Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Разделительные полосы для газонокосилки на газоне

25 Окт 2015 | Автор: | Комментариев 15 »

Оставив 6 - 12-дюймовой ширины разделительную полосу между краем клумбы или грядки и границей вашего газона, вы сэкономите время и усилия в саду.

Разделительная полоса с твёрдым покрытием между травой и грядками или их границами означает, что вы можете косить ваш газон, не опасаясь повредить растения или подравнивать газон позже. Полоса свободной земли позволяет лезвию свободно резать. И её ширина 12 дюймов обеспечивает свободное движение по газону, или стабильный заезд газонокосилки для работы на грядке.

Разделительные полосы для газонокосилки на газоне

Щебень, набор подобранных булыжников и сломанные куски бетона, являются идеальными материалами для создания полосы стрижки. Разрушенной тротуар или дорога, приготовленные для переработки, вам вполне подойдут. Гравий с грубыми краями, используемый для основания дорог, также хорошо работает в качестве основания для полосы. Количество материалов, необходимых для проекта, зависит от длины границы грядки или газона и ширины полосы.

Вот список того, что вам нужно:

- Водозащитные Рабочие перчатки
- Порошкообразный мел или извёстка
- Крупнозернистый песок
- Дорожный гравий
- Булыжники, по крайней мере, с одной плоской стороной
- Быстротвердеющая бетонная смесь
- Ручная кисть или щетка
- Садовый шланг с душем распылителем
- Защитно-декоративные элементы, такие как цветные морские стёкла, блестящие камни, или другие сокровища
- Листы пластика или мешковина

• Шаг 1

Разделительные полосы для газонокосилки на газоне

Отметить область для вашей полосы для косилки, используя муку или меловую пудру. Затем используя лопату, прорежьте слой дёрна и удалите его. Раскопайте 6 - 8 дюймовую траншею.

• Шаг 2

Разделительные полосы для газонокосилки на газоне

Покройте дно траншеи 1 - 2 дюймовым слоем песка, а сверху 1 - 2 дюймовым слоем дорожного гравия.

• Шаг 3

Разделительные полосы для газонокосилки на газоне

Расположите щебень или булыжники на уровне земли, плоскими сторонами вверх. Добавить гравия под кусками по мере необходимости, чтобы создать ровную поверхность. Оставьте 1-дюймовой ширины или более промежуток между кусочками. Засыпать гравий в зазоры, пока они не заполнятся до уровня земли.

• Шаг 4

Разделительные полосы для газонокосилки на газоне

Используя гибкий совок или пластмассовую чашку, засыпать бетонную смесь в зазоры. Излишки размазать по прилегающему щебню.

• Шаг 5

Разделительные полосы для газонокосилки на газоне

Возьмите лейку садового шланга и осторожно полейте установку водой только чтобы бетонная смесь не начала растворяться. Добавить сухие бетонные строительные смеси, чтобы выровнять любые области и опять смочите.

• Шаг 6

Разделительные полосы для газонокосилки на газоне

Бетон встанет в течение 15 минут, так что надо действовать быстро, чтобы добавить последние штрихи, заправляя декоративные элементы во влажный бетон. Накройте готовую установку листом пластика или мешковиной, чтобы сохранить бетон влажным пока он застывает. Подождите два дня, прежде чем наступать на него.

По материалам www.bhg.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Разделительные полосы для газонокосилки на газоне"
Оставить комментарий
  1. Да на участке надо работать чтобы было красиво. Совет практичный.

  2. Это точно Людмила, но этот совет смогут оценить только владельцы газонов, соседствующих с грядками. Им не придётся подравнивать кромки триммером, после основной стрижки газонокосилкой.

  3. Идея очень понравилась, расскажу о ней мужу.

  4. Иван, так делают огородники, а не дачники! А дачникам такая идея должна понравиться, потому что никто из них не хочет ломаться при уходе за своими посадками или газоном. Дачники ценят комфорт и отдых, удобство в работе и целесообразность.

  5. Алла, а вы чем на участке занимаетесь? Вам нужна такая разделительная полоса?

  6. Можно, конечно, и полосой всё это дело разделить, а можно и аккуратно камешками устроить "водораздел".

  7. А как же иначе! Делая у себя газоны в первую очередь озаботились, чтобы газон был отделен от культурных насаждений.

  8. Наталья, имея газоны и декоративные посадки (как у меня), довольно сложно обрабатывать газоны именно на стыках этих посадок. Порой после стрижки газонокосилкой, очень хочется подправить триммером. Если иметь такую разделительную полосу, газон можно постричь вчистую.

  9. Александр, а я вот однажды наехал газонокосилкой на группу камешков. Разлёт осколков и сила удара заслуживают уважения и опасения!

  10. Разделительные полосы и дорожки на участке особенно полезны для ограничения разрастания агрессивных растений.

  11. Это верно Анатолий, чтобы предотвратить распространение ползучей растительности, действителньно бетонные дорожки или полосы очень уместны. Но здесь достаточно совсем узенькой полоски разделительной, только чтобы был выход ножу газонокосилки.

  12. Красиво, удобно и практично - три постулата, соблюдая которые можно облегчить себе жизнь. На огороде такие полосы просто необходимы, спасибо, попробуем применять.

  13. Мария, я уверен, что на огороде такие разделительные полосы совершенно ни к чему. Огородники не будут разводить газон. У них одно увлечение - грядки!

  14. Хорошая идея - разделительная полоса. У нас газон ограничен полосой из оцинкованного железа, при стрижке все время ее "цепляем".

  15. Вот вам нормальная идея для газона, Татьяна!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!