С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как сделать шпалеру с решёткой Алмаза из хворостин

| Автор: | комментариев 14 »

Как сделать шпалеру решёткой, сделанной из прутьев, которая будет смотреться в любом дворе и огороде? Вот как один садовник делает свою собственную шпалеру для вьющихся растений, и как вы сможете тоже.

Как сделать шпалеру для вьющихся растений

Введение - шпалера для вьющихся растений

Садоводы нуждаются в шпалере для вьющихся растений, которую они могли бы сделать. Так, кажется, что никогда не будет достаточно времени между первыми зелеными побегами весенних растений альпинистов, и тем моментом, когда скалолазы летом согнутся под тяжестью тяжелых головок пионов, спелых томатов, и пухлых гор гороха. Любой земледелец знает, что многие высокие съестные и декоративные вьющиеся растения нужно опереть на что-то, чтобы держать их так, чтобы они не гнили в сырой почве.

С тех пор как колониальные поселенцы ткали структуру плетня для сада из неразветвленных побегов ивы или орешника или устанавливали их в горох, чтобы он карабкался по рядам мелких березовых прутиков, бесчисленные поколения использовали палки в качестве шпалеры для растений, чтобы поддержать свои посадки. Сегодня, домовладельцам, для которых совмещение красоты и практичности актуально, шпалера для вьющихся растений может быть создана по тому же методу.

Как сделать шпалеру для вьющихся растений

"Металлические колья и обручи могут быть практичными" говорит садовник из Коннектикута Таня Уитмор, "но красота важна даже в огороде». Поэтому она набирает ранней весной груды веточек, легко подгоняет их до нужного размера, и использует в огороде биоразлагаемые и бесплатные детали шпалеры для вьющихся растений, чтобы навести порядок в своих грядках. Читайте дальше, чтобы узнать, как она это делает.

Обзор как сделать шпалеру

Чтобы построить алмазный узор решётки из веточек для растений-альпинистов, надо собирать свежие, из твердых пород дерева черенки, около ½ дюйма в диаметре. С гибкими побегами яблони легче работать - плести шпалеру для растений, но можно использовать кусты ивы или кизила, клена, или американского лавра, веточки саженцев, или импровизировать с бамбуковыми кольями от садового центра. Для этой 3-футов высотой, 10 футов длиной решетки шпалеры для растений, Таня использует 60 палок-прутиков длиной от 3 до 4 футов, плюс три более толстые, длиной от 4 до 5 футов (арматуру или садовые колья).

Шаг 1: Выложить рамки шпалеры для растений

Как сделать шпалеру для вьющихся растений

Сортировать палочки по длине, использовать самые длинные в первую очередь. Нарезать кучу легкого шпагата от 5 до 6-дюймов длины и отложите в сторону. Воткните опорные стойки прямо в землю, на глубину 6 дюймов, на каждом конце решетки шпалеры для растений, и в середине. Закрепите леску к опорам на каждом конце, над землей, в качестве руководства для поддержания прямой линии. Затем вырежьте измерительные палки, одну 5 дюймов для интервала, одну 3 фута для проверки высоты.

Полезный Совет: Таня Уитмор, Мидлбери, Коннектикут, говорит,
"Количество веточек, которые вы можете набрать от обрезки местного ландшафта в начале весны таково, что проблема их распоряжением может стать вашим кладом».

Шаг 2: Установите первую диагональ шпалеры

Как сделать шпалеру для вьющихся растений

Выберите центральный 5-дюймовый интервал около средней поддерживающей стойки. На каждом конце направляющей, вставить прутик по диагонали в землю под углом примерно 60 градусов, на глубину 3 дюймов. Выставите диагонали параллельно друг другу. Затем в основание первых палочек, вставьте диагонали шпалеры в противоположном направлении, обеспечив пересечения в передней части опорной стойки.

Шаг 3: Плетение хворостин шпалеры, связывая их в местах пересечения

Как сделать шпалеру для вьющихся растений

С противоположных сторон и с помощью 5-дюймовой распорки, добавить еще три диагонали, идущие в первом направлении, и три в другом направлении. Переплетайте хворостины шпалеры друг с другом в любом другом пересечении. Наконец пересечение связывают шпагатом в нижней, средней и верхней части решетки. Продолжайте работать в направлении от центра, добавляя, переплетая и связывая палочки шпалеры для растений. Закончить, связывая пересечения хворостин на обоих концах конструкции шпалеры для вьющихся растений.

Шаг 4: Обрезать концы прутиков шпалеры

Как сделать шпалеру для вьющихся растений

Отойдите и бросьте пристальный взгляд на шпалеру для растений. Затем выставите прутики и подвяжите их по мере необходимости. Для аккуратной отделки, следует обрезать веточки в верхней части решетки шпалеры, используя 3-футовую палку в качестве шаблона высоты, затем подрежьте прутики обоих направлений для ровной линии.

