Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Творческим личностям посвящён этот сайт!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Отпугивание кошек в саду

4 Июн 2016 | Автор: | Комментариев 10 »

Кошки могут быть так же раздражительны, как олени, белки и другие вредители. Используйте эти подсказки, и про отпугивание кошек из сада, вам не придётся беспокоиться!

Отпугивание кошек в саду

Для садоводов, любителей кошек, тема отпугивания кошек в саду является деликатной проблемой. Но когда дикие кошки (или домашние животные ваших соседей) используют ваш сад как ящик для мусора, у вас серьёзные проблемы. Наиболее серьезным аспектом проблемы является риск для здоровья: Кошки могут быть носителями для токсоплазма, паразит, который может передаваться человеку с кошачьими фекалиями. Этот паразит особенно опасен для беременных женщин и иммунноподавленных лиц. Возьмите за практику, чтобы носить перчатки во время работ в саду, и держать песочницы вашего ребенка закрытыми.

Отпугивание кошек в саду

Еще одна проблема, связанная с кошками, которые бродят сами по себе, это ущерб, который они могут причинить населению певчих птиц. Сегодня только в Соединенных Штатах водится около 80 миллионов домашних кошек и 120 миллионов диких кошек. Кошки являются хищниками, и даже откормленные, казалось бы, ленивые домашние животные это инстинктивные охотники. В то время как точное число неизвестно, сотни тысяч певчих птиц, вероятно, убиваются кошками ежегодно в Соединенных Штатах. По оценкам Служба рыбы и дичи США, число еще выше, и это печальная новость для любителей птиц среди нас.

Отпугивание кошек в саду

Итак, что можно сделать, чтобы сохранить мир с нашими соседями и избавиться от нежелательных кошек из наших дворов? Есть надежда. Давайте посмотрим на некоторые продукты на рынке сегодня и некоторые низкотехнологичные репелленты, которые мы можем смешать дома.
- Вы можете купить разбрызгиватели активируемые датчиком движения, такие как Автоматический разбрызгиватель для газона – новое пугало на даче. Когда кошка входит в зону ИК датчика включается спринклер и разбрызгиватель выбрасывает струю воды в направлении кошки, чтобы напугать её. Всем известно, что кошки не любят воду, и этот метод может быстро научить кошек держаться подальше. (Или, если вы находитесь в саду постоянно, то вы можете сделать это старомодным способом, путем распыления воды на кошек из своего садового шланга, когда вы видите, что они вероломно хозяйничают в вашем дворе.)

Посмотрите насколько эффективно отпугивание кошек этим прибором, да и не только кошек!

- Другой тип средства сдерживания, например CatStop, использует ультразвук. Это устройство также использует датчик движения для обнаружения присутствия кошек; оно затем выдает аварийный сигнал звука высокой частоты. Звук поражает кошек, но практически бесшумен для человека.

Ароматы репеллентов хорошо известные садовникам для отпугивания оленей, также могут быть использованы в отпугивание кошек. Известно, что многие ароматные репелленты смешиваются. Многие приобретенные в магазине репелленты используют капсаицин, химическое вещество, которое извлекается из жгучего перца чили. Некоторые репелленты, такие как Shake-Away, используют запах мочи хищников, чтобы отпугнуть кошек. Какой бы запах репеллента вы не выбрали, вам нужно повторно использовать его каждые семь дней, или 10, или после сильного дождя. После нескольких применений, запах может послать ваших кошачьих посетителей искать другие места.

Отпугивание кошек в саду

Есть также ряд домашних средств, которые стоит попробовать. Их приготовление не займёт у вас много времени, да и стоят они совсем ничего!:
- Один рецепт требует 2 части кайенского перца, 3 части сухой горчицы, и 5 частей муки. Просто смешайте ингредиенты вместе и посыпьте ваши клумбы.
- Кошки не любят запах цитрусовых, поэтому разбрасывание кожуры или цитрусовых масел может заставить кошек дважды подумать о рытье в вашем саду.
- Шиповник Coleus canina, иначе известный как «делающий отпугивание кошек» с посадок. Сообщается, что он может так же отпугнуть кошек, как это делают рута и лаванда.
- Размещение нафталина вокруг растений - старый метод содержания кошек и кроликов в страхе, тоже может быть эффективным, но он является токсичным для людей и животных и никогда не должен использоваться в саду.

По материалам www.bhg.com

Другие статьи категории "Кошки и Собаки":
Комментарии к записи "Отпугивание кошек в саду"
Оставить комментарий
  1. У нас по участку бродят буквально табуны бездомных кошек. Жалостливые дачники подкармливают, а они и плодятся почем зря. От хвостатых "друзей" и двуногих воришек планируем в ближайшее время поставить высокий забор. Но идея с ультразвуком тоже понравилась (только вот боюсь, в наших магазинах такой прибор не купишь).

  2. Ольга, если вам в самом деле нужно отпугивать кошек и прочих двуногих тварей, воспользуйтесь тем спринклером, который описан в статье. Он есть на Амазоне. Что касается ультразвуковых отпугивателей, то честно говоря в наших магазинах, в частности в ОБИ, я их не видел. Есть там звуковые отпугиватели для кротов, можно поискать и против кошек... Впрочем, если эта проблема в самом деле актуальна, стоит зайти на Амазон и поискать там. Там-то уж точно есть!

  3. Животные на огороде это всегда проблема. И как им объяснить? Для них это природа и полежать на травке или цветочках, которые так любят и выращивают их хозяева это любимое дело. Ладно ещё если кошка своя. А если чужая? Нервы ещё те).

  4. Именно поэтому в статье рекомендуются безболезненные методы отпугивания кошек, иначе с соседом будет беда...

  5. У нас раньше проблема больше с собаками была, кошки как то мирно себя вели. Самый лучший способ избавится от соседских кошек, так это завести себе альфа самца, который будет прогонять чужаков со своей территории.

  6. Анатолий, это действитеьно стоящее замечание! Территориальная неприкосновенность - великий стимул!

  7. Несомненно, территориальная неприкосновенность - это стимул! У нас частный дом и пес дворовый, но соседские кошки - собачки постоянно шмыгают туда - сюда, к постоянному лаю уже привыкли. Но и наш кот тоже бегает по соседским огородам, никакие высокие заборы не помеха. Разве что лимонных корок раскидать осталось.

  8. Сложная у вас территориальная проблема Анастасия. Если сможете её решить - поделитесь с читателями!

  9. Мне, в принципе, летом кошки в огороде не мешают, а вот весной, когда только посадишь что-нибудь на грядке, обязательно все перекопают, устраивая там себе туалет. Надо будет попробовать ультразвук, надеюсь поможет.

  10. А лучше всё-таки отпугивать кошек запахом цитрусовых, так, как описано в статье.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!