Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Сплетенная из прутьев высокая грядка

19 Фев 2016 | Автор: | Комментариев 14 »

Давайте начнём с того, как сплести круглую высокую грядку... или сплести изгородь. Вы можете легко использовать эту технику и для других вещей. Я хотел бы также отметить, что это моя первая сплетенная из прутьев грядка, когда я делал что-то подобное. Это подтверждает, что это действительно очень просто. Вам должно быть также известно, что круговое плетение является более трудным, чем линейное, так как прутья не такие уж гибкие.

Сплетенная из прутьев высокая грядка

Шаг 1: Сбор прутьев и веток

Прежде всего, вы должны собрать прутья. Вы, конечно, можете использовать иву. Но кизил выглядит тоже очень приятно. Напоминаю, что прутья должны быть гибкими и достаточно длинными. И чтобы они имели диаметр от 1 до 2 сантиметров (0,4 до 0,6 дюймов). Будет выглядеть очень красиво, если вы насобираете прутьев различных цветов.

Сплетенная из прутьев высокая грядка

И имейте в виду, что лучшее время, чтобы нарезать и заготовить прутья это январь. Плюс, вы не должны заготавливать их после февраля, поскольку прутья для плетения становятся уже непригодны. Мне повезло, потому что я нашел большую кучу срезанных прутьев рядом с моим домом. Поэтому, возможно, вам тоже повезёт, если вы будете следить за озеленителями, которые делают очистку парка к весне...

Шаг 2: Замочите прутья

Сплетенная из прутьев высокая грядка

Для того чтобы прутья стали гибкими, вы должны вымочить их, по крайней мере, одну ночь. Как вы можете видеть, я просто использовал наш пруд, чтобы сделать это. Если у вас его нет, вы можете также использовать бочку или ванну.

Шаг 3: Выберите форму, размер и назначение, а затем начинайте плетение

Чтобы установить необходимое количество толстых ровных кольев, которые послужат рамой для нашей высокой грядки (или забора), вы должны выбрать размер и форму ваших кольев: длина палок определяет высоту, объём и форму грядки (или забора). Как я уже сказал, может быть немного сложнее сплести изгородь, так как вы теряете некоторую упругость, если вы плетёте линейно.

Сплетенная из прутьев высокая грядка

Затем начинают плести ветки. Я не знаю, есть ли какие-либо специальные приёмы - я просто пытался начинать плетение каждым новым прутом, начиная с одной палки за другой. Как вы можете видеть, я также использовал некоторые тонкие бамбуковые палки, так как у меня не было достаточно прочных. Но, тем не менее, грядка получилась вполне жёсткой и прочной. Вероятно, эти тонкие прутики делают высокую грядку не столь долговечной, как это могло бы быть с использованием более толстых палок ... Но это я только предполагаю.

Шаг 4: Заканчиваем плетение и доделываем свою высокую грядку

Сплетенная из прутьев высокая грядка

Когда вы достигнете необходимой высоты, вы можете закончить плетение концов ваших прутьев неким ажурным образом. Мои прутья были в основном слишком толстыми, чтобы сделать это - и я решил, что это выглядит довольно хорошо и так (на самом деле я был очень горд, что закончил плести круглую грядку). Кроме того я покрыл внутреннюю часть конструкции ландшафтной тканью, чтобы позволить воде диффундировать наружу, а не угнетать корни и т.д.

Теперь сплетенная из прутьев высокая грядка была готова к применению: вы можете уложить в неё некоторое количество веток, добавить садовые отходы, немного компоста и немного хорошей мульчи ...

 Шаг 5: Семена и растения

Сплетенная из прутьев высокая грядка

Таким образом, я весьма вовремя посадил рассаду моих овощей в апреле: морковь, свёкла, зелёный сквош и тыквы, которые затем были пересажены в мою новую, сплетенную из прутьев, круглую высокую грядку, в середине мая ...

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Сплетенная из прутьев высокая грядка"
Оставить комментарий
  1. Вообще-то высокие грядки из ветвей я уже публиковал. Но там были прямоугольные конструкции. Круглые конструкции были только из шин.

  2. Интересная мысль использовать прутья для высоких грядок. Особенно, когда проблема с деньгами на покупку чего-либо стандартного.

  3. Это верное замечание Андрей. Да и вообще, я считаю, что на даче все поделки должны максимально использовать природные материалы, в том числе и плетение из прутьев.

  4. Не видела вашу публикацию про грядки из шин, но уверена, что из прутьев намного круче! А зачем, кстати, делать такие высокие грядки? Красиво, это понятно, но есть ли какой-то практический смысл?

  5. А практический смысл Ольга в том, что высокую грядку намного проще обслуживать, она быстрее прогревается весной, всегда тёплая, соседние сорняки не лезут, удобно целенаправленно вносить удобрения, правда поливать следует почаще. Так что это просто удобно!

  6. Для меня этот вариант очень подходит для цветника и материала предостаточно-лес рядом. Это даже лучше, чем ставить шины друг на друга, хотя сейчас уже и не представляю где можно разместить, так как места совсем не осталось после постройки дома.

  7. Галина, наверно у вас совсем маленький участок, если не находится места даже для такой маленькой высокой грядки из прутьев?

  8. Участок 10 соток, но на нём уже построен летний домик, а к нему присоединили баню и добавили веранду, получилось большое по площади строение.
    Построили гараж и хотели ставить туда машину, но потом передумали и превратили его в мастерскую. Беседка и колодец тоже потребовали немало места.
    Теперь почти построен новый домик 5х7 . А сколько места занимают огородные грядки и 2 ящика для компостирования, а цветники уже разбиты по всем углам участка, вот и получается, что для такой маленькой грядки нет свободного места.
    И всё-таки я подумаю, уж больно идея хороша!

  9. Плотное у вас заселение, Галина! А оно вам надо столько на таком маленьком участке? Впрочем хозяин - барин. Ну а для такой маленькой клумбы грядки, я думаю местечко можно подыскать...

  10. Сплетенная из прутьев высокая грядка всегда будет украшением любого участка.

  11. Когда-то плетение из лозы было очень популярно - половина бытовых вещей делалось из прутьев. В этом контексте сплетенная из прутьев высокая грядка отправляет нас в предания старины глубокой...

  12. Надо отметить Виталий, что высокие грядки сами по себе очень функциональны. А если вдобавок делать их из бросовых материалов, то выращивание растений на них, становится практически бесплатным.

  13. Думаю, что сплетенная из прутьев высокая грядка будет служить наравне с грядками, изготовленными из дерева или камня.

  14. Именно так Татьяна, получается та же высокая грядка, только с гораздо меньшими затратами на изготовление.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!