Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack (AKA Hi-Lift Jack)

17 Янв 2016 | Автор: | Комментариев 15 »

Мы недавно купили 100-летний дом, а предыдущие владельцы любили дикие, непокорные кусты и деревья. Нам это не нравилось, поскольку кусты лезли на крышу и на соседскую дорогу, поэтому мы решили избавиться от кустов и деревьев.Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Если вы когда-либо выкорчёвывали пни, даже скромных размеров, вы знаете как тяжело это может быть, и как медленно идёт дело, когда пытаешься выкорчевать их. Даже если у вас есть грузовик и цепь, это не хорошая идея, чтобы просто начать тянуть его своим грузовиком не откопав корни. И эта ставка на ваш грузовик будет всегда в проигрыше (если у вас есть время поиска YouTube для "грузовик тянет дерево неудача", и вы увидите, что я имею в виду). Величина силы, с которой нужно тянуть дерево вбок, а не вверх из земли, может оказаться непосильной даже для мощных грузовиков.

Чтобы исправить эту проблему, выкорчевывание пней я решил делать посредством "штатива" с приводом от моего домкрата (также называется Hi-Lift Jack). Это позволило мне тянуть кусты и пни вверх, а не вбок, и как только я ослабил корни, корчевка пней из земли пошла даже моим старым 2 колесным пикапом.

Существует коммерческий продукт для корчевания пней - тренога-штатив, у которого имеются металлические ножки, выглядит он очень красиво, но продавцы хотят около $150 за него. Я не стал платить столько, это слишком много для Farm Jack, я не мог оправдать расходы. Из дешёвых досок 2x4 и нескольких мелочей из хозяйственного магазина, я смог сделать свою собственную систему штатива, который фантастически делает выкорчевывание пней!

Шаг 1: Создание ног штатива для корчевания пней

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Необходимые материалы:

• 1 Farm Jack (также известный как Hi-Lift Jack)
• 8' длиной доска 2x4
• 9" длиной 1/2" болт
• 4 большие шайбы, чтобы соответствовать болту
• 1 гайка-барашек, соответственно болту.

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Это было очень просто сделать. Я просто разрезал 8 футов доску 2x4 пополам. Затем в верхней части 2x4s, я просверлил отверстие перовым сверлом 3/4" (сверло должно быть больше, чем 1/2" болт так, чтобы ножки могли передвигаться). Чтобы собрать треногу, просто наденьте шайбу на болт, затем через первую 2х4, потом еще одну шайбу, затем проденьте болт в верхнее отверстие стойки домкрата, опять шайбу, через отверстие другой 2x4, последнюю шайбу, а затем гайку барашек, которая стянет всё это вместе.

Вам нужен Farm Джек (также называется Hi-Lift Jack), я купил домкрат от Harbor Freight за $50 (можно подождать купона или сезона распродажи для еще более выгодной сделки). Я также имел хорошую цепь и несколько карабинов, чтобы соединить цепь. Многие из этих предметов вы, возможно, уже имеете.

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Теперь мы готовы, чтобы прикрепить треногу к кусту или пню и начать выкорчевку пней!

Шаг 2: Настройка треноги и корчевка пней

При подготовке куста или пня к корчеванию, вам нужно срезать ствол или ветки достаточно низко, чтобы вы смогли поместить штатив над ним (но не слишком низко, иначе вы не можете обернуть цепь вокруг пня). Идея заключается в том, чтобы обернуть цепь вокруг основания пня или куста (насколько сможете низко), а затем присоединить её к рычагу домкрата. Металлический карабин я купил в хозяйственном магазине, чтобы прикрепить его к отверстию в рычаге, но опять же, это может варьироваться в зависимости от того, как устроен домкрат.

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

После того, как всё это налажено, я начинаю поднимать домкрат рычагом. Было несколько раз, что в первый подъём пень вытаскивалась только до половины, и я должен был отцеплять, а затем прикреплять цепи ниже (часто надо будет цепляться уже между корнями, вытянутыми из земли или за всю открытую систему корней). Итак, я закреплял ком корней и поднимал его снова, и он уже выкорчевывался до конца. Но довольно часто пень выкорчёвывается прямо из земли с первого раза, как это было на видео на первом этапе.