Шаг 5: Посадите горох и смотрите, как он лезет по шпалере для вьющихся растений

Как сделать шпалеру для вьющихся растений

Посадите декоративный или сахарный горох вдоль шпалеры. Когда лозы гороха вскарабкаются, ухватываясь усиками вокруг веток, они получат оптимальную циркуляцию воздуха и солнечного облучения. Такая шпалера для вьющихся растений, лучшее из всего, что можно для него подобрать.

Шаг 6: Как сделать шпалеру подставку под Пионы

Как сделать шпалеру для вьющихся растений

Вместо того чтобы покупать неуклюжие обручи для пионов или уродливые клетки для томатов, Таня Уитмор усиливает своими хворостинами конструкцию кольев с пластиковым покрытием коричневого цвета (также могут быть использованы ржавые арматурины), для растений, которые нуждаются в тяжёлой поддержке.
Чтобы сохранить поникшие головы 36- 40-дюймовой высоты пионам "Festiva Maxima", Таня окружает их посадку 3-футовыми металлическими кольями, загоняя их в землю около 2 футов, когда растения ещё только 1 фут высотой. Затем она делает решётку шпалеры из хворостин, используя шпагат для их крепления, она делает сетку в один слой, чуть ниже цветочных головок, скрывая её в листве. Она добавляет еще один слой шпалеры, когда растения находятся на 2 футах. "Примите во внимание высоту ваших пионов, так чтобы веточки решётки не торчат над их головами, как будто они оказались в загоне", говорит Таня. Яблоневые веточки крест-накрест привязаны к внешним кольям, создавая красивое лицо сетке шпалеры для растений.

Шаг 7: Как сделать шпалеру для томатов

Как сделать шпалеру для вьющихся растений

Дайте своим помидорам крепкие рамки шпалеры, Таня строит им четвероногую квадратную башню (внизу). Во-первых, она втыкает 6-футовые металлические колья в землю квадратом в 2 ½ фута. Затем она связывает прямые яблочные черенки в большие крестики на внешней стороне кольев (как шпалера для вьющихся растений), а сверху башни делает скрещенные арки из гнутых прутьев, привязанных к противостоящим кольям. Помидоры созревают в пределах легкой досягаемости.

Надеюсь, статья, как сделать шпалеру для вьющихся растений окажется вам полезной, особенно огородникам.

Комментарии к записи "Как сделать шпалеру с решёткой Алмаза из хворостин"
Оставить комментарий
  1. Довольно нехитрое приспособление, но с ним и сад/огород выглядит изящней, и вьюнам подходящая опора.

  2. Очень красиво должно смотреться, особенно весной, когда все вокруг будет цвести

  3. Верно Эллина, шпалеры для вьющихся растений, таких как вьюны, очень подходящая опора.

  4. Шпалера для вьющихся растений по весне не нужна. Весной все растения только ещё тянутся ввысь. Вот в середине лета шпалера им очень понадобится, когда нарастёт зелёная масса и вырастут у них усики...

  5. Шпалера для томатов? Возни будет больше, чем просто вбить рядом с каждым растением длинный кол. Подвязывать в любом случае надо будет.

  6. Шпалеру из хворостин у меня прекрасно заменяют перголы с натянутой на них сеткой. А решетку в виде алмаза ещё умудрится надо красиво сплести.

  7. Совершенно верно Наталья, для ортодоксальных огородников гораздо проще будет воткнуть кол для каждого растения. Тут не до красоты и изящества. Огородникам шпалеры для растений ни к чему.

  8. Александр, честно говоря, мне совсем непонятно как ты переносишь перголы к своим грядкам? Или ты грядки разбиваешь под перголами? Предложенная в моей статье конструкция как сделать шпалеру для вьющихся растений, предполагает, что эти шпалеры будут устанавливаться по месту ваших посадок или грядок. И ландшафт под них подгонять не надо.

  9. Николай, а я сделал одну шпалеру из трубок диаметром 8 мм. А другую из синтетической сетки, которой сейчас закрывают дома при ремонте. Все вьющиеся растения быстро там поселились и ползут далее. Но у меня был этот материал, а у кого нет, ваше предложение просто отличное.

  10. Да Николай, если есть под рукой некоторые материалы, которые подразумевают как сделать шпалеру, тогда можно не заморачиваться веточками. Но я знаю множество людей, которые имеют много веточек, но не имеют трубочек диаметром 8 миллиметров, вот им такая шпалера для вьющихся растений очень удобное решение. И кроме того, выглядит эта шпалера довольно презентабельно.

  11. Удобно очень, особенно для выращивания огурцов, тыквы.

  12. Шпалера из натурального материала - это вещь! Отличная идея, причем не сложная!

  13. А мне кажется, что как раз для огурцов и тыквы эта шпалера для вьющихся растений слабовата! Огурцы оказывают серьёзную нагрузку на шпалеру и для них нужна весьма серьёзная конструкция, не говоря уже о тыкве. Как сделать шпалеру для огурцов, вы можете найти на сайтах, посвящённых огородничеству. Эта же конструкция шпалеры большее значение имеет как декоративный элемент дизайна дачного участка.

  14. Ну вот как акцентировал предыдущий оратор, такая шпалера для вьющихся довольно слабенькая для серьёзных овощей. Так что используйте её только по прямому назначению.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!