С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Самодельный, подвесной, сидячий гамак из холста, часть 3

| Автор: | комментариев 16 »

Вы читаете третью часть очень подробного описания, как самому сделать Самодельный, подвесной, сидячий гамак из холста

Шаг 4: Сидячий гамак - создание распорок

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

3 стойки, изготовленные из рукояток метлы, работают в качестве элементов сжатия, чтобы сохранить сидячий гамак в нужной форме. Обрежьте ваши мётлы до следующих длин:

• 28 мм (1 1/8") метла для верхней стойки - 117,5 см (46") длиной

• 23 мм (7/8") метла диаметров для боковых стоек - 100,5 см (39,5") длиной

Эти длины не являются абсолютно необходимыми.

Моя первая попытка при изготовлении этого сидячего гамака была сделать вырезы вместо отверстий на каждом конце всех 3 стоек под веревку. Пазы сделают проще процесс корректировки и упаковки гамака, но есть вероятность, что канаты будут выскальзывать из них. Этот риск сводится к минимуму, если вы осведомлены о проблеме и будете, аккуратно садится и слезать с гамака. Но если оно будет использоваться детьми или людьми, которые не знакомы с ним, или висит довольно высоко над землёй, вы должны использовать отверстия. Я сделал отверстия только на переднем конце каждой боковой стойки, потому что это были те, в которых верёвка оказалась наиболее уязвимой "выпрыгивать" из распорок, и это, кажется разумный компромисс между удобством и безопасностью.

Используйте сверло по дереву, чтобы сделать отверстия в каждом конце каждой метлы. Отверстия должны идти прямо через центр, перпендикулярно оси метлы и в одно и том же направлении на каждом конце. Другими словами, если вы положили метлу плашмя на землю отверстиями на одном конце по вертикали, отверстие на другом конце должна быть тоже по вертикали. Просверлите отверстия следующим образом:

• 28 мм метла - 10 мм (3/8") отверстие по центру 10 мм (3/8") с каждого конца

• 23 мм метлы - 8 мм (5/16") отверстие по центру 10 мм (3/8") с каждого конца

Если вы хотите, прочитав предупреждение выше о возможных последствиях для стабильности сидячего гамака, когда садишься и слезаешь из него, можно преобразовать отверстия в большей метле и по одному в каждом из меньших метлах, в пазы, путем распиливания 2 параллельных разрезов от конца палки до отверстия. Выемки должны быть одинаковой ширины, как для тонкого каната.

Все обрезанные края зачистите наждачной бумагой.

Пропитайте стойки тиковым маслом или консервантом древесины, чтобы защитить их от непогоды.

Шаг 5: Установка канатов чтобы подвесить сидячий гамак

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Разрезать длинную 7 мм (1/4") веревку пополам и запечатать концы пламенем или окунуть в клей. Маркируйте оба конца одной веревки временно лентой или шариковой ручкой.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Свяжите обе веревки вместе в подвесную петлю в их средней точке. Простого узла для петли (так называемого Overhand Loop по Википедии) должно хватить. Размер петли не имеет большого значения, стремитесь к петле около 10 см (4") длиной.

Для нижних петель, разделите четыре конца каната на 2 пары (именно поэтому концы должны были быть отмечены), одна пара будет слева, а другая справа. Проденьте левую пару через отверстие или щель в одном конце верхней распорки, а затем свяжите простым узлом (обернув веревку два раза), что составляет 82 см (32") ниже узла петли для подвешивания гамака.

Разделите пару веревок ниже этого узла. Отметить точку на задней веревке, которая в 71 см (28") от узла, который ниже верхней стойки и завяжите другой простой узел в этой точке. Затем проденьте свободный конец через отверстие или щель на одном конце боковой стойки и привяжите верёвку к задней подвесной петле стула, с использованием булинь беседочный, что нужно сделать чуть ниже стойки. Не отрезайте лишнюю веревку, она может быть необходима для корректировки подвеса сидячего гамака позже.

Возьмите другой конец левой боковой веревки и отметьте точку, 99 см (39") от узла, который ниже верхнего стойки. Затем продёрните веревку через отверстие в передней части боковой стойки и привяжите её к передней петле беседочным узлом в отмеченной точке, и снова беседочный узел чуть ниже стойки.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сделайте то же самое с другой верёвкой на правой стороне сидячего гамака.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Поместите все три стойки на место (если вы используете слоты - они уже будут на месте, если есть дыры на каждом конце) и подвесьте гамак на что-нибудь подходящее, чтобы проверить, как он висит. При осмотре спереди и сзади, сверху стойка должна быть горизонтальной, равно как передние и задние кромки холста. Рассматривая со стороны, боковые распорки должны быть под одним и тем же углом друг с другом. См. предпоследнее фото этого шага. Если вы использовали слоты в верхней стойке, удалите распорку временно, проверьте боковые стойки, как в конечном фото. Вам, возможно, потребуется настроить один или несколько позиций узлов, чтобы сделать подвес гамака равномерным.

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Сидячий гамак - кресло качалка подвесное

Когда вы довольны результатом, измерить расстояние по вертикали от верхней части петли для подвешивания до самой низкой точки холста гамака. Это расстояние поможет вам решить, как высоко точка подвески должна располагаться в следующем шаге.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Самодельный, подвесной, сидячий гамак из холста, часть 3"
Оставить комментарий
  1. Вот и дождались заключительной статьи про подвесное кресло для дачи из холста. Отличное руководство, очень подробное. Я тоже такое хочу сделать, и рекомендую всем ремесленникам его повторить.

  2. Очень здорово выглядит!) У меня на даче просто кресло-качалка стоит. Но после статьи всерьез задумался о чем-то поинтереснее.

  3. А мы как раз недавно пятачок среди сливовых зарослей освободили - вот бы подошло туда такое кресло, в тенечке-то! -:)

  4. У меня тоже есть кресло качалка напольное. Оно имеет определённые преимущества - его можно использовать практически везде. Подвесное кресло на даче можно использовать только под имеющимися сооружениями и деревьями.

  5. Да не за что Иван, через пару дней окончание статьи Подвесное кресло для дачи из холста. Не пропустите.

  6. Нет Галина, под сливами не стоит. Как правило сливы не вырастают достаточно прочными и сильными, чтобы выдержать седока в подвесном кресле. Для дачи возьмите лучше кресло качалку.

  7. Как всегда, просто и экономично. Попробую повторить у себя на даче. Мне очень такое подвесное кресло.

  8. Андрей, это уже третья часть статьи Подвесное кресло для дачи из холста. Почему так долго? Потому что очень подробное описание всего процесса изготовления. И в четверг будет опубликована заключительная, 4 часть.

  9. Какой подробный мастер-класс. Люблю, когда люди мастерят садовую мебель своими руками.

  10. Отличная идея и легко претворить в жизнь, по- моему чуть легче, чем писать статьи про такое подвесное кресло)

  11. Верно Людмила, писать эту статью было действительно сложно. Как например объяснить, как надо подгибать кромки полотнища кресла...

  12. Да не за что Марина. Для того и работаю, чтобы люди свободно пользовались материалами сайта.

  13. Это практически гамак с наклоном..... Хотя в него, наверное, не ляжешь....

  14. Да нет Татьяна, лечь в него можно, просто надо настраивать верёвки соответствующим образом, чтобы это подвесное кресло для дачи висело определённым образом.

  15. Интересное получилось кресло! Особенно приятно будет в нем отдыхать при мысли, что сделано оно своими руками!

  16. И ещё деталь Елена, это подвесное кресло можно сделать под себя - наклон, размер, подножки, подголовник. В статье немного упоминается про эти детали.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!