Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками, окончание

1 Окт 2015 | Автор: | Комментариев 3 »

Вы читаете вторую часть статьи Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками, про относительно простой, безопасный и дешевый способ удаление ржавчины с металла, чтобы удалить легкую или тяжелую ржавчину с любого черного объекта

Шаг 4: Подсоедините зарядное устройство для удаления ржавчины с металла

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Отнеситесь к этому шагу на этапе удаления ржавчины своими руками очень ответственно - важно соблюдать полярность:

Убедитесь, что зарядное устройство выключено:

1) Подключите положительный (+), красный конец зарядного устройства к арматурной проволоке,

2) Подключите отрицательный (-), черный конец зарядного устройства к крокодилам над водой,

3) Я делаю это, говоря себе что "ржавчина стекает с инструмента в сторону положительных электродов".

Шаг 5: Прикрепите инструмент с ржавчиной для очистки металла

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

 

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

1) Зачистить участок инструмента, где вы будете прикреплять клип, и выбрать место, за которое он будет надежно подвешен.

2) Прикрепите крокодил (который прикреплен к отрицательному выводу зарядного устройства) и погрузите инструмент полностью в воду. Не страшно если крокодил окажется в воде, это даже хорошо при удалении ржавчины с металла. Пошевелите клип, чтобы убедиться, что у вас установилось хорошее соединение.

3) Убедитесь, что инструмент надежно подключен и не касается арматуры или любой часть установки, которая соединена с положительной шиной.

4) В области инструмента, которые не имеют "прямой видимости" с арматурной, удаление ржавчины с металла не будут очищены - если у вас есть сложная деталь, вам может понадобиться повернуть её или добавить еще электродов арматуры.

Шаг 6: Подайте мощность на устройство для удаления ржавчины с металла

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

1) Установить зарядное устройство в режим 6v - 1,5 ампера. У меня такой режим прекрасно работает при удалении ржавчины с металла.

2) Включите зарядное устройство.

Вы должны увидеть крошечные пузырьки, которые начинают формироваться по всему инструменту. По ходу процесса, ржавчина начнет отслаиваться, и вода станет мутной от ржавчины и пены, в зависимости от того, как быстро пузырьки формировались, когда вы делали удаление ржавчины своими руками.

Шаг 7: Проверьте инструмент с удалённой ржавчиной с металла, извлекайте и очищайте

В зависимости от размера инструмента, величины установленной мощности, количества ржавчины и терпения, процесс удаление ржавчины с металла займет от 1 часа до двух дней. Чем дольше вы оставите его в растворе, тем меньше работы вам придётся сделать, чтобы закончить удаление ржавчины своими руками.

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Инструмент будет черным, а ржавчина изменит структуру и будет отслаиваться.

Если вы оставите его в ванне достаточно долго, вы должны удалить ржавчину своими руками просто пальцем и получить гладкую (и без язвочек) поверхность. Хорошая деталь в этом является то, что даже после всего лишь 1/2 часа, ржавчину гораздо легче удалить с помощью проволочной щетки.

ПРИМЕЧАНИЕ: инструмент не выйдет из ванны полностью готовым к покраске, даже если произойдёт полное удаление ржавчины с металла. Он по-прежнему будет нуждаться в чистке проволочной щеткой или окончательной полировке. Процесс оставляет серый или черный слой окиси ржавчины, который вам необходимо стереть, прежде чем делать антикоррозионную обработку или окраску.

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Фотография выше показывает три варианта удаления ржавчины с металла пилы: На левой стороне пила в течение часа подвергалась электролизу, а затем обрабатывалась щеткой. Средняя часть это место, которое обрабатывалось щеткой то же самое количество времени, но без электролиза (ржавчина так и осталась). А правая часть является оригинальной ржавчиной.

Шаг 8: Образцы удаления ржавчины своими руками

Вот несколько примеров:

Долото было очень ржавым - нормальное удаление ржавчины с металла потребовало бы много оригинальных стальных щёток для удаления ржавчины из глубоких ям, что простой проволочной щеткой не достать. Проверьте, как клеймо было выявлено после очистки.

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Весь проект был начат, потому что я купил этот аккуратный рубанок, который был полностью ржавый. Я тогда заплатил несколько баксов, но знал, что истратив ещё несколько баксов, получу вполне приличный инструмент после удаления ржавчины своими руками. После процесса в ванне (понадобилось около часа), лёгкой проволочной щёткой на Dremel, я без усилий очистил его. Но это было бы невозможно без электролиза в первую очередь.

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Шаг 9: Наконец покройте инструмент антикором

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Если вы не собираетесь красить инструмент, то следует немедленно покрыть его антикоррозионным составом.

Я использую спрей Т-9, который продает Highland Hardware.

Но я думаю, наиболее простым вариантом будет обработать деталь маслом камелии - Camellia Oil.

Шаг 10: Вопросы и ответы по удалению ржавчины своими руками

Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками

Насколько большой или маленький объект я могу обрабатывать при удалении ржавчины с металла?

- После просмотра темы в Интернете я нашел людей, делающих обработку мелких деталей в 1/2 галлона ванне, с креплением детали в бассейне с помощью большого сварочного держателя.

А раствор "изнашивается"?

- Нет, - он просто становится грязным и противным.

Сколько мощности следует использовать?

- Как можно меньше, чтобы по-прежнему шёл процесс. Я думаю, что вы получите лучшие результаты удаления ржавчины с металла с низким энергопотреблением и двух дней обработки, чем большой мощности и чтобы это было сделано в течение часа. Чем больше объект (площадь поверхности), тем больше необходимая мощность, чтобы сделать это в заданный промежуток времени. Моё зарядное устройство 1,5 А на 6 Вольт прекрасно работает для ручных инструментов. Ерунду оно делает за несколько часов. Чем больше общая плоскость детали, тем больше требуется времени для удаления ржавчины с металла, вплоть до полутора дней.

Это опасно?

- Только если у вас нет здравого смысла, и вы не используете защиту от утечки тока.

- Да, если вы делаете это внутри помещения - образующие пузырьки, очевидно, водород, который является горючим. Снаружи не возникает каких-либо проблем.

- Низкое напряжение довольно безопасно - особенно, если ваше зарядное устройство имеет автоматический выключатель обрыва цепи.

Есть какие-либо недостатки в этой системе удаления ржавчины своими руками?

- Некоторые люди говорят, что в зависимости от мощности и времени, сталь может стать ломкой из-за временного изменения в структуре. Это лечится "отжигом" инструмента в течение нескольких часов при 350С в духовке или, давая ему стареть в течение нескольких месяцев, прежде чем давать ему механическую нагрузку при использовании. Смотрите ссылки ниже для получения дополнительной информации. Я не считаю, что это будет проблемой.

Эти ребята заслуживают похвалы за то, что учили меня, как это сделать и предоставили намного больше информации об этой системе удаления ржавчины с металла:

http://www3.telus.net/public/aschoepp/electrolyticrust.html

http://myweb.tiscali.co.uk/andyspatch/rust.htm#top

http://antique-engines.com/electrol.asp

По материалам www.instructables.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Электролитическое удаление ржавчины с металла своими руками, окончание"
Оставить комментарий
  1. Ну надо же, какие инструменты для хозяйства только не существуют.... Не знала, правда. Спасибо вам за статью и сайт. Редко находишь для себя такие интересные сайты...

  2. Нина, удаление ржавчины с металла наверняка не ваш профиль, но тем не менее вы заинтересовались статьёй. Спасибо за проявленный интерес.

  3. Ну это вы круто придумали...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!