С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Пчёлы на дачном участке — сохраним пчелу, сохраним планету!

| Автор: | комментарий 21 »

Если бы вы жили в Ванкувере, у вас была бы честь и привилегия испытать тринадцатый месяц в году. Я называю ее “June-uary”. Не поймите меня неправильно. Я люблю дождь, и я знаю, что порой бывает дождливая погода из-за отсутствия солнца будто в сентябре, в то время как мы, смеясь, называем его "лето". Но на самом деле, мы благословленные, потому что весна - время для новых начинаний и роста, и мы сажаем растения, чтобы они стали доступными в следующем году. Важно не упустить это время и сделать нечто такое, чтобы следующий сезон был более плодотворным, чем предыдущий. Что может быть лучше, чем сделать это с пчёлами!!!

Сохраним пчелу – таков девиз компании, которая поднимает много шума из-за пчёл в последнее время. Страшно подумать, насколько сильно мы зависим от этого крошечного существа - пчелы на дачном участке в сезон опыления

Пчёлы на дачном участке

Эти крошечные насекомые несут ответственность за опыление более 30% наших фруктов и овощей. Их маленькие волосатые тела сохраняют пыльцу, и способствуют успешному опылению. Это виды роевых пчел, которые стали неотъемлемой частью нашей экосистемы. В отличие от пчёл или шмелей, встречаются на дачном участке пчелы, так называемые мэйсон пчёлы - одинокие пчёлы. Они не имеют королевы или рабочих пчёл. Они не производят мёд или пчелиный воск. Кроме спаривания, их цель опылять растения. У меня есть большой летний проект, который вы можете сделать дома, чтобы помочь сохранить пчёл и продвинуть здоровое население роевых пчёл в вашем районе. До того как все начнут нервничать в связи с привлечением пчёл рядом с их дворами. Следует отметить, что мейсон пчёлы не агрессивны и неизвестно, чтобы они защищали свои гнезда. Скорее, когда вы их разрушите, они просто убегут, чтобы продолжить свою работу. Они неутомимые существа, которые останавливаются, только чтобы отдохнуть, когда солнце садится. Одна пчела может опылить до 60000 цветов за свою жизнь, которая продолжается в среднем 4 - 6 недель. Вам, наверное, интересно знать, что вы можете сделать, чтобы завести пчёл на дачном участке и тем самым сохранить пчёл - этих чудесно непонятых существ у себя в саду. Но у меня есть летний проект для вас и ваших детей. Идеальные дома получатся из кирпичной кладки, пчёлы часто, как дятел или другие насекомые, сверлят отверстия, найденные на деревьях и древесине. Если вы хотите улучшить свой дачный участок и способствовать большим урожаям, создайте свой собственный домик для мэйсон пчёл, привлеките пчёл на дачный участок и смотрите, как маленькие твари дорвутся до работы. Ваши фрукты, овощи и цветы будут вам благодарны. А мы сохраним пчёл!!

Пчёлы на дачном участке

Как создать свой собственный домик для пчелы на дачном участке:

1. Обратитесь к местному плотнику или на лесопилку, чтобы вам дали брус 100 х 100 мм из дерева. Бревно или кусок коряги выглядят довольно круто.

2. Просверлите много отверстий 5/16 дюйма (8 мм).

3. Просверлите одно отверстие на задней планке, чтобы повесить домик на солнечном месте. В идеале, лучшее место на юге или в восточной стороне, где солнце будет будить их каждый день.

Вы даже можете разрисовать стороны, чтобы украсить домик.

Пчёлы на дачном участке

Несколько советов если вы хотите чтобы пчелы на дачном участке работали на вас:

а) При прополке, старайтесь избегать гербицидов и пестицидов. Эти агрессивные химикаты могут убить пчёл мэйсона и нарушить их репродуктивный цикл, а наш девиз сохраним пчелу!

б) Пересмотрите время покоса вашего газона вечером, около заката. Чтобы пчелы на дачном участке успели сделать свою работу в течение дня, и поселиться в домики на ночь.

