Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

1. Что такое зелёные живые стены из растений?

22 Мар 2016 | Автор: | Комментариев 7 »

Вы читаете публикацию Что такое зелёные живые стены из растений, большого цикла статей, под общим названием

Как сделать зелёную живую стену из растений – украшение дома или дачи

Живая стена из растений или зелёная живая стена это самодостаточные вертикальные сады, которые прикреплены к внешней или внутренней стороне здания. Они отличаются от зелёных фасадов (например, стен из плюща) тем, что корни растений находятся в структурной раме, которая крепится к самой стене. Растения получают воду и питательные вещества изнутри вертикальной опоры, а не из земли.

Что такое живые стены

Система живая стена из растений «Green over Grey™» отличается от других на сегодняшнем рынке. Система точно имитирует природу и позволяет растениям расти в полную силу, без ограничений. Это также, безусловно, самая лёгкая конструкция.

Ключевой особенностью этих зелёных живых стен является разнообразие - спользуя сотни различных видов растений, мы создаем яркие узоры и уникальные проекты. Мы достигаем этого за счет использования множества оттенков, текстур и размеров, которые даёт природа. Наша система вмещает цветущие многолетники, красивые лиственные растения, почвопокровные и даже некоторые кусты, кустарники и небольшие деревья!

Живые стены из растений также называют зелёными живыми стенами, вертикальными садами или на французском языке, mur végétal. Французский ботаник и художник Патрик Блан был пионером, создав первый вертикальный сад более 30 лет назад.

Наша система состоит из рамы, водонепроницаемых панелей, автоматической системы орошения, специальных материалов, освещения, когда необходимо и, конечно, растений. Каркас построен вплотную к уже существующей стене и прикреплен в различных точках, без ущерба, нанесенного зданию. Водонепроницаемые панели крепятся к раме, обеспечивая жесткость и структурную поддержку. Существует слой воздуха между зданием и панелями, который позволяет зданию «дышать». Это добавляет дополнительные изоляционные свойства и действует как защита стены здания от дождя.

Что такое живые стены

Наши живые стены из растений дешёвые благодаря автоматической системе орошения и обслуживания. Они эффективно используют воду, особенно по сравнению с орошением, которое используется для садов и городских парков. Применение технологии гидропоники (т.е. минимум почвы), делает их очень чистыми и исключает возможность почвенных патогенов. Легкий пористый материал занимает место почвы и, следовательно, конструкции очень легкие, весом менее 4 фунтов/фут кв. (20 кг/м. кв.). Это самая легкая зелёная настенная система сегодня на рынке!

Материал, который используется, равномерно распределяет влагу и питательные вещества между растениями. Он также служит структурной поддержкой для корней и позволяет им расти везде, что приводит к отсутствию ограничений по объему. Система может воспроизводить живые стены из тонких слоёв мха или в виде подложки, растущего на открытых вертикальных областях, таких как камни, скалы, стволы деревьев или речные берега.

Используется именно этот метод, поскольку он создаёт красивую, разнообразную живую стену из растений и обеспечивает широту творчества в дизайне. Сотни и сотни видов растений были испытаны и отобраны, чтобы процветать на наших зелёных, живых стенах, а это означает, что у нас есть почти безграничные возможности в дизайне! В результате, мы можем создать вертикальный сад, который однозначно впишется в ваше пространство!

Данная конструкция зелёной живой стены (Green over Grey™ Living Wall) защищена авторским правом и международными договорами. Любое представление или воспроизведение строго запрещено без предварительного разрешения.

По материалам greenovergrey.com

Комментарии к записи "1. Что такое зелёные живые стены из растений?"
Оставить комментарий
  1. Такие живые стены очень интенсивно освежают и приближают к природе городские здания. Просто глоток свежего воздуха в каменных джунглях.

  2. Верно Наталья, у них очень много полезных свойств. Живые стены из растений просто необходимы и в городе и в доме!

  3. В наших краях днем с огнем не сыщешь фирму, которую может создать такую красоту. Чем вам не идея для бизнеса? Но для сооружения таких вот живых стен наверняка необходимо четко отработанная технология. Кроме того, они хорошо подходят для регионов с теплым климатом, где лето не заканчивается в августе, как у нас в Калининграде (.

  4. Мне и в деревне нравятся живые стены. С ними как-то веселее.

  5. Таня, в деревне живые стены из растений кажутся вполне уместными и как-то не кажутся чем-то посторонним. В городе или квартире совсем другая история. Там зелёная стена сразу приковывает глаз, да и пользы приносит несравненно больше.

  6. Интересно, насколько сложно ухаживать за зеленой стеной, она так и просится в интерьер хоть дома, хоть общественного заведения. Настоящий сад, который при этом не занимает много места.

  7. За зелёной живой стеной ухаживать довольно сложно, так что если не сможете посвящать ей достаточно времени, лучше эту затею отбросить.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!