Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Право на неприкосновенность частной жизни и устройство вашего двора. Защита частной жизни на даче

19 Авг 2015 | Автор: | Комментариев 16 »

Право на неприкосновенность частной жизни у вас на даче или во дворе частного дома можно обеспечить умными решениями озеленения, чтобы защита частной жизни сопровождалась защитой глаз и ушей от шумового загрязнения извне

Если вы хотите обеспечить защиту частной жизни

Защита частной жизни на даче

Наверняка были моменты, когда вы могли расслабиться в славном одиночестве прямо в собственном дворе. Тогда семья соседей не могла разглядеть за деревьями, что делается у нас во дворе. А с другой стороны, новый сосед мастер люкс, построил себе террасу на втором этаже с прекрасным видом на ваш двор. Вдруг, вы чувствуете, что вы живете в аквариуме.
Так как большие дома занимают всё меньшие участки, и спрос на открытое жизненное пространство растет, право на неприкосновенность частной жизни в большом почете. И это не просто защита частной жизни от любопытных глаз от вторжения в своё пространство - вы можете оградить свой взгляд на ваших соседей и загорать, блокировав их болтовню.
Есть множество способов, чтобы обеспечить защиту частной жизни ландшафтным проектированием, от использования по периметру насаждений на строительных заборах, каменных стен, или садовых структур. Здесь ступенчатые деревянные доски окрашиваются в мягкие оттенки черного, желтого, зеленого и красного. Они создают единственный в своем роде конфиденциальный забор, который смягчается кустарниками на переднем плане и перьями листвы нависающих деревьев, обеспечивая право на неприкосновенность частной жизни.

Приватные Насаждения и защита частной жизни

Защита частной жизни на даче

Плотные линии насаждения могут обеспечить круглогодичную скрытность и, как правило, не ограничиваются муниципальными постановлениями, ограничивающих их высоту. Где нужно плотное пространство, как то со стороны двора, посадите быстро растущие столбчатые вечнозеленые итальянские кипарисы, или туи, или стриженую изгородь из бирючины, которые могут обеспечить простое решение для разделения смежных дворов или блокирование линии обзора из окна кухни, обеспечивая право на неприкосновенность частной жизни.

Чтобы посадить новую плотную ограду, надо создать траншею два фута шириной и два фута глубиной, объёмные отдельные кусты около 12 дюймов, и засыпать почву для разветвления ствола. Поливайте глубоко и часто первый год, с использованием капельного орошения. Чтобы процветать, эти лиственные кустарники требуют умеренный климат и домовладельцев, желающих работать острыми ножницами так часто, как это необходимо.

Многослойные насаждения как защита частной жизни

Защита частной жизни на даче

В больших дворах, посадка смеси лиственных вечнозеленых или деревьев, кустарников или многолетних растений, создает более натуралистический вид, особенно если вы сажаете растения слоями, группируя их из нечетных чисел. "Зигзаг вечнозеленых растений на фоне, и на переднем плане, шаг к использованию лиственных материалов, чтобы обеспечить текстуру, глубину и цвет", говорит Elliott Brundage, ландшафтный архитектор из Andover, штат Массачусетс.

Посадка лиственных тенистых деревьев, которые в основном растут от 25 до 60 футов, в зависимости от вида - это хороший способ, чтобы скрыть вид соседа из окна второго этажа или террасы. Расположенный на площадке или патио навес обеспечивает право на неприкосновенность частной жизни и тень в летнее время. Зимой, голые ветви деревьев позволяют солнцу светить в доме.

Контейнерные сады для площадок также обеспечат право на неприкосновенность частной жизни

Защита частной жизни на даче

Комнатные растения, такие как туя или декоративный бамбук, можно расположить, чтобы создать зеленый экран вокруг поднятой палубы гостиной. В идеале, горшки должны быть установлены на роликах или изготовлены из легких материалов, так чтобы вы могли легко перемещать их по сторонам палубы или для ремонта.

Важный Совет:

Для долгосрочного использования такого патио, объедините эффектные однолетние с декоративными травами, кустарниками, которые меняют цвет листьев осенью, или карликовые вечнозеленые растения. Перейти на смеси цветов, текстур и типов листвы.

