С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Удивительный ящик для компоста в Эдинбурге из ржавого металла

| Автор: | комментариев 26 »

Удивительный ящик для компоста в Эдинбурге показывает необычное использование ржавого металла, гармонирующего с веселым шотландским садом.

Этот ящик для компоста находится в Inverleith Terrace в Эдинбурге, в саду, прилегающем к Water of Leith Walkway - городской природной тропинке, которая следует по берегу главной реки, протекающей через Эдинбург. Сад принадлежит владельцам дома, отремонтированного в 2003 году историческими реставраторами. Фирма построила и сарай двойного назначения – как ящик для компоста и хранения инвентаря, но на этот раз не в духе сохранения исторического наследия. Архитекторы выстроили небольшое, но привлекательное сооружение в дальнем конце сада, примыкающего к общественной дорожке. Используя ржавый металл и строительные материалы, такие как арматура и десятимиллиметровый арматурный пруток из ржавой стали, архитекторы создали крошечное пространство, формой и цветом предрасположенным, чтобы он мог сопровождать Воды Лита (Water of Leith) на протяжении веков.

Удивительный ящик для компоста в Эдинбурге из ржавого металла

Выше: Для того чтобы закрепить ржавый металл арматуры ящика для компоста в саду, архитекторы использовали традиционные методы ткачества из ивы, чтобы имитировать тканую структуру тростника и ветвей.

Удивительный ящик для компоста в Эдинбурге из ржавого металла

Выше: тканая методика позволяет осуществлять вентиляцию, необходимую в ящике для компоста для компостирования.

Удивительный ящик для компоста в Эдинбурге из ржавого металла

Выше: Контейнер для компоста охватывает пятитонный валун, уже расположенный в саду, ящик для компоста сливается с местностью всё больше.

Удивительный ящик для компоста в Эдинбурге из ржавого металла

Выше: В контейнере для компоста вы бродите как по гигантской корзине, очаровательные солнечные лучи внутри, проникая сквозь ржавую сталь, переливаются в течение дня.

Удивительный ящик для компоста в Эдинбурге из ржавого металла

Выше: Крыша сделана из водонепроницаемой резины, уложенной на ржавую сталь, а сверху посажены высокорослые травы.

По материалам www.gardenista.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Удивительный ящик для компоста в Эдинбурге из ржавого металла"
Оставить комментарий
  1. Интересное получилось сооружение, даже и не скажешь, что это ящик для компоста. А арматура, де

  2. Комментарий улетел... А арматура, действительно, похожа на ивовые прутики. Довольно необычно и красиво!

  3. Я бы сказал Елена весьма необычно. Обычно ржавый металл выбрасывают с глаз долой, подальше с приусадебных участков, а тем более с муниципальных. А тут ржавая сталь выступила как основа архитектурной формы.

  4. Необычный материал - прутья ржавого металла использованы для сооружения ящика для компоста. Но смотрится весьма гармонично на дачном участке.

  5. Любовь, это не просто дачный участок, это участок в центре Эдинбурга. И изготовить такой контейнер для компоста, да ещё из ржавой стали, надо было решиться.

  6. Контейнер для компоста из прутьев ржавого металла смотрится очень живописно - оформление ландшафта и практичное применение в одном флаконе.

  7. Вот так Анна, и не подумаешь, что ржавый металл может стать украшением столицы Шотландии!

  8. Здорово смотрится...

  9. Интересный ящик. Думаю, его сделала вовсе не из ржавого металла, а изготовили из свежей арматуры в заводских условиях. Потом помогли красиво заржаветь.

  10. Может и так Марина. Однако, даже если ящик для компоста начали делать из чистой стали, строители должны были предвидеть, что металл заржавеет. Значит всё-таки так и было задумано - ржавый металл контейнера для компоста в центре Эдинбурга.

  11. Даже и не подумаешь, что там может находиться. Здорово, красиво придумано.

  12. Обычно ржавый металл у нас ассоциирует со свалкой, а тут центральный парк.

  13. Как здоровски придумано! Такой компостный "ящик" не только не испортит своим видом участок, но и станет настоящей его изюминкой. Кроме того, соблюдается главное требование к приготовлению качественного компоста - хорошая аэрация.

  14. Вот вам и ржавый металл. Целый шедевр получился из ненужного хлама!

  15. Ну насчёт ненужного хлама вы наверно погорячились. Материал, хоть и ржавая сталь, но вполне конструкционная. А вот эстетический эффект достигнут очень значительный.

  16. Верно подмечено Ольга. Помимо эстетического значения, этот контейнер для компоста несёт и прямое прикладное предназначение.

  17. замечательная идея для ящика, и легкость конструкции, и долговечность, и изящество плетения, шикарная вещь получилась!

  18. Великолепный отзыв Татьяна. Вам наверно тоже нравится Эдинбург?

  19. Действительно, необычайно эстетично выглядит такой ящик. И украсит любой садовый участок. Умеют люди сделать обыденность красивым!

  20. Даже не верится, что ржавый металл стоит украшением в столице, в Эдинбурге.

  21. Оригинальный вариант для компостного ящика, хотя и не дешевый.

  22. Какой полёт фантазии у авторов, очень необычное и интересное решение, замечательно получилось!

  23. Да уж Людмила, авторы проявили изрядное мужество, чтобы в центре столицы Шотландии, поставить контейнер для компоста из ржавого металла.

  24. Это верно, уместно получилось.

  25. Ну из простого чёрного металла, я думаю ещё можно влезть в смету. Ведь его даже красить не надо, НИКОГДА!

  26. Именно так Дмитрий, контейнер для компоста из ржавой стали в центре столицы.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!