Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Скамейка из бетона на даче — чертёж и форма для отливки

17 Апр 2016 | Автор: | Комментариев 8 »

Поделки для дачи из бетона уже неоднократно освещались у меня на сайте. Это были бетонные шары и грибы, светильники, наконец скамейки для дачи. Но никогда не освещалась скамейка из бетона для дачи. Восполняя пробел, расскажу, как делается садовая скамейка из бетона, предоставлю её чертёж и описание формы!

Скамейка из бетона на даче

И хотя я являюсь студентом архитектурно-инженерного факультета, и знаю много о строительстве из бетона, самое смешное, что я никогда не использовали бетон в своей жизни. Так что я собираюсь это изменить, и кое-то сделать из бетона. Первое, что я придумал была садовая скамейка из бетона!

Шаг 1: Материалы и инструменты

Скамейка из бетона на даче

Материалы:

• Доска меламина (покрытая пластиком ДСП) или фанера для опалубки:
Чтобы сделать форму, вам нужна водостойкая фанера с гладкой поверхностью. Фанера для опалубки, это материал, который создан, чтобы делать формы. У него очень гладкая поверхность и он является водонепроницаемым. Но также очень дорог. Если вы планируете повторное использование формы, я буду рекомендовать опалубку из фанеры. В противном случае меламиновая плита является дешёвой альтернативой.
Доска меламина имеет гладкую поверхность, но не является водонепроницаемой по бокам. Я нашел старый шкаф в мусорном контейнере и использовал его доски, чтобы построить свою форму.

• Бетон:
Я использовал 10 мешков предварительно смешанного бетонного состава по 25 кг каждый. Предварительно смешанный состав прост в использовании. Если вы хотите сделать свой собственный бетон, вы должны смешать цемент, песок и гравий вместе. 1 часть цемента, 2 части песка и 3 части гравия. При изменении размера скамейки из бетона, вы должны рассчитать количество бетона под свои нужды. Из 25 кг мешка бетонной смеси, вы получите 12 литров бетона.

• Винты,
• Силиконовый герметик,
• Сопутствующие: силиконовый спрей, вазелин, WD40 и т.д.,
• Клейкая лента,
• Арматура,
• Немного обрезков древесины,
• Веревка,
• Краситель для бетона (по желанию).

Инструменты:

• Шуруповёрт,
• Шлифовальная машинка,
• Ведро для смешивания,
• Лопата,
• Молоток.

Шаг 2: Изготовление формы для отливки садовой скамейки из бетона

Скамейка из бетона на даче

На первом фото представлен чертёж скамейки из бетона. Вы конечно можете придумать свой дизайн и размеры, но в этом случае вам придётся пересчитать объём отливки и потребное количество бетона.

Скамейка из бетона на даче

Скамейка из бетона на даче

Скамейка из бетона на даче

Вырезка частей была сделана в моём местном хозяйственном магазине. Когда всё подходит правильно, форму для заливки бетона очень легко скрутить.
Вырез был сделан циркулярной пилой. Поместите две боковые части поверх друг друга и зажмите их перед резкой. Делая это, вы получите две одинаковые части.
Теперь вы можете соединить винтами всё вместе. Обязательно используйте много винтов, потому что они должны выдерживать давление бетона.

Шаг 3: Добавление арматуры

Скамейка из бетона на даче

Я использовал кусок старого забора, чтобы использовать его в качестве арматуры. Я подрезал его до нужного размера с помощью угловой шлифовальной машины. Вы также можете купить арматуру в вашем местном хозяйственном магазине.

При принятии и размещении арматуры вы должны учитывать две вещи:

1. Вы должны поставить арматуру со смещением не менее 4 см от поверхности бетона. Если вы не сделаете этого, арматура может ржаветь, и вы получите выкрашивание поверхности бетона. Если же вы хотите разместить арматуру ближе к поверхности, можно использовать арматуру с покрытием или из нержавеющей стали.

2. Вы должны разместить арматуру как можно ниже в сиденье, насколько это возможно. Когда вы сидите на скамейке из бетона, в нижней части сиденья создаются растягивающие усилия. Это место, куда вам надо поместить арматуру.

Скамейка из бетона на даче

Я сомневаюсь, что арматура действительно необходима для этой бетонной скамейки. Сиденье имеет толщину 15 см, поэтому оно должно выдержать много за счёт своей собственной прочности. Но лучше перестраховаться!

Шаг 4: Наносим силиконовый герметик

Скамейка из бетона на даче

Скамейка из бетона на даче

При использовании плиты из меламина, вам придется применить силиконовый герметик на стыках, потому что меламиновая плита не является водонепроницаемой по торцам. Силиконовый уплотнитель также создает красивый круглый край. Я использовал клейкую ленту, чтобы создать герметичное уплотнение. Вы можете посмотреть это видео в качестве примера.

ПРИМЕЧАНИЕ: Перед тем, как запечатать пространство внутри опор, вы должны разместить арматуру внутри скамейки из бетона!

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Скамейка из бетона на даче — чертёж и форма для отливки"
Оставить комментарий
  1. Симпатичная скамейка из бетона получилась. Вы просто мастер на все руки)

  2. Спасибо автору этой скамейки из бетона, что поделился с вами своей разработкой...

  3. Надо мужу показать. Может и у нас на даче появится вот такая скамеечка)

  4. А как на счет холода? ведь бетон холодный, а так идея хорошая и практичная.

  5. Интересная скамеечка! Можно использовать не только для отдыха на ней, но и в качестве подставки для садовых цветов.

  6. Верно Елена, скамейка из бетона на даче таких габаритов, найдёт себе применение не только по прямому назначению. И в качестве столика она тоже будет хороша.

  7. скамейка весом 250 кг, круто, из расчета 10 мешков по 25 кг

  8. А что Вячеслав, на даче скамейка из бетона будет смотреться очень даже уместно! Не сопрут, всё-таки 250 кг. А на огороде она конечно не нужна.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!