С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Подвесное кресло качалка из холста, часть 4

| Автор: | комментариев 13 »

Вы читаете заключительную часть публикации о том, как сделать своими руками Подвесное кресло качалку для дачи из холста

Шаг 6: Установка подвесного кресла качалки

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Найти подходящее дерево с крепкой ветвью, которая расположена горизонтально или имеет вилку. Попросите кого-то удерживать лестницу, в то время как вы пытаетесь подвесить веревку.

Подложите холст на ветку в точке, где вы собираетесь привязать веревку. Это поможет остановить истирание коры. Затем завяжите один конец подвески веревки вокруг этой ветки, используя подходящий узел. Я использовал magnus hitch, найденный в старой книге морских узлов, но он, кажется, называется Rolling Hitch 1 в Википедии. Тип узла будет зависеть от таких факторов, как тип и толщины каната, толщины ветви и личных предпочтений, но следует выбрать тот, который затянет ветвь, а не оставит свободную петлю, которая будет носить его как подвесное кресло качалку на ветру.

После ваших экспериментов в шаге 5 вы должны знать, как высоко над землей должна быть точка подвеса. Завяжите петлю с помощью беседочного узла на свободном конце каната, подвешенного на нужной высоте. Оставьте несколько футов веревки, висящие ниже петли, и не срезайте излишки, потому что некоторые люди находят, что полезно иметь что-то, чтобы подтянуть себя при подъёме из подвесного кресла.

Если вы не используете карабин, вам нужно будет пропустить свободный конец веревки подвески через подвесную петлю на кресле, прежде чем связывать булинь. В противном случае, всё, что остается, это подцепить петлю для подвешивания кресла качалки, к петле подвесного каната с помощью карабина.

Шаг 7: Настройки и дополнения подвесного кресла качалки

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

При первой попытке сесть на подвесное кресло, желательно, чтобы оно висело рядом с землей, и кто-то его придерживал в устойчивом состоянии, а вы попробуете сесть. Скорее всего, вам придётся регулировать положение кресла как в шаге 5. Вам, возможно, потребуется изменить длину боковых канатов в соответствии с вашим благоприятствованием положения сидя.

Попробуйте посидеть в кресле качалке и обратите внимание, что вы чувствуете - собираетесь ли опрокинуться вперёд, или, наоборот, свалиться слишком далеко назад, так что будет трудно сидеть или подниматься. Вы можете использовать свисающий конец веревки чтобы подтянуть себя, если надо - просто подогните ноги под себя на земле и подтянитесь. Отрегулируйте длину боковых тросов для тонкой настройки сидячего положения. После этого, опять снимите временно верхнюю стойку (легко сделать, если концы зубчатые) и оставить кресло подвешенным. Две боковые стойки будет висеть рядом друг с другом, и легко увидеть, если они в разных углах. Сделайте дальнейшие коррективы, пока они не будут иметь одинаковый наклон. Тогда поставьте верхнюю стойку обратно и дайте креслу еще один шанс. Отрежьте лишнюю веревку на каждом углу, когда вы удовлетворены положением.

Из оставшегося холста можно сделать себе небольшую подушку, фаршированную пеной или полиэфирным волокном, себе под голову. Попросите кого-то отметить, где находится ваш подголовник, когда вы наклоняетесь назад в кресле. Пришейте липучку на стул и крючок сбоку на подушке, чтобы легко снимать для стирки. Две вертикальные полоски липучки, а не один горизонтальный, позволит использовать подголовник разными людьми.

Дети неизбежно захотят, сидя в подвесном кресле качалке, крутить его кругом. Это не может быть хорошо для узлов или ветви дерева. Включение поворотного карабина могло бы решить проблему. Я не сделал этого, но я ожидаю, что подходящий вертлюг может быть найден в магазине рыболовных принадлежностей, что обслуживает морскую рыбалку. Просто убедитесь, что разрушающая деформация значительно выше веса подвесного кресла качалки и его пассажира.

Как уже упоминалось во введении, что-то типа стремени для ног будет полезным дополнением, если вы хотите подвесить кресло качалку высоко. Я подумываю сделать из метлы бар, который бы висел с помощью тросов с обоих концов верхней распорки, или, возможно, передних концов боковых стоек.

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Подвесное кресло качалка из холста, часть 4"
Оставить комментарий
  1. Ну вот и завершающая статья из блока статей. Хорошее симпатичное кресло с качественным пошаговым руководством.

  2. Надеюсь, что подвесное кресло для дачи кого-нибудь заинтересует. Уж больно сложное описание к нему получилось.

  3. Вроде бы ничего сложного в изготовлении такого чудного садового аксессуара нет... Нужно только время, материалы и желание - и тогда в саду появится замечательное место для отдыха! )

  4. Мне даже удивительно - все хотят отдохнуть на даче, но никто не хочет что-либо сделать для организации своего отдыха. Даже на Западе, где развита структура товаров для отдыха, многие предпочитают делать подвесные кресла для дачи своими руками, а не покупать. У нас наоборот. Зачем что-то делать, если можно купить. Что это - отсталость?

  5. Очень интересная конструкция подвесного кресла для дачи, никогда такое не встречала. Только гамаки видела.

  6. Вот, Татьяна. Эта конструкция довольно редкая для нашей страны, большей частью такие подвесные кресла популярны в развитых странах. Но интереса к нему никто не проявляет - видимо никто не хочет отдыхать на даче.

  7. Если такое кресло соорудить, то и работать не захочется ))
    Вот так приляжешь на пару минут и не заметишь как день пролетел ))

  8. Роман, уже одно название "КРЕСЛО" ну никак не располагает к работе! А если кресло подвесить на даче, то о какой работе тут говорить! Но в общих чертах так и должно быть - ну кто же на даче работает?

  9. Главное чтобы держалось такое подвешенное кресло крепко, а то оборвётся мало не покажется.

  10. А это уж сам хозяин пусть решает - стоит ему шандарахнуться или спокойно отдохнуть в кресле на даче. Такие вещи очень просто решаются - здравым смыслом и умелыми руками.

  11. Ну вот, Николай, дождались окончания вашей статьи про подвесное кресло, я бы его даже назвала гамаком) Теперь увидела как воплощена ваша идея в жизни! Но вот у нас на даче нет таких мощных деревьев, куда бы можно было подвесить это кресло-гамачок...у нас все деревца еще молодые и сучья у них слабенькие для такого устройства....

  12. Я постараюсь исправить положение с отсутствием рекомендаций для владельцев молодых дачных участков. Есть у меня на примете поделка для дачи, в которой описывается устройство конструкции, чтобы подвесить кресло или даже гамак. Его можно будет установить само по себе, независимо от растительности на даче.

  13. Посмотрела все части и надо сказать, я тоже хочу такое подвесное кресло качалка. Конечно это не женская работа, но может мне удастся найти к лету мужчину, который сделает такое для меня.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!