Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как точить нож газонокосилки — держите лезвие всегда острым!

26 Июн 2016 | Автор: | Комментариев 13 »

Скоро настанет время, когда придётся регулярно стричь газон. Острый нож газонокосилки работает намного лучше, чем тупое и зазубренное лезвие. Это лезвие свежезаточено. Контраст света и тени ближе к концу ножа, хорошо показывает свежую заточку на этой фотографии.

Как точить нож газонокосилки

Сейчас мы рассмотрим технологию, как точить нож газонокосилки с использованием заточного станка и кондуктора

Шаг 1: Набор моих инструментов

Как точить нож газонокосилки

Мне очень удобно работать на своей радиальной пиле с консольным держателем, в том числе используя её в качестве шлифовальной машины, чтобы точить нож газонокосилки.

Шаг 2: Использование консольного держателя в качестве шлифовального станка

Как точить нож газонокосилки

Снимите диск и его защиту. Переверните мотор на 180 градусов и зафиксируйте его в этом положении. Установите на оправке шлифовальный круг грубой или средней зернистости.

Шаг 3: Сделайте направляющую для поддержки ножа газонокосилки при заточке

Как точить нож газонокосилки

Очень хорошо работать с простой направляющей, склеенной из обрезков. Брусок прижат к столу, а вертикальная часть имеет "V" вырез.

Шаг 4: Совместите направляющую со шлифовальным кругом

Как точить нож газонокосилки

Нижнюю часть буквы «V» необходимо выравнивать по центру шлифовального круга. Каждая сторона "V" срезана под углом 33 градуса от горизонтали.

Шаг 5: Установите двигатель и направляющую

Как точить нож газонокосилки

Плоская часть лопасти ножа, в области его средней точки будет скользить по направляющей. Переместите направляющую таким образом, чтобы расстояние от шлифовального круга позволило лезвию скользить по направляющей без упора изогнутой части ножа. И в то же время полная длина заточенной части ножа должна вступать в контакт со шлифовальным кругом, когда лезвие скользит по направляющей.

Шаг 6: Очистите лезвие ножа перед заточкой

Как точить нож газонокосилки

Соскребите корочку старой травы с ножа газонокосилки, так чтобы оно плавно скользило по направляющей.

Шаг 7: Как точить нож газонокосилки - часть 1

Как точить нож газонокосилки

Установите нож газонокосилки в направляющей относительно абразивного диска, как показано, чтобы заточить верхнюю сторону лезвия ножа. Для лучшего контроля, возьмитесь за конец лезвия ножа кончиками пальцев, чтобы направлять его и держать на диске. Требуется только легкое нажатие. При этом твёрдо прижав нож вниз к направляющей с другой стороны. Неплохо было бы считать количество проходов, которые делаются, так чтобы можно было сделать одинаковое число проходов на обоих концах. Это удержит лезвие от выхода из равновесия. Три или четыре прохода будет достаточно, чтобы заточить большинство лезвий ножей газонокосилки, если они не очень затуплены или просто плохо режут.

Если вы подозреваете, что нож газонокосилки вышел из равновесия, потому что одна сторона перевешивает  к земле больше, чем другая, вы можете купить маленький инструмент, который устанавливается на конус на конце шпинделя, чтобы увидеть, как нож сбалансирован. Хотя у меня есть одна такая приблуда, я не нашел, что это полезное приобретение. Я просто поставил небольшой болт через монтажное отверстие ножа и закрепил болт гайкой с шайбами. Затем я вставил болт в патрон регулируемой дрели. Если нож не уравновешен, он должен двигаться по спирали, как сверло вращает лезвие. Нож не должен вращаться очень быстро. Подведите вращающийся нож вплотную к старой доске с нанесённой краской так чтобы конец лезвия начал немного касаться доски. Остановите упражнение, и посмотрите, какой конец лопасти имеет следы краски. Снимите немного стали с конца лезвия и повторите тест снова, пока оба конца не станут примерно одинаково касаться доски.

