюю часть ноги (с ботинками конечно), чтобы выдавить шину в области протектора; который является рисунком на шине. Вы быстро научитесь выбирать правильные шины, пригодные для поделок из покрышек для сада, если вы придерживаетесь этой техники ног. Если у вас нет артрита в настоящее время, попробуйте несколько «слишком жестких шин", и он скоро появится! Будьте осторожны, выбирайте шины мудро. Выберите старые гибкие шины!

Шина может иметь обод или нет, это зависит от того, что вы хотите иметь в качестве готового продукта. Так поделка своими руками из старых шин с диском, будет выглядеть очень мило, когда вы раскрасите диск зелёным под ствол растения, делая как будто цветок "растет" из-под земли. Перфорация останется на ободе, и поскольку она разрезается гребешками лепестков, она будет иметь уникальный внешний вид, как будто это клумба. Прокрутите вниз, чтобы увидеть те же горшки окрашенные.

2. Если старая шина слишком грязная, вам нужно протереть её так чтобы вы смогли увидеть меловые отметки для резки. Вы можете рисовать фигуры от руки на шине мелом, но я предпочитаю использовать большую пластмассовую чашку, чтобы аккуратно нарисовать закругленные лепестки цветов. Старайтесь рисовать фигуры близко друг к другу, чтобы они соприкасались друг с другом.

3. После того как вы нарисовали картину лепестков, начинайте резать ''лепесткообразования'' на поделке из покрышки для сада. Лучше всего использовать острый нож - не зазубренный, и будьте очень осторожны. После использования ножа для филе, я обнаружил, что после одной старой шины нож был полностью затуплен. А после девятой шины, после многочисленных сеансов заточки, нож был готов отправиться в мусорную корзину.

4. Самый простой способ сделать это, это начать резать методом пиления и прорезать так несколько дюймов, после этого выдернуть резину лепестка, который вы вырезали, наружу и затем отогнуть резину от разреза, по мере вашего продвижения. Вы увидите, насколько легче станет резать, если вы сделаете это. Это не тяжелая работа. Если у вас возникли трудности, значит ваш нож недостаточно острый, или вы не оттягиваете резину. Попробуйте несколько разных вещей, чтобы найти самый простой способ. Ведь вам не нужна тяжёлая работа, чтобы разрезать шину?!

5. После того как вы вырезали все лепестки на шине, отложите ее в сторону задумайтесь над другой глупой идеей. Ну, в конце концов, они выглядят как лепестки цветов, так почему бы не покрасить их в желтые цвета и сделать их похожими на цветы? Или на солнце?

Шаг 3: Бог вам в помощь, терпение и звериный рык...

Цветущий горшок из старой покрышки

6. Может быть, вы думаете, что надо вырезать только половинки окружностей, что вы нарисовали, но я предпочитаю, чтобы сделать разрез между каждым лепестком вниз к самому краю стального корда (если присутствует), но не врезаться в протектор. Просто прорезать щель между каждым лепестком, как показано на рисунке. Это помогает лепесткам установиться правильно и делает работу проще, когда надо выворачивать шины наизнанку при изготовлении поделки из старых шин.
Сейчас здесь начнётся самая сложная часть, медведя бы мне в помощь…
Независимо от того, как я покажу вам, или объясню, как это делать, если вы не начнёте работать с шиной, вы не поймете, как это делать, а энергии затратите столько же, как на борьбу с медведем гризли. Имейте в виду, этот проект поделки из покрышек для сада был завершен стройной женщиной, так что если я смогла сделать это, вы должны быть в состоянии сделать то же самое.

7. Практика, практика, практика. Работать со старой покрышкой становится легче, как только вы выяснили, в чём действительно заключается трюк, чтобы понять, как это делается. Используя обе руки, потяните за лепестки в каждой руке, и, используя колено, вдавите его в шину. Следует слегка надавить и выбрать правильное направление. Как вы это сделаете – это ваша задача. Вы можете использовать своё колено, вы можете сидеть на проклятой покрышке и нажимать ногой, вы можете стоять на шине и топтать её ногами... что угодно, лишь бы заставить дело двигаться.

8. Очень важно! Как только вы вывернули два лепестка, медленно двигайтесь вдоль шины, постепенно выворачивая другой лепесток или два, и вытягивайте шину по мере своего продвижения. Не пытайтесь вывернуть всю шину сразу или пробовать использовать грубую силу, чтобы просто перевернуть её наизнанку. Пусть работа с шиной медленно движется лепесток за лепестком, превращая её в очередную, сделанную своими руками, поделку из покрышек для сада.
И хотя вы, возможно, уже вывернули половину шины, это было всего лишь половина!

9. После того, как шина была вывернута наизнанку, можно сесть и отдышаться.
Если бы это было так просто, можно было бы начать следующую.
Если же это было так сложно, воспользуйтесь Поиском чтобы найти более изношенную шину.

