С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как сделать пруд для Кои на даче — самый продвинутый Кои пруд, часть 3

| Автор: | комментария 2 »

Это уже третья часть публикации руководства к постройке пруда для Кои, для вашего сада, дачи или особняка. Вот начало статьи Как сделать пруд для Кои на даче - самый продвинутый Кои пруд

Шаг 4: Подготовка котлована и основания пруда для Кои

Как сделать пруд для Кои на даче

Первый шаг в начале строительства это копание и подготовка ямы. Первоначально я использовал лазерный уровень, чтобы определить все высоты на участке и необходимую глубину котлована.

Копать котлован проще всего небольшим экскаватором на базе погрузчика. В самом широком месте, котлован сделан глубиной немного мельче. Котлован был выкопан на глубину 32" в самом глубоком месте (на этой фотографии ниже).

Котлован был заполнен гравием, чтобы сделать прочную основу для бетона. Опалубка в котловане была выставлена по струне. Мы использовали доски 2" х 6" и металлические опоры для опалубки.

Шаг 5: Рама и арматура для котлована пруда для Кои

Как сделать пруд для Кои на даче

Основание пруда для Кои было залито в опалубку из досок 2" x 6" и слоистого оргалита на кривых участках. Затем выложили арматуру и связали вместе арматурным пистолетом. Арматура удерживалась на месте с помощью вертикальных стержней забитых в землю.

Как сделать пруд для Кои на даче

С помощью гидравлического резака стержни арматуры были нарезаны до определенной длины. В качестве арматуры был использован пруток размером 0,375". Заполнение опалубки котлована бетоном было сделано одной непрерывной заливкой.

Шаг 6: Заливаем нижнее основание пруда

Во время заливки арматуру помещают во влажный бетон. Позже эту арматуру будут использовать для стен, привязывая к этим пруткам арматуру стен. Следовательно, будет физическое соединение арматуры стен и нижнего основания.

Как сделать пруд для Кои на даче

Сразу после заливки, была вставлена резиновая прокладка в бетонную плиту. Как упоминалось ранее, это будет удерживать любые утечки, возникающие на стыках стены и плиты. Можно видеть половину резиновой прокладки, выступающую из бетонной плиты. Другая половина, которая видна на фото, будет замурована в стену во время заливки стен пруда для Кои.

Как сделать пруд для Кои на даче

Когда бетон застыл, древесные формы были удалены, что позволяет бетону равномерно сушиться, и предотвратит бетон от прилипания к дереву.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Как сделать пруд для Кои на даче — самый продвинутый Кои пруд, часть 3"
Оставить комментарий
  1. Благоустроенный пруд на даче с растениями и рыбками - это отличное место для отдыха и релаксации.

  2. Совершенно справедливо Анатолий! Даже маленький прудик из старой ванны создаёт непередаваемый оттенок натуральной природы. А уж большой, настоящий пруд на даче для рыбы, это своеобразный уголок оазис.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!