По материалам flatbreadco.wordpress.com

Комментарии к записи "Пчёлы на дачном участке — сохраним пчелу, сохраним планету!"
Оставить комментарий
  1. Ух ты ... крутая идея для дачи.

  2. Пчёлы в саду это естественное явление. Но как говорится сейчас с этим беда. Поэтому проблеме сохранения пчёл стали уделять огромное внимание. К сожалению не в нашем государстве...

  3. Не совсем поняла, что за мейсон-пчелы. Муж разводит обычных пчел, живут они в ульях. С соседями ладим, но соседства с пчелами не очень любят, хоть они и полезные.

  4. Идея интересная, но пчёлы без мёда, как-то непривычно.

  5. Пчёлы породы мэйсон - это дикие пчёлы, которые не живут семьями, живут по одиночке, поэтому особенно беззащитны.

  6. Людмила, это стереотип обывательского мышления, что пчёлы созданы, чтобы делать мёд. На самом деле мёд, это вторичный продукт жизнедеятельности пчёл. Их главная задача опыление. Где-то есть информация, что если пчёлы вдруг разом пропадут - на Земле наступит голод из-за неурожая. Так что сохранить пчелу очень важная задача для населения планеты.

  7. А нам в саду для пчел ничего и строить не надо. В трехстах метрах от нас находится пасека, так что ...

  8. Пчёлки в саду - нужные насекомые. Всегда радуюсь, когда они прилетают посетить не только сад, но и цветочки.

  9. Я всегда ассоциировала пчел с медом, но для растений и деревьев они тоже очень важны.

  10. Наташа, я уже писал - мёд у пчёл, это побочный продукт жизнедеятельности и их предназначения в природе. Главная задача пчёл в природе - опылять растения!

  11. Это хорошо Наталья, что вы акцентируете своё внимание на проблему сохранения пчёл.

  12. Александр, тогда вам ни при каких обстоятельствах не стоит жаловаться на отсутствие урожая - пчёлы этого не допустят!

  13. Как мы оказывается недооцениваем этих полезнейших насекомых!

  14. Согласна, сохранение пчел - это очень благородное дело, ведь многие ученые считают, что их исчезновение грозит полным крахом современной экосистеме. Но вот у меня аллергия на их укусы, и, к сожалению, я никогда не смогу установить такой чудесный домик для пчелок у себя на участке.

  15. Наталья, оказывается наши обыватели вообще НЕ ЗНАЮТ для чего существуют пчёлы в природе. Как многие думают - делать мёд.

  16. Для пчёл это великое подспорье, и великое притягательное действо для сада.

  17. Это вы напрасно думаете Ольга, что вас будут кусать пчёлы. пчёлы жалят от безысходности, когда их обижают, разоряют их жилища, когда у них вообще нет жилища. Как только у них установится быт - они становятся ласковыми и домашними.
    У меня на даче в гараже, периодически, примерно через год, вьют гнездо шершни. Надеюсь вы знаете что такое шершни? В течение всего сезона я хожу по гаражу, не доставая головой до их гнезда примерно 10 см., а они в это время спокойно ползут по балке к выходу под крышей. И за все эти годы меня НИ РАЗУ шершни не тронули. Вообще у меня на даче много жалящих насекомых, но жалят они только тогда, когда я их нечаянно прихлопну на голом теле.
    Вы спросите пасечника - часто ли его жалят? А у него пчёл тысячи, они запросто могли бы его убить, но не делают этого. Вот и меня не трогают.
    Сохраните пчелу в саду, и вас не тронут!

  18. Мэйсон пчёлы... вообще ни разу не встречала такое племя. Может перевод неточный, а у нас их как-то по-другому кличут? Идея домиков-убежищ для насекомых, конечно, очень полезная

  19. У пендосов этих пчёл кличут именно так. Как по-науке у нас честно говоря не помню. Ну это мелкие, чёрные пчёлы.

  20. Ваа-ха-ха, насмешили, Николай. Прямо тайное пчелиное обчество. Теперь они точно масонами для меня стали ;-)))

  21. Вааще-то я не понял, что я такого смешного сказал. Неужели для вас проблема сохраним пчелу - это так смешно?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!