Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Печь для купели с подогревом на улице — Больше мощности!

28 Сен 2015 | Автор: | Комментариев 18 »

Печь для купели с подогревом на улице

Печь для купели с подогревом на улице

Печь для купели с подогревом на улице

Я показал в другой моей публикации, как сделать купель с подогревом на улице, в которой была описана печь для купели на дровах. В истинном стиле русской натуры первое, что хочется сделать, это добавить больше тепловой мощности! Да, я хочу иметь такую печь для купели, чтобы можно было заполнять мою купель прямо из источника холодного водоснабжения, чтобы вода из нагревателя выходила достаточно горячей для меня, чтобы расслабиться, для меня это около 400С.

Шаг 1: Вы можете изменить законы физики!

Печь для купели с подогревом на улице

Для того чтобы выяснить, как это возможно - быстрее нагреть воду в печи, мы должны углубиться в мир физики. Мы должны выяснить, какой вид энергии надо применить, чтобы нагреть воду достаточно быстро. У меня вода выходит из крана со скоростью 4,6 литра каждую минуту, а температура 150С, и мы должны нагреть её примерно до 400С, поэтому мы должны поднять температуру на 250C. Формула для расчета энергии, необходимой чтобы поднять температуру потока воды (ДельтаT х Поток)/14.4, в нашем случае (25 х 4,6)/14,4 или 8 кВт. Для сравнения, максимальная мощность в электрическом приборе в Великобритании составляет около 7 кВт.

Таким образом, чтобы добавить мощности, используя древесину, нам надо сжигать её побольше, ведь она легкодоступна, а ещё лучше - уголь. Он использовался в течение многих лет для выплавки железа, и будет гореть при гораздо более высокой температуре.

Шаг 2: Возьми своё ведро

Печь для купели с подогревом на улице

Печь для купели с подогревом на улице

Печь для купели с подогревом на улице

Печь для купели с подогревом на улице

Печь для купели с подогревом на улице

Мы собираемся создать печь для купели с помощью ведра, чтобы жечь наш уголь, но мы проконсультировались и узнали у тех парней, которые усовершенствовали угольные печи. Лучший способ, чтобы поддержать высокую температуру в печи это подавать некоторое количество воздуха в основание топки, чтобы уголь имел достаточно кислорода для горения. Начнем со стандартного оцинкованного ведра – во-первых, просверлить отверстие в стороне у основания и вставить стандартную медную трубу - в Великобритании это, как правило, 15 мм трубы. Затем я изготовил под в ведро, на котором будут гореть угли. В самом листе сделаны отверстия, а также в боковых стенках ведра, для доступа воздуха. Теперь у нас есть мини доменная печь, чтобы создать тепло которым мы должны нагреть воду для нашей купели с подогревом на улице.

Шаг 3: Согните трубу

Печь для купели с подогревом на улице

Печь для купели с подогревом на улице

Мы должны получить спираль из медной трубы, чтобы поместить её внутри нашего ведра. Это может быть немного сложно с толстой трубой 15 мм, которую я использовал в этом проекте, по сравнению с 10 мм трубой, которую я использовал в моем предыдущем дизайне. Труба при изгибании может переломиться и образовать складку. Чтобы обойти эту проблему – следует поставить пробку на одном конце трубы и заполнить её поваренной солью. Постучите о конец трубы, чтобы соль осела вниз, а затем дополните её - теперь у нас есть труба, полная соли, которая не будет переламываться, когда вы сгибаете её. Затем мы должны согнуть трубу в спираль нужного диаметра - выберите что-то круглое и прочное круглой формы, по диаметру чтобы вписывалось в ваше ведро - я использовал банку, полную краски. Вы можете использовать большой винт или болт, ввёрнутый в деревянное бревно, чтобы прикрепить один конец трубы в месте, пока вы будете гнуть медную трубу вокруг него. Вам понадобится немного силы, но в конце получится приятного вида медная катушка, которая будет соответствовать внутреннему диаметру ведра.

Шаг 4: Соберите нагреватель печи для купели

Печь для купели с подогревом на улице

Печь для купели с подогревом на улице

Печь для купели с подогревом на улице

Теперь пришло время собрать всё это вместе и начать получать тепло. Положите вашу катушку в ведро, заправив один конец через отверстие, которые вы просверлили в основании. Чтобы подключить источник воды - я использовал медный угольник, который соединил с другим концом трубы, а от него направил трубу в ванну. Теперь засыпьте предварительно зажжённый уголь на под ведра, и досыпьте свежего угля, так чтобы ведро было под завязку. Я также вставил медную трубу в отверстие пода и подал в неё воздух от компрессора для подачи воздуха. Когда вы подадите воздух на уголь, он раскалится до белого каления, и будет генерировать тепла достаточно чтобы заполнить нашу купель с подогревом на улице непосредственно из источника водоснабжения. Здесь вы можете увидеть, как я измеряю температуры непрерывно поступающей холодной воды, нагревающейся до 420C непрерывно.

По материалам www.instructables.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Печь для купели с подогревом на улице — Больше мощности!"
Оставить комментарий
  1. Купалась в такой купели в карпатских горах, только чугунный чан подогревался снизу, на костре из полешков. Впечатления уникальные.

  2. Светлана, вы купались в какой-то средневековой купели с подогревом. Лет 300 назад, в ней наверно еретиков варили!

  3. На даче купель с подогревом станет неотъемлемым атрибутом взрослых вечеринок. Очень уж тут много вариантов продолжения...

  4. Нормальная так купель. Особенно, когда в ней особь мужского пола парится с двумя дамами.

  5. Купель с подогревом хороша!!! Ещё бы мужская мощность, в дальнейшем, проявила себя во всей красе, цены бы отдыху не было.

  6. Наталья, мужская мощность вырабатывается не только от купания в купели, но и от вкусных и сытных рецептов блюд!

  7. Александр, вот как-то двусмысленно звучит фраза: "особь мужского пола парится с двумя дамами". Может стоит уточнить, что они купаются?

  8. И вы шалунишка, Иван! Впрочем взрослому мужчине это только к лицу!

  9. Какая замечательная купель, с удовольствием бы в такой купалась! Вы настоящий изобретатель!

  10. Ну вообще-то автор проживает в Великобритании, я просто перевёл его статью...

  11. Я сначала подумала, что купель с подогревом, как в русских сказках, это под купелью ( чаном или бассейном) костер... Но посмотрев фотографии удивилась изобретательности русских людей. чудесный способ!

  12. Таисия, но ведь сама ванна показана из пластика! Ну разве её можно греть на костре. А были бы возможности, стоило бы такую купель с подогревом сделать из дерева - как в банях или русских сказках...

  13. Здорово бы сделать такую купель на даче , до поздней осени можно купаться

  14. На это Ирина и рассчитано. На то и купель с подогревом, чтобы купаться прохладными днями.

  15. Очень интересная конструкция. Но мне по душе все же летний душ.

  16. Это каждому своё, Ольга. Как говорится о вкусах не спорят. Но раз есть спрос на купель с подогревом, так есть и предложение, в виде моей статьи!

  17. Супер плавал не давно в бассейне под открытым небом ощущения не забываемые, а здесь во дворе поплавал пошел домой чай попил

  18. Олег не обессудьте, я смотрю у вас огромные проблемы со знаниями грамматики русского языка, а вернее с их полным отсутствием.
    И комментарий про купель с подогревом написан не для того чтобы поделиться мнением, а чтобы получить ссылку.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!