Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Кресло Викинг из поддона

8 мая 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой проект, который дает удивительные результаты! Вам нужно всего лишь несколько основных инструментов, чтобы сделать кресло викинг используя паллеты в качестве сырья. Они легкодоступны везде, где их имеется достаточное количество, чтобы сделать очень прочное и удобное кресло

Кресло Викинг из поддона

Кресло Викинг из поддона

Кресло Викинг из поддона

Кресло Викинг из поддона

Необходимые инструменты достаточно просты, это ножовки, молоток, лобзик и немного наждачной бумаги, что является минимальным набором. Если вы имеете ленточно-шлифовальный станок и гвоздильный пистолет, это сделает исполнение проекта намного быстрее.

Кошки не являются обязательными, но отлично подходят, чтобы отвлекать вас и опрокидывать ваш клей.

Шаг 1: Подготовка древесины

Начало разгрома! Паллеты свободно и легко можно найти вокруг коммерческих или торговых площадок. Вам потребуется, по крайней мере 8, и я оцениваю, что вам потребуется в общей сложности 28 отдельных досочек от верхней поверхности. Попробуйте и убедитесь, что они являются чистыми и свободными от дряни, краски, прочей отравы.

Кресло Викинг из поддона

Разберите поддоны и отсортируйте их так, чтобы все доски находились в одной пачке с досками той же толщины. Вы можете найти поддоны, которые имеют доски толщиной около 10 мм или 3/8", и когда вы соберётесь делать бутерброд, общая толщина составит около 30 мм или 1&3/8". Вы можете найти доски немного толще или тоньше, но кресло викинг будет по-прежнему получаться нормально.

Используя наждачную бумагу или ленточно-шлифовальную машину, прошлифуйте доски зерном 80 гран, чтобы сделать их достаточно гладкими и свободными от сколов и заноз.

Шаг 2: Создание Бутерброда

Положите 3 доски вместе, лицевой стороной вниз, нанесите клей вдоль внутренних краев и, используя зажимы, скрепите их вместе. Щедро намазав клеем ПВА поверхность, начните устанавливающая ламели крест-накрест, положив одну в центре и прибив её. Продолжайте прокладывать рейки, применяя побольше ПВА по краям, пока не сделаете второй слой. Нанесите еще один толстый слой клея на этот слой и уложите следующие 3 ламели лицевой стороны вверх и придавив их грузом.

Я использовал пневматический гвоздильный пистолет и очень рекомендую вам купить такой же и небольшой компрессор, чтобы сделать ремесло деревообработки намного проще.

У меня не было достаточно зажимов, так что я положил бутерброд на ровном полу и придавил его большим грузом сверху, чтобы сжать его, пока не высох клей. Я оставил его на полные 3 дня в мастерской.

Шаг 3: Обрезка кромок нашего кресла викинга

Кресло Викинг из поддона

Возьмите лобзик и пройдите весь путь вокруг каждого края обрезая излишки прочь и выравнивая кромки.

1-ая часть, разметить место на глубину около 11 дюймов или столько сколько подходит для вашей задницы. Найдите центр, а затем нарисуйте язык шириной 7 дюймов на всём пути к основанию. Отметьте на нижней стороне детали и на двух маленьких уступах уклон 70 градусов. Отрежьте доски, используя лобзик или циркулярную пилу и сделав подгонку угла с помощью ножовки. Будьте осторожны, вы же не хотите ошибиться с углом или отрезать лишнего. Теперь вы должны получить T-образную деталь. Помните о гвоздях, которые находятся в древесине, если вы использовали гвозди.

Кресло Викинг из поддона

2-ая часть, вырезать заднюю часть спинки по вашей собственной фантазии – квадратной, круглой или готика, или вообще дикой природы. Найти центр доски, отступив приблизительно 11 дюймов вверх от основания и вырезать слот на ту же ширину, как и язык другой части. Вам надо будет подогнать кромки сопряжения с 1 деталью на те же 70 градусов. Вырезайте слот, используя рашпиль и острые резцы, чтобы помочь себе. Продолжайте обрабатывать слот до тех пор, пока 1-ая часть не будет легко скользить через него.

Кресло Викинг из поддона

Соберите стул и поставьте на пол. Положите кусок дерева рядом с ним и отметьте параллельную линию вдоль основания стула. Используйте шлифовальный станок и выровняйте ноги кресла викинга так, чтобы они стояли большей площадью своей поверхности на полу.

Шаг 4: Шлифовка и отделка

Поздравляю! Этим шагом вы закончили кресло викинг! Обработайте его на шлифовальном станке, а затем вручную или болгаркой, чтобы закончить.

На данный момент у вас осталась окончательная отделка. Вы можете вырезать еще несколько инкрустаций на спинке, добавить немного краски или морилки, возможно, просто покрасить натуральными маслами.

Кресло Викинг из поддона

Кресло Викинг из поддона

Кресло Викинг из поддона

Кресло Викинг из поддона

Кресло Викинг из поддона

Кресло Викинг из поддона

Я же использовал технику, называемую Lichtenberg Figure чтобы выжечь часть древесины, вместо которой заполняется светящаяся в темноте смола, которая выглядит просто фантастически. Поиск на YouTube по запросу Lichtenberg Figure, позволит узнать больше и увидеть некоторые из моих других проектов, а не только кресло викинг!

По материалам www.instructables.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!