С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Применение бетона и цемента, в чём разница?

| Автор: | комментариев 6 »

Применение бетона и цемента - в чем разница между ними и их применением?
Что такое бетон? Что такое цемент?
Хотя многие люди используют эти термины, думая, что они взаимозаменяемы, цемент и бетон не одно и то же. Цемент является связующим веществом или «клеем», который применяется в бетоне

Вот еще более простой способ понять это...
Цемент применяется в бетоне, примерно как мука в торте.
Так что же такое бетон и из чего он сделан?
Бетон состоит примерно из следующих ингредиентов в приблизительных количествах:
• Цемент - 15%
• Камень - 45%
• Песок - 33%
• Вода - 8-10%
• Добавки и химические вещества - менее 1%

Применение бетона и цемента

Сегодняшние, современные товарные бетоны, очень похожи на бетон, который римляне использовали для построения Колизея или Акведука. Но сегодняшняя технология позволяет нам вносить химикаты и различные градации наполнителей и цементов, для достижения желаемых результатов применения бетона и цемента для различных проектов. Например, мы могли бы использовать те же ингредиенты в бетоне, используемого для небоскреба и двора патио, но доля ингредиентов распределялась бы по-разному.

Бетон может также содержать другие цементные материалы: GGBS (гранулированный доменный шлак), зола (побочный продукт угольной промышленности), или даже кремнезем. В зависимости от проектных спецификаций применения бетона и цемента, эти продукты могут включаться для достижения желаемого уровня затрат работоспособности, производительности и жизненного цикла.

Как бетон измеряется и продается?
Применение бетона и цемента определяется кубическими метрами.
Вес бетона напрямую зависит от применяемых заполнителей. По удельному весу бетон принято разделять на четыре вида: особо легкие (куб особо легкого бетона весит менее 500 кг), легкие (от 500 до 1800 кг), тяжелые (весит от 1800 до 2500 кг) и особо тяжелые бетоны (вес кубометра особо тяжелого бетона составляет 2500-3000 кг).
Бетон является единственным строительным материалом, который доставляется в одной форме (жидкой), а используется в другой форме (твёрдой).
Применение бетона и цемента в качестве основания, фундамента, заливки и для поддержки всех других строительных материалов, являются наиболее широко используемыми строительными материалами современного человечества.

По материалам www.jdm-inc.com

Комментарии к записи "Применение бетона и цемента, в чём разница?"
Оставить комментарий
  1. Полезная информация всем домашним строителям! Спасибо!

  2. Спасибо, Николай, что просветили меня о разнице между бетоном и цементом. Как раз собирались ремонтировать фундамент в приусадебном доме. Теперь уж я не сяду в лужу перед строителями из-за незнания элементарных терминов.

  3. Вспомнила как родители строили дом и сколько они перемешали бетона. Отец и нас приучал помогать. Мы тогда были маленькие, но помогали вовсю. Очень полезная статья для людей, которые строятся или только собираются.

  4. Да уж, луше разговаривать с соседями, а тем более со строителями профессиональным языком и не путать термины.

  5. Я на днях смотрела передачу о подземной жизни Рима. Оказывается, римляне использовали бетон более 2000 лет назад; уникально: он затвердевал под водой! Некоторые постройки отлично сохранились до наших дней. Сегодня в Риме работают ученые-археологи, которые пытаются методом проб и ошибок воспроизвести древнеримский бетон.

  6. Следовательно древние римляни возвели применение бетона и цемента на невиданную высоту. А скорее всего у них и цемента, в нашем понимании, ещё не было. Здесь как раз играют огромную роль те добавки, о которых большинство обывателей не имеет представления, а учёные ещё не расшифровало древнеримский состав бетона.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!