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

После того, как домкрат приподнял и "ослабил", вы можете прикрепить цепь на грузовик или автомобиль, чтобы вытащить пень с комом. Вы можете сделать это вручную, но это, как правило, довольно тяжело - к корням пристала земля, и это может быть довольно громоздким. Как было упомянуто ранее, лучше всего выкорчевать пень в первую очередь с комом, а затем вы можете вытащить его в сторону вашим автомобилем.

Шаг 3: Выкорчевка пней продолжается

Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack

Здесь вы можете видеть куст в шаге за углом, и я начинаю работать, используя тот же метод на пне сирени, который вырезал. Мы выкорчевали 8 кустов и пней, в течение одного дня, и каждый процесс занял времени в пределах одного видео (в том числе большой в фоновом режиме против забора на рисунке), и каждый раз без осечек! Это отличный способ удаления малых и средних кустарников и корчевания пней, которые спасут вашу спину. У нас уже набралась куча на заднем дворе, с которой мы будем решать что делать весной, и уже решили что соседи смогут позаимствовать у нас домкрат, после того как они увидели, как легко происходит выкорчевывание пней!

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Выкорчевывание пней с помощью Farm Jack (AKA Hi-Lift Jack)"
Оставить комментарий
  1. Александр, я видел другие кадры работы этого приспособления по корчеванию пней. Работает довольно уверенно.

  2. Интересное приспособление для выкорчевывания кустов. Однако, толстое дерево оно не осилит, придется использовать старый дедовский способ - окапывать, обрубать корни и т.д.

  3. Ну конечно Анатолий, всё в меру. Но для больших деревьев, сейчас тоже есть современные методы, там правда не совсем корчевание пней, но пень исчезает с поверхности. В основном этого хватает.

  4. Оригинальная конструкция. Помню, приходилось как-то выкорчевывать на дачном участке корни старых фруктовых деревьев - без приспособлений это невероятно тяжелый труд.

  5. Константин, этот способ интересен тем, что используется 2 движения - движение вверх домкратом, которое обрывает и выдёргивает корни, и второе движение - вбок, которое окончательно корчует пень из земли. Обычно стремятся сделать это зараз.

  6. Нам с мужем достался по наследству домик в деревне. Там столько ненужных пней и корней от которых мы не знаем как избавиться. Спасибо за совет, покажу мужу.

  7. У меня на сайте довольно много способов корчевания пней или их удаления, или вообще маскировка под ландшафтный дизайн. Так что если в самом деле понадобятся советы - милости прошу!

  8. Нам тоже предстоит выкорчевывать несколько больших пней от старых деревьев. Думаем пока, как лучше их вызволить с нашего участка. Спасибо за идею, Николай. Будем думать с мужем.

  9. Интересно вы придумали. Для небольших пней вполне подойдет.

  10. А у нас в деревне пни редко выкорчевывают. И в парках, и в частных садах их обычно оставляют либо для истории, либо в декоративных целях. Хотя, возможно, выкорчевывать просто дорого. Для этого нужна специальная бригада садовников, у которых должна быть страховка, покрывающая именно такой вид работы.

  11. Сложно у вас там всё! В России пни корчуют все, у кого здоровья хватает. Без страховок и без техники. Вот это по нашему!

  12. Андрей, вообще-то это придумал не я, пожалуй стоит упоминать имя автора разработки, но они как правило все под псевдонимами, которые ни о чём не говорят. Но придумано в самом деле здорово!

  13. Если вам в самом деле надо выкорчевать большие пни, вот вам рекомендация, именно под них.

  14. На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Выкорчевывание пней с помощью домкрата известный, но довольно редкий приём!

  15. Edward, я много пней выкорчевал с помощью домкрата, и могу с уверенностью сказать, что это весьма эффективное орудие труда.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!