После периода отдыха, следует очень хорошо обезжирить старую покрышку. Воспользуйтесь хорошей щёткой в этом шаге. Хорошо промыть и дать высохнуть.

Теперь вы можете использовать свои поделки из шин для сада, как есть, или покрасить их. Чтобы покрасить, просто используйте баллончик с краской, или если вы хотите испытать свою фантазию, используйте краски в банках. Если вы используете поделки из покрышек для сада как посадочные горшки, вам не нужно будет красить внутри, где будет почва, так что рисуйте только лепестки и чуть ниже них.

Что касается использования поделки из шин для сада в качестве высоких грядок, для выращивания овощей для еды, слишком много дискуссий в Интернете на эту тему, чтобы продолжать их здесь. Я не собираюсь обсуждать должны или не должны вы сажать продукты питания в этих высоких грядках поделках из старых шин. Это то, что вам придется исследовать и решать самому.
Наслаждайтесь!

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Поделки из старых шин: цветущий горшок из старой покрышки"
Оставить комментарий
  1. Понравился горшок с подставкой из старой покрышки. Хорошо смотрится

  2. У нас во дворах, регулярно практикуют, красиво смотрится, замечательное применение нашли старым покрышкам!

  3. У соседа по даче, расположенной наискосок, море всяких поделок из старых покрышек. У него участок большой, вот он и расстарался.

  4. Я как узнала лет 20 назад, что шины выделяют вредные элементы в течение всей своей жизни, так и отказалась от затеи что-либо из них делать на своей даче. А задумки были глобальные.

  5. Лукавите Наталья. Вы на своём огороде потребляете безмерное количество нитритов, нитратов, фосфатов и прочей отравы, только в огурцах, не считая других овощей, в частности тех которые накапливают свинец в своей структуре. И боитесь миллипиперного выделения альдегидов из старой покрышки. А в городе вы этих альдегидов потребляете от транспорта в миллион раз больше, да ещё дышите угарным газом и окислами азота, да ещё вдыхаете резиновую пыль с покрышек городского транспорта. И после этого вы будете говорить, что поделки из старых шин на дачном участке выделяют вредные вещества???

  6. Александр, своими руками из старых шин действительно можно сделать очень много поделок из покрышек для сада. И если у человека работает фантазия, если человек заботится о сохранении окружающей среды и природы вокруг своего участка, если это просто-напросто творческий человек, почему бы не занять любимым делать и делать свои собственные украшения для дачного участка?

  7. Виктор, если вам хочется просто посмотреть галерею что можно сделать из старых покрышек, откройте рубрику Поделки из покрышек своими руками Там описаны все поделки из шин фото, которые есть на моём сайте, есть на что посмотреть.

  8. Это точно, поделки из старых шин очень часто встречаются во дворах.

  9. Отличное руководство про поделки из старых шин. Действительно, те у кого есть фантазия и руки растут их правильного места, всегда найдут применение, казалось бы ненужным вещам.

  10. Мало того Иван, как это ни странно делая поделки из старых шин, мы тем самым защищаем окружающую среду от хлама, который иначе разбросают по придорожным кустам.

  11. Красиво, но столько усилий, жуть. Я лучше купила бы готовый, пожалела бы супруга

  12. Тамара, если вам в самом деле жаль вашего супруга, но вы хотели бы иметь у себя на участке поделки из старых шин, воспользуйтесь следующим описанием Поделки из старых шин: Как сделать высокие грядки из старой покрышки Эта высокая грядка с успехом заменит вам очень необычную клумбу.

  13. Часто встречаю такие покрышки возле городских домов. Там они мне нравятся, ведь в них сажают цветы. А вот дачный участок, на мой взгляд, покрышки не украшают. Кстати, насчет престижных районов: слышал, что в Германии пукнуть в общественном месте считается нормой, а вот чихнуть - верхом неприличия.

  14. В Германии верно, это считается житейской нормой. Но если даже вы, русский садовод, считаете что поделкам из старых шин не место на дачном участке, то что говорить об обитателях, допустим, БеверлиХилл? Уж им то точно будет противно смотреть на любые, самые полезные, поделки из старых покрышек!

  15. Как говорится было бы желание и шины, а как из них сделать такую красоту Вы уже подробно рассказали. Благодарю за хорошую идею, поделюсь ею с друзьями.

  16. Не такая уж это и красота. Хотя для большинства дачников, я смотрю, красотой является лебедь из старой покрышки, который олицетворяет собой весь спектр возможных поделок из старых шин.

  17. Как вариант утилизации старых шин - а почему бы и нет? Если покрасить в яркую краску, из шины получается довольно симпатичная клумбочка. Только вот силы надо потратить, что бы ее сделать.

  18. Из старой покрышки можно сделать не только цветущий горшок, Вполне приличная клумба получается.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!