С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Право на неприкосновенность частной жизни и устройство вашего двора. Защита частной жизни на даче, продолжение

| Автор: | комментариев 7 »

Вы читаете вторую часть записи Право на неприкосновенность частной жизни и устройство вашего двора. Защита частной жизни на даче, о том как неприкосновенность частной жизни у вас на даче или во дворе частного дома можно обеспечить умными решениями озеленения, чтобы защита частной жизни сопровождалась защитой глаз и ушей от шумового загрязнения извне

Каменная стена, увенчанная забором, обеспечит право на неприкосновенность частной жизни

Защита частной жизни на даче

Другим вариантом является установка короткой, 3- или 4-футовый решетки забора на вершине 2- или 3-футовый каменной стены. Стена, на расстоянии, достаточно высока, чтобы нарушить линии обзора, в то время как экраны ажурной ограды, не создают чувства клаустрофобии.

Хороший Совет:

Хорошая стена начинается со стабильного фундамента. В местах с большим количеством глины и плохого дренажа, вам, возможно, придется копать вниз на 4 фута глубины ниже промерзания, и устанавливать дренажные трубы для отвода воды из фундамента.

Кирпичные стены с декоративными коваными изделиями

Защита частной жизни на даче

Точно так же, кладка стены из камня или гипса, которая поднимается на 5 или 6 футов высоты, чувствуется менее гнетущей, когда в ней имеются вырезанные окна. Часто, декоративные изделия из железа могут украсить такие отверстия в заборах для защиты частной жизни.

Майкл Глассман, Сакраменто, Калифорния, ландшафтный дизайнер, занимается установкой ограждений во дворы своих клиентов. Он может использовать чугунную решетчатую секцию $50 как для виноградников, подгоняя её кронштейнами, чтобы закрепить в сторону от дома. "В отличие от новой арматуры, которая может выглядеть обыденно, мои решётки имеют старый вид и патину, что даёт больше прелести в ландшафте", говорит Глассман.

Панели и Беседки тоже обеспечивают право на неприкосновенность частной жизни

Защита частной жизни на даче

Определенные области, как небольшие дворики, открытые кухни и палубы, как правило, легче закрыть, чем экранировать весь двор. Создавая ограждение вокруг них, вы можете заново создать интимное чувство еды или развлекательных помещений, в то же время всё еще наслаждаясь прекрасной погодой под защитой частной жизни.

Строения могут принимать форму щелевой деревянной беседки, покрытой взбирающимися лозами на патио или пары основных панелей решетки вдоль двух сторон приподнятой палубы. Каркасные железные беседки можно установить прямо на земле, в окружении виноградников в горшках и подвесных корзинах, чтобы заполнить некоторые пробелы.

Решетка, деревянные панели и декоративные кованые изделия на службе защиты частной жизни

Защита частной жизни на даче

Экраны, изготовленные из решетки, ставни, как жалюзи деревянных панелей, или частей декоративного железа с анкерными столбами, могут быть установлены в землю, чтобы сделать уютный уголок или создать U-образную структуру, которая привлекает желательные взгляды. Для максимальной гибкости, рассмотрите вопрос о размещении на концах столбов легких посадочных горшков с колесами, и заякорить их, добавив конкретные шкворни для ног или установить столбы в гравий. Таким образом, они могут быть перемещены, чтобы создать более открытое пространство, когда вы развлекаетесь.
Полупрозрачные структуры не могут обеспечить полное право на неприкосновенность частной жизни, но они добавляют много визуального интереса к пейзажу и позволяют естественному свету и ветерку проникать внутрь. "Они создают утешительный смысл сдерживания и психологический буфер", говорит Стефани Хаббард, ландшафтный архитектор из Бостона.

Использование Фонтанов, чтобы замаскировать шум и защитить частную жизнь

Защита частной жизни на даче

Даже если вы в буквальном смысле не видитесь с глазу на глаз с соседями, вы всё еще может быть достаточно близко, чтобы услышать их разговор. Или вы можете быть обеспокоены навязчивым дорожным шумом или жужжанием компрессоров переменного тока. В таких случаях, добавив фонтан в соответствии с намерением защитить частную жизнь, можно замаскировать нежелательные звуки приятным белым шумом. Они варьируются от маленьких фонтанчиков, которые сидят на столе или выполнены на стене, до нестандартных конструкций, которые становятся основным фокусом.

Имейте в виду, что когда вода течёт, звук становится громче, если она падает дальше и больше ярусов путешествует на пути вниз. Майкл Глассман, ландшафтный дизайнер в Сакраменто, штат Калифорния, предупреждает, что это возможно фонтан получится слишком громким, звук которого будет столь же разрушительным, как шум, который вы пытаетесь скрыть. "Звук падающей воды может быть приглашением, когда гости приехали, но вы же не хотите кричать на званом ужине", говорит Глассман, которые разработал такой вот настенный фонтан, показанный здесь. Все фонтаны имеют циркуляционный насос, так что если вы поставите его регулируемый, вы будете уверены, что найдёте уровень звука, который успокаивает и обеспечивает право на неприкосновенность частной жизни.

По материалам www.thisoldhouse.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Право на неприкосновенность частной жизни и устройство вашего двора. Защита частной жизни на даче, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Идеи все хорошие, вопрос в средствах на их воплощение. такие заборы смотрятся красиво и защитой являются надежной но и расходов требуют не малых.

  2. Именно так Любовь, но если вы в самом деле хотите обеспечить неприкосновенность частной жизни, вы пойдёте на такие расходы. К сожалению, у нас отдых на даче стал синонимом тяжёлой работы на огороде. Что в действительности и происходит. Часто слышу от своих соседей "мы сюда не дурака валять приезжаем", и продолжают возить тачки и полоть грядки. Ну никак не вяжется это с понятием дачного отдыха. Таким людям и защита частной жизни ни к чему - пусть все видят, как они РАБотают!

  3. Оригинальные идеи обеспечить неприкосновенность жилища. Вот только жаль, что это нужно делать. В некоторых странах люди оставляют свои дома вообще открытыми, зная, что их жилище никто не побеспокоит.

  4. Как правило, есть более дешёвые, но более долгие способы. Например, я дикий виноград посадил вдоль забора, но обовьет забор он не так быстро.
    И ещё хорошо бы футы и дюймы в метрическую систему переводить, для нашего читателя это не всегда понятно.

  5. Всё правильно Дмитрий, здесь приведены основные принципы и некоторые примеры, как защитить частную жизнь на своём участке. А как будут развиваться варианты, зависит от хозяина.

  6. Ирина, здесь несколько другая тема затрагивается. Здесь ставится вопрос о неприкосновенности частной жизни, о защите частной жизни, о желании остаться человеку наедине с самим собой. Чтобы его никто не тревожил и никто не наблюдал. Защита от воровства здесь отодвигается на второй план.

  7. Довольно креативные заборы. Согласен, подобная защита влетит в копеечку. Чем красивее и надежнее, тем высока будет цена. Хотя, можно подобрать более дешевые материалы для создания забора.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!