При использовании консольного кронштейна пилы, как я описал, искры будут лететь от вас.

Шаг 8: Как точить нож газонокосилки - часть 2

Как точить нож газонокосилки

Когда верхняя часть лезвия выглядит хорошо на обоих концах, следует перевернуть его и снять заусенцы на нижней стороне. Несколько осторожных проходов должны сделать эту работу.

Как часто вы должны точить нож газонокосилки? Многое зависит от того, сколько скашиваний вы делаете каждую неделю, и задевает ли ваша газонокосилка небольшие камни во время косьбы. Если ваш газон небольшой и косилка не рубит маленькие камни, раз в сезон должно быть достаточно. Если вы держите лезвие ножа газонокосилки достаточно острым, не займет много времени, чтобы коснуться его немного шлифовальным кругом, когда оно начинает тупиться.

По материалам www.instructables.com

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Как точить нож газонокосилки — держите лезвие всегда острым!"
Оставить комментарий
  1. Я точу нож казонокосилки обычным дедовским способом. Отворачиваю одну гайгу, снимаю нож, зажимаю его в тиски и затачиваю напильником - всегда хороший результат.

  2. Анатолий, я тоже всегда точу нож газонокосилки напильником в тисках. Но наверняка найдутся ремесленники, у которых есть необходимое оборудование для механизированной заточки, так пусть знают идею.

  3. Эта статья скорее мужчинам полезна, чем женщинам. Надо мужу рассказать когда домой придет. У него конечно свои методы, но получить новые знания никогда не помешает.

  4. Людмила, безусловно у каждого ремесленника есть свой метод как точить нож газонокосилки. Я например точу напильником, но это тяжело и долго. Заточным станком намного быстрее и легче.

  5. Я у себя ещё ни разу не точил, хотя прошлым летом заметил, что надо бы. Точнее, давно пора. Но вопрос упёрся в то, что нет ключа, которым этот самый нож можно было бы открутить. Надеюсь, этой весной как-то решу вопрос, потому что дальше тянуть уже нельзя - так и газонокосилку можно испортить, если нож не заточить.

  6. Игорь Николаевич, тупой нож газонокосилки уродует не столько само косилку, сколько портит траву. Обрывая тупым ножом верхушки травы, вы тем самым их лохматите, травмируете и создаёте благоприятную среду для развития грибковых заболеваний. Кроме того замедляется рост травы и её качество. Так что точить нож газонокосилки следует 2-3 раза в сезон.

  7. Nick, спасибо за ответ! Только поймите правильно, меня больше интересует не то, что на газоне останется, а сама скошенная трава, которую я использую для мульчирования почвы. С плохим ножом и косить трудно и много остается на земле, а мне надо, чтобы все в бункер газонокосилки уходило. Буду точить нож обязательно.

  8. Ах вот в чём дело... Ну вот я поддерживаю свой нож острым, и иногда, когда долго не посещаю дачу, приходится скашивать траву в бункер, поскольку на газоне её остаётся столько, что в пору граблями убирать! Так вот, бункер моей косилки Чемпион набивается полный за 10-15 метров движения. Так что с острым ножом на газонокосилке, вам сбор травы для компоста обеспечен!

  9. Спасибо за информацию. Всегда точил нож другим методом, этот прием точить нож газонокосилки для меня новинка.

  10. Этой ночью исследовал содержимое интернета, и вдруг к своему удивлению обнаружил интересный веб-сайт. Там тоже описывалось как точить нож газонокосилки, и точно таким же способом!

  11. Спасибо что пояснили почему надо держать нож газонокосилки острым, теперь будем всегда точить нож.

  12. Как только я стал точить нож газонокосилки, моя трава зазеленела новыми красками - перестала болеть! Так что правильно чувак говорит - держите лезвие всегда острым!

  13. Привет.
    Ну как точить нож газонокосилки это каждый решает сам, я например точу его напильником в тисках. Да, долго, зато угол заточки выдерживаю. Но вот указание, что надо держать лезвие всегда острым - это неоспоримый факт!

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!