Заборы и стены, самая надёжная защита частной жизни

Защита частной жизни на даче

Недавно установленные бассейны, дворики и детские площадки могут потребовать визуальный буфер, установленный в спешке. В 6 футов массивная доска забора, это быстрый способ добавить право на неприкосновенность частной жизни круглый год - просто надо почитать местные строительные нормы, касающиеся высоты забора (или каких-либо других ограничений). Забор также может быть лучшим решением для двора, где пространство и без того уплотнено, так как заборы имеют меньшую площадь, чем насаждения.
Дощатые заборы бывают различных стилей в дополнение к архитектуре вашего дома, и вы можете подобрать их, чтобы соответствовать дому. "Но, в то время как забор может решить проблему защиты частной жизни, это не всегда наиболее эстетичное решение", говорит Эрик Зауэр, ландшафтный архитектор в Дейтоне, штат Огайо. Чтобы разбить массивность такого забора, Зауэр предлагает добавить открытую решетку или балясины сверху, и посадка цветущих или вечнозелёных кустарников впереди, чтобы смягчить свою солидность.

Продолжение следует.

Метки записи:
Комментарии к записи "Право на неприкосновенность частной жизни и устройство вашего двора. Защита частной жизни на даче"
Оставить комментарий
  1. Хотя и говорят, что забор - это для честных людей, но от ненужных взглядов точно оградят.

  2. Для меня хороший забор- это символ неприкосновенности частной жизни, насаждения надо еще вырастить и много времени пройдет, наверное.

  3. Сейчас защита частной жизни и личных интересов выходит на первый план, особенно если вы успешный человек. Защитится от обзора с помощью деревьев и кустарников - отличный вариант. С ними можно отлично оформить дизайн загородного участка. Ну а высокие заборы, как по мне, могут только испортить красивый образ.

  4. Конечно Елена, заборы раньше ставились от воровства. Сейчас они в основном ставятся от постороннего взгляда, для защиты частной жизни, чтобы отгородиться от навязчивого внешнего мира.

  5. Именно так Людмила, я и пишу, что забор это самое простое и самое надёжное средство защиты частной жизни.

  6. Точно-точно Иван, неприкосновенность частной жизни выступает на первый план. Скрываются не от воров, а от завистливых или злых взглядов.

  7. Что забор оградит от нежелательных глаз - это 100%, но если перед забором сделать красивую зеленую изгородь, то получится намного эстетичней

  8. Виктор, я и пишу, что забор обеспечивает самую высокую защиту частной жизни, а вот как его украсить или может быть заменить, это дело хозяйское.

  9. очень нравятся растения в контейнерах, их можно переставлять с места на место, как душе угодно, конечно, учитывая при этом предпочтения самого растения - в тень или на солнышко ему нужно.

  10. Мне больше всего импонирует зеленая живая изгородь, очень красиво и дворик с улицы не видно.

  11. Защитить частную жизнь можно и зелёной изгородью, можно и деревянным забором. Выбирать вам!

  12. А мне вот не нравятся растения в контейнерах, нет в них живости природной. Так и хочется подойти и пощупать листики - а живые ли они?

  13. У нас у всех на улице с соседями двор общий. И дети вместе играют, да и веселей. А если начнём загораживать, не поймут. В деревне жизнь немного по другому устроена.

  14. Ольга, почему вы все рекомендации под себя примеряете? В деревне жизнь совсем по другому устроена. Вашей дружной уличной семье совершенно ни к чему отгораживаться друг ото друга. Вы живёте по другому.
    А вы представьте, я приезжаю на дачу отдохнуть, поваляться на газоне, и тут приезжают соседи с гостями, напиваются и начинают куролесить! Вы думаете приятно видеть это и находиться у них на виду? Именно поэтому обеспечить неприкосновенность частной жизни в своём дворе, и для меня, и для ещё довольной большой части отдыхающих на даче, очень актуальная задача.

  15. Это очень актуальная тема о способах обеспечить неприкосновенность частной жизни в вашем дворе. И относится в первую очередь именно к дачам, дачным участкам, загородным домам. Огороды, те по-определению должны просматриваться насквозь. А вот приехав отдыхать на дачу, хотелось бы, чтобы тебе никто не мешал, и сам был бы скрыт от посторонних глаз.

  16. Совершенно верно подметили направление данной статьи Анастасия. Как и весь мой сайт, публикация предназначена не для хозяев огородов в 5 соток, а для владельцев настоящих дачных или загородных участков. Им как раз очень важно сохранить неприкосновенность частной жизни - ведь они приехали отдыхать!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!