С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Бурундуки и белки в саду

| Автор: | Комментариев нет »

Вы сведёте к минимуму урон, который приносят бурундуки и белки в саду, если воспользуетесь нашими советами

Бурундуки и белки в садуКаждый садовод, скорее всего, знает, какой урон может принести бурундук и белка саду, когда они съедают луковицы цветов или выкапывают заветные растения. Я принимал бой с этими озорными существами много раз. Один год, у меня был большой контейнер из однолетников на моем пороге, и каждую ночь, когда я приходил домой с работы, два или три из растений были выкопаны, лежащими на земле увядающими. Я снова сажал их, а белки выкапывали их на следующий день. Это продолжалось в течение некоторого времени. В конце концов, я решил попробовать опрыскивание почвы кайенским перцем, и это сработало. Как правило, вы должны были бы продолжать применять перец после каждого дождя или каждый раз, когда вы поливаете контейнер, но я обнаружил, что мои белки к саду после этого потеряли интерес, и начали беспокоить кого-то другого.

Вы не представляете, насколько раздражающими могут быть эти пушистые соседи, однако есть Бурундуки и белки в садунесколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы сосуществовать в более дружеских отношениях. Прежде всего, подумайте о том, почему бурундуки и белки в саду делают то, что они делают. Твари едят орехи, листья, ягоды, корни и семена. Вообще есть достаточно пищи для них в нашей среде обитания сада и заднего двора, и они не являются вредителями. Бурундуки проводят большую часть своего дня, спрятавшись в маленьких тайниках пищи в нескольких местах вокруг своей территории. Вот почему они роют красивый, мягкий грунт, который вы только что приготовили. Бурундуки обычно хранят свои продукты в одном месте и очень рады, когда они находят беличий тайник или ваши луковицы. Вы можете себе представить, когда одно из этих животных находит ваши посадки луковиц, они думают, что они только что прибыли на поле и могут съесть всё, будто тут для них буфет.

В жаркое сухое лето, бурундуки и белки в саду ищут воду, поэтому они могут попасть в птичью поилку или на огород. Я узнал об этом из первых рук в один летний вечер, когда маленькие дьяволы собирали мои хорошие, спелые помидоры. Они забрались на дерево, чтобы пообедать в мире, а затем бросили недоеденные красные бомбы на моих гостей за ужином! Я убедился, что лучше дать им попить миром. С тех пор запас чистой воды для всех диких животных в моем саду в свободном доступе, а бурундуки и белки оставили мои помидоры в покое.

Бурундуки и белки в саду

Знание - сила, и нарциссы могут быть вашей первой линией обороны. Белки и бурундуки не любят запах или вкус нарциссов. Посадка их вместе с другими луковичными может замаскировать запах тюльпанов и помочь защитить их. Рулон проволочной сетки, купленной или самодельной, хорошо подходит для небольших посадок. Если у вас есть большие площади для защиты, попробуйте покрывать её проволочной сеткой, после того как посадки завершены. Плотно положите сетку на землю и покройте её тонким слоем мульчи, чтобы скрыть. Снимите барьер ранней весной, как только вы увидите, что ваши луковицы идут вверх.

Кроме того, вы можете скрыть луковицы, распространяя ровный слой мульчи над почвой после того, как вы их посадите. Бурундуки и белки, в саду распознают только что выкопанную почву, так что без этой маски - мульчи, они прекрасно видят, где вы сделали свои посадки луковиц.

На рынке сегодня присутствует целый ряд экологичных репеллентов совершенно безвредных Бурундуки и белки в садудля вашей семьи, домашних или диких животных в саду. Одним из таких продуктов является Woodstream Get Away Squirrel, в котором использует капсаицин (химическое вещество, которое выделяют из перца чили горячей водой) в качестве сдерживающего фактора. Многие садоводы имеют удачный опыт полива почвы в растительных контейнерах репеллентом касторового масла, продаваемого для борьбы с кротами. Другие репелленты используют мочу хищника, чтобы отпугнуть грызунов прочь. Все эти продукты должны быть повторно внесены через некоторое время и, конечно, после дождя. Если вы обнаружили, что белки и бурундуки едят ягоды, помидоры, или что-нибудь ещё, что вы рассчитывали собрать, покрывать растения в тяжелых условиях борьбы с бурундуками и белками в саду, может быть вашим лучшим выбором.

По материалам www.bhg.com

Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!