С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Шпон камня. Подпорные и Каменные стены

| Автор: | комментария 23 »

Ничто не сравнится с естественным видом сухой кладки каменной стены, но строительство оной требует сильной спины, глубоких карманов и немного больше умения и терпения, чем в среднем может приложить ремесленник в выходные на дачном участке или усадьбе загородного дома.

Используя шпон камня, вы можете получить вид ручной кладки каменной стены на свой фундамент, дымоход, или подпорную стенку без всякой изнурительной работы.

Шпон камня и Каменные стены

Неотличимый от реального камня, уникальный шпон камня может одевать простые бетонные фундаменты, оштукатуренные и даже фанерные ящики для очаровательного и удивительно реалистичного эффекта.

Шпон камня формируют из настоящих камней и окраской в соответствии с их цветом. Существует огромное разнообразие выбора: хотите ли вы внешний вид плитняка Пенсильвании, дно реки Колорадо или стену средневековой тосканской виллы, вы можете получить его. Укладка кусков каменного шпона на клее и затирка раствором, занимает относительно немного на освоение практики, чтобы научиться, но вы должны проектировать выступ на основании стены, чтобы поддерживать шпон камня, но всё равно, это только малая часть веса и труда, связанного с работой с натуральным камнем.

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Шпон камня. Подпорные и Каменные стены"
Оставить комментарий
  1. Никогда не слыхала такого слова "шпон". А кладку такую знаю, у нас на Кавказе у многих такие стены делали.

  2. Слово шпон обозначает тонкий срез верхнего слоя с чего-либо. И хотя применительно к камню это звучит непривычно, словосочетание "шпон камня" означает в данном контексте верхний слой каменной кладки.

  3. Такая кладка очень распространена в Британии. Особенно часто её применяют при возведении стен/заборов, которые разделяют поля для выпаса скота на участки принадлежащие отдельным фермерам.

  4. Татьяна, у вас в Англии это видимо столь же обыденно, как у нас или на Украине, плетени. Для нас же каменная кладка исключительно эксклюзивная сооружение (ну исключая Кавказ, где камня полно). Потому что в средней полосе России камня просто нет, а каменную стенку хочется - красиво, эксклюзивно и долговечно! Вот и обшивают постройки шпоном камня - дёшево и сердито!

  5. Как мне нравятся такие стены, у нас камней тоже много, я как-то даже предлагала собрать их на даче и построить похожую стенку, но "руки не дошли".

  6. Людмила, вы можете не поверить, но у нас настоящие камни продают в дачных центрах. Цена 10-20 руб/кг. Хочешь - бери. Вот и приходится пользоваться такими суррогатами, как этот шпон камня.

  7. Да, Вы правы, Николай. Для Британии в такой кладке ничего необычного нет. Она распространена в Англии, Уэльсе и Шотландии.

    Называйте меня Таней, пожалуйста. Мне так привычнее.

  8. Понял Таня, так и порешим.

  9. Я обожаю любые натуральные камни. В детстве было много, даже гранит в больших плитах попадался. Сейчас ничего не осталось.

  10. Видмо спрос на натуральный камень резко возрос. Вот всё и растащили.

  11. Именно так Иван, когда не хватает камня, шпон из него прекрасная замена.

  12. Я поначалу подумала, что это полноценный камень. Действительно красиво и поцене подходяще видимо.

  13. И цена, Галина, тоже немаловажный фактор использования шпона камня.

  14. Красиво смотрится. Надо бы посмотреть в магазинах, прицениться. Лоджию надо привести в порядок.

  15. Андрей, вообще-то каменный шпон предназначен для наружных работ, для облицовки стен и архитектурных форм. Боюсь если его использовать на балконе, вы значительно повысите нагрузку на стену.

  16. Красиво и декоративно, шпон хорошая замена натуральному камню. Кто желает так оформить себе участок, можно воспользоваться этим материалом.

  17. Вы очень точно поняли смысл и назначение данного материала, Анжелика.

  18. Мне очень нравится такая декоративная отделка каменным шпоном - штукатурить и белить фасад не потребуется часто. сделал один раз и красота.

  19. Анна, вы как строитель, можете сказать самое весомое слово в обсуждении этой темы. За что вам большое спасибо!

  20. Хорошая замена камню. Красиво и конечно намного дешевле, хотя у нас и это сейчас становится недоступным.

  21. У нас камней тоже тоже нет. А вот шпон камня продаётся, правда искусственный.

  22. Всегда красиво смотрится отделка из натуральных материалов

  23. А тем более натурального